红色中国网

搜索
楼主: 壮壮

红色社区的讨论为什么不火热?  关闭 [复制链接]

报与桃花一处开 发表于 2021-4-30 11:51
论坛有用户年龄分布的统计么,没有的话可以搞一下。年龄分布和活跃程度也许有相当的联系 ...

这个没法搞吧 用户原则上都是匿名的

我觉得可能讨论层次比较高,大部分人插不上嘴。井冈山卫士是想把网站办的严肃一点的。很多时候文章浏览量几千次也没几个评论。大部分访客甚至都没注册帐号,只是看看文章。如果去知乎上拉一批年轻人过来玩,讨论量肯定就上去了,但质量可能下降。另外红中的活跃度其实不算太差了,你看看“社会主义者”网站,那是真的大部分文章都是一条评论也没有。他们把一些文章拿过来发表,这些文章还是没人评论。我觉得他们的文章写得太正确了,就没啥可评论的了。

sxm 发表于 2021-4-30 12:15
我觉得可能讨论层次比较高,大部分人插不上嘴。井冈山卫士是想把网站办的严肃一点的。很多时候文章浏览量几 ...

B乎还行。。。B乎现在发个社会主义都要被删

远航一号 发表于 2021-4-30 11:58
这个没法搞吧 用户原则上都是匿名的

可以搞个投票帖,投票格式比如这样:出生年代1990-1999,自认为活跃还是不活跃还是一般

我觉得可能讨论层次比较高,大部分人插不上嘴。井冈山卫士是想把网站办的严肃一点的。很多时候文章浏览量几 ...

社会主义者网求个链接?

从知乎那边拉点人过来挺好的

关于质量与评论数量的关系,我们也在摸索。我们一般是努力保证头条文章的质量。但对论坛区的质量按说并没有什么特别要求。

当然与大众性论坛相比,无论如何都不能比,毕竟我们有我们自己的政治理想。除此之外,可能有这么几个原因:

一 左派积极分子本身数量还不够多
二 翻墙技术困难
三 我们技术力量薄弱 版面不够新颖
四 过去我们与另外一些左派小组有矛盾、部分青年同志对我们缺乏理解
五 目前现存的其它左派平台某种程度上可以满足国内大部分左派群众在精神上的一般需要;而红色中国网的一些深度分析文章受众较少

正好了解一下:我们推荐的各国各个时期的国际歌视频,大家愿意看吗?

远航一号 发表于 2021-4-30 12:44
正好了解一下:我们推荐的各国各个时期的国际歌视频,大家愿意看吗?

可以。我网易云音乐上面也有不少版本的国际歌

像这两天我和自由之翼(sxm)之间那个讨论,应者寥寥,我也奇怪。以前类似话题有时讨论很热烈的。