红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

要善于想象革命 [复制链接]

楼主
我感觉你们说的这种情况,要是革命形势非常好的那种,好到可以让全国自发性的罢工,然后倒逼政府来达成一些目标,我说实话这个挺魔幻的,壮壮说得对,人家官僚资产阶级还有军队呢,除非真是全国性质的大罢工,就连他们这些资产阶级打手的生活资料都受到了威胁,只有这种情况下可能出现“和平”解放??不然不可能没有暴力斗争的,任何统治阶级都不是自发退让的呀,它们肯定拼命挣扎的

沙发
远航一号 发表于 2021-5-6 21:01
没人说“和平”解放
都知道资产阶级有军队,都知道无产阶级革命的前提是消灭资产阶级军队。怎么消灭?理论 ...

按照你的想象,就连全国大罢工这种情况都能出现,说实话军队倒戈也没什么不可能,你怎么知道没有真正的马列毛主义去参军,如果形式真的到了你所描述的那么糟糕,一般人还真愿意进入军队或者去当公务员,至少求个安稳,没人知道其中会不会有革命分子啊。按照你之前的看法,中国军队就是资产阶级的军队,可招收的士兵都是无产阶级或半无产阶级,那么也一定有可能出现倒戈的情况啊。

板凳
远航一号 发表于 2021-5-6 23:05
关于进攻步兵的伤亡极限

这个步兵伤亡的比例,在古代说是三分之一就足以崩溃,现在军队应该凝聚力更强

地板
远航一号 发表于 2021-5-7 20:32
我是打个比方,既然军队在一定条件下可以崩溃,中国资本主义极端压榨让人不睡觉的剥削模式在一定条件下也 ...

我害怕的是,大家是崩溃了,但是仅仅只是那种认命的崩溃,就是无所谓了,怎么剥削怎么来吧,社会还有啥意思。我害怕的是这种崩溃,日本不就倾向这种嘛,我那么拼也没结果,不如放轻松算了,躺平认命。

远航一号 发表于 2021-5-7 21:13
要相信中国人民有光荣的革命传统

你不是自己也看到了 十年前大家还追捧资本家 现在逮住机会就骂

对,这个我觉得真挺好的,很多视频下面都会有一些讲讲阶级苦,这个我认为是好的,至少有希望

井冈山卫士 发表于 2021-5-8 01:46
日本是核心国家,躺平认命还有福利国家支撑。中国没这个条件。对于工人来讲,躺平认命就意味着放弃正常的 ...

对对对,想躺都没资格,中国工人阶级只有一条路。

壮壮 发表于 2021-6-12 11:09
你的行为倒是真符合这样的灌输啊!现在我完全确定这一点!

灌输谁?学生还是工人?能上这个平台的都是些能翻墙的,有闲工夫的人,一般工人哪有这种心思啊,所以你说灌输?红中网最多是马列知识分子的聚集地,我猜工人都不多的