红色中国网

搜索
楼主: 流水

关于先锋队相关问题,向壮壮同志说几句话  关闭 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2021-5-3 00:08
上述灌输论,在今天的中国,又在各左青小组中滋长出教条主义(用理论硬套实践),并由教条主义发展为宗派主 ...

结果就是,这些宗派组织对待自己成员的方法与传销组织别无二致,对待别的左派人士的方法和军阀兼并别无二致,对待人民群众的方法与欺诈营销别无二致(技术上还远远劣于欺诈营销)。

沙发
壮壮 发表于 2021-5-3 23:01
再一个吧,我那篇文章说的主要不是涨工资的问题。

哦?别人拿出证据你就退缩了?这样不好,要以批判我的精神展开论战嘛

板凳
壮壮 发表于 2021-5-5 10:14
我的意思是吃饭对革命不重要。

估计是从来没有挨过饿,从来没有因为爱过饿受辱的人才会有这种想法。

地板
prairie_fire 发表于 2021-7-26 18:43
我还以为先锋队是组织严密的共产党,”无产阶级先锋队必须组织得像军队一样“。结果这里面先锋队员竟然是被 ...

是大学生和大学毕业生中宗派分子的“灌输论”让中学生识破了。

prairie_fire 发表于 2021-7-27 07:21
这个言论已经糊涂到让我无法忍受的地步,作为亲历者。晨风当年的活动完全是他自发的,没有人要他那么左。 ...

我不知道晨风是谁,而且也不知道你说的诈骗犯是个什么故事。能否补充一下背景资料?

prairie_fire 发表于 2021-7-27 07:35
就是那个被当作例子的骗大家说自己去印度的人。他曾经就是个mc up,完全自发。特别激进,搞了很多群而且搞 ...

mc是Minecraft?

但是骗钱这个事和先锋队又有什么关系?难不成他们因为你提醒了他们被骗而怀恨在心,从而连你说的一切(包括张思德)一块反了?

prairie_fire 发表于 2021-7-27 10:02
这里所举出的去印度的“先锋队员”,是完全自发的,是其他的小朋友和青年工人主动团结在他们周围,这一点必 ...

他编的是什么“瞎话”?

prairie_fire 发表于 2021-7-27 12:03
去印度当毛派了,我一听我就知道是假的,语言都不通

我以为他是以去印度当毛派为名募捐的呢。