红色中国网

搜索

要善于想象革命 [复制链接]

楼主
自封的、除了背一背书其他啥都不会的“先锋队”当然不是啥好东西,先锋队是要能解决群众问题的,光会背书辩经有啥用啊,工人兄弟跑过来问“欸,先锋队,资本家不给我交社保,我咋办啊?”先锋队这时候就要告诉他怎么斗争才能逼资本家老老实实的交社保,“先锋队”就是两眼一抓瞎开始背诵一些人的典中典:“工联主义只关注和重视经济斗争,利用经济斗争来进行工人维权活动。这种行为,实际上并不有利于无产阶级革命事业反倒是利于资本主义社会的稳定。”
能干活的先锋队才是无产阶级需要的,不能干活的“先锋队”其实和移动图书馆没啥区别。

沙发
壮壮 发表于 2021-5-6 19:42
昌硕和世硕的斗争你参与了吗?

我又没说我是先锋队,你别着急,我就一文弱书生,哪里能和那些久经沙场,在阶级斗争的大风大浪中锻造出的先锋队相提并论,我确实没参与昌硕斗争,我也不否认我也有学院派毛病,我也不是先锋队,但我知道先锋队再怎么样,也不是只会念书的,一点实际经验都没有、根本不能帮工人解决问题的“先锋队”

板凳
壮壮 发表于 2021-5-6 20:15
你这是把工人降低到自己的水平,人家要问“什么叫剩余价值”呢?你让西红柿233回答吗?只是这个人连个观 ...

那首先得有工人问“什么叫剩余价值”,工联报的一位同志就经常吹牛逼,说自己和工人花了一根烟的时间就把剩余价值理论灌输给工人了,但凡抽过烟、知道剩余价值理论的,都知道他在吹牛逼。问题就在这里,如果工人要问什么是剩余价值,那首先,工人的觉悟已经提高到一种非常高的程度,这时候再着重于经济斗争就已经是有局限了,其次,如果我们要让工人掌握剩余价值理论,让工人相信我们说的是对的,我们就必须拿出真本事让他们信服,不然大家都是穷打工,人家为啥要信我们呢?就因为我们会背书吗?

地板
壮壮 发表于 2021-5-6 21:16
现在就有都是工人对剩余价值感兴趣,你信不信?

对剩余价值感兴趣的工人当然有,我们不仅要拉着有觉悟的工人往前跑,更要通过大家一起斗争,拉着还没觉悟的往前跑,只拉着进步的往前跑而把还没进步的丢下,就是左倾冒进,就是指挥部突击到敌人心脏而大部队留在原地,我们不仅要反对右倾保守,更要认识到左倾冒进的危害,对于进步的工人,我们当然要告诉他更多的东西,但目前大多数都还是没有觉悟,或是觉悟不彻底,这些大多数工人的工作才是我们最需要关心的,大部队不往前冲,突击队自己往前冲,就是送人头

壮壮 发表于 2021-5-6 21:17
你连书生的优点都没有。

谢谢你的夸奖,书生的优点就是由于他们缺乏行动力而甚至无法将自己的错误理论带到工人运动中去,我很高兴我没有这一优点

远航一号 发表于 2021-5-6 22:56
这当然也不能排除

不过自发罢工的难度还是低于军队马列毛化

此话怎讲?目前在这一问题上是极为敏感的,情况是好的。

远航一号 发表于 2021-5-6 23:10
没说清楚吗?我是说自发罢工比马列毛积极分子渗透军队容易多了

我是指文革。

远航一号 发表于 2021-5-6 23:19
文革开始是学生 然后走资派组织他们对立的由他们子弟领导的假造反派

然后是工厂,以地方官僚为打击对象 ...

当时军队没有站到文革派一边,除了大办民兵师外,有没有其他的可能?

壮壮觉得现在工人的觉悟到达什么程度了?有什么具体表现?

壮壮 发表于 2021-5-7 10:53
工人还可以问你怎么对待最高法卷宗丢失事件这样的政治行为,以及该采取怎样的行动。总之,越先进的工人越 ...

是中国共产党决定了中国革命的胜利,还是四万万劳动人民的觉醒决定了中国革命的胜利?无产阶级政党是革命的主角,还是无产阶级是革命的主角?我们的力量是来自作为觉悟的先锋队的我们,还是来自觉悟起来的无产阶级?