红色中国网

搜索
楼主: 流水

关于先锋队相关问题,向壮壮同志说几句话  关闭 [复制链接]

壮壮 发表于 2021-5-3 23:01
再一个吧,我那篇文章说的主要不是涨工资的问题。

哦?别人拿出证据你就退缩了?这样不好,要以批判我的精神展开论战嘛

壮壮 发表于 2021-5-3 23:01
再一个吧,我那篇文章说的主要不是涨工资的问题。

逃避可不是马列主义者对待问题的态度哇,承认自己写的文章是严重不符合实际的,承认自己没了解过情况,这又没啥不好意思的,认个错还是好同志嘛,谁又能保证自己就一定啥都知道,壮少爷你说是吧,说要搞武装结果到现在又没后续了,那就说明现在搞武装不合适嘛,说塔吊大罢工没成果,但现实证明了确实是有成果,而且还是很大的成果,塔吊罢工中还有一些很值得研究的现象,我觉得您吧,还是要多和咱们工人兄弟走动走动,最好去当一名真正的工人,赚点小钱养家糊口也不是甚么见不得人的事情

壮壮 发表于 2021-5-3 22:59
第二吧,你得写点严密的东西,论证一下涨工资和工人斗争的关系,以及斗争成果有多普遍。 ...

严密的东西哇,我笔头功夫不好,写东西我是很逊的了,不如年轻的同志,还在学校里头读书,笔头功夫比我好太多了,你也可以写点东西,我听说你也是个左翼圈子里的老家伙了,也该识得一些同志,也给了解些情况了,我倒是觉得,会不会是你呆的圈子里都是些没啥本事的光说不干的,才让你对现实了解那么少,我寻思啊,哪怕是学生,但凡他在工地下班的时候跑去找师傅问一下都能知道工地上工资的情况,你得反省一下你在的大染缸是啥颜色的了

壮壮 发表于 2021-5-4 11:49
你那思维是不是太不严密了?塔吊工人斗争涉及几十万人,你接触过一万?接触几个人就敢下结论? ...

我说了我看到的,确实涨了工资,你就说我这不是普遍现象,那你说说看你是怎么了解普遍现象,你要是连自己都不知道自己怎么得到几十万工人的情况的方式都不知道,那你不就是和做梦一个性质嘛,你在说我片面的同时,你又不证明我说的是片面,仅仅质疑我自己看到的现实,那我有啥办法嘛,难不成带你去爬遍全中国的标准节?看来你连塔吊这个行业最基本的工资要涨都是一起涨的事情都不了解,你当时是咋那么自信的写出来的啊,

壮壮 发表于 2021-5-4 11:48
这么说吧,列宁说随着马克思主义的广泛传播,出现了轻视理论的倾向,看来你就是这样啊! ...

我文化程度低,没上过大学,你这个北京大学名牌大学毕业的“知识分子”、“理论家”是真牛逼啊,原来这就是马克思主义啊,那咱们各写一篇讲工人工作的文章,看看你这个不“轻理论”的“理论家”能给咋上一堂什么样的课?是我这个土老帽说的有用,还是你这个大知识分子更能帮助咱们工人兄弟解决问题,要是理论家解决不了实际问题,那还不如写小说,小说让人看了还会乐呵乐呵