红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

要善于想象革命 [复制链接]

壮壮 发表于 2021-5-7 12:43
的确应该写,不过肯定要仔细考虑就是了。

期待你的文章。

壮壮 发表于 2021-5-7 12:41
首先红色中国网的会员不到三万,中国的工人总数算在一起不少于三亿,就在我接触到的那么一百个工人中,就 ...

大概还是要考虑一下大多数的情况,在我接触的工人当中绝大多数都不知道什么叫哲学,但是他们却在用实际行动为自己争取利益、与资本家进行斗争。

远航一号 发表于 2021-5-6 23:05
关于进攻步兵的伤亡极限

这个步兵伤亡的比例,在古代说是三分之一就足以崩溃,现在军队应该凝聚力更强

西红柿收割机 发表于 2021-5-7 12:38
从哪里看出的?我认为你需要就这个先进工人的问题写一篇文章,以较充分的资料来论证当下进行政治鼓动的必 ...

赞成收割机的这个建议

虽然我个人是反对在现阶段在一般工人中做有组织有计划的政治宣传

但如果壮壮愿意写,咱们就看看他怎么说,也许可以再深入交流几个回合

激活 发表于 2021-5-7 16:45
这个步兵伤亡的比例,在古代说是三分之一就足以崩溃,现在军队应该凝聚力更强 ...

我是打个比方,既然军队在一定条件下可以崩溃,中国资本主义极端压榨让人不睡觉的剥削模式在一定条件下也可以崩溃,也许就是在实际工资不再增长人们普遍没盼头的时候。一旦崩溃,就像军队纪律无法维持一样,劳动纪律也无法维持,到时就是遍地罢工怠工。这种情况,军队既无法镇压,也无法恢复劳动纪律,真开枪了可能还会使事态恶化,就会有大批资本家求着与工人谈判

远航一号 发表于 2021-5-7 20:32
我是打个比方,既然军队在一定条件下可以崩溃,中国资本主义极端压榨让人不睡觉的剥削模式在一定条件下也 ...

我害怕的是,大家是崩溃了,但是仅仅只是那种认命的崩溃,就是无所谓了,怎么剥削怎么来吧,社会还有啥意思。我害怕的是这种崩溃,日本不就倾向这种嘛,我那么拼也没结果,不如放轻松算了,躺平认命。

激活 发表于 2021-5-7 20:51
我害怕的是,大家是崩溃了,但是仅仅只是那种认命的崩溃,就是无所谓了,怎么剥削怎么来吧,社会还有啥意 ...

要相信中国人民有光荣的革命传统

你不是自己也看到了 十年前大家还追捧资本家 现在逮住机会就骂

还有中学生也上来了 这一代中学生不会傻乎乎被卖到印尼做奴工的