红色中国网

搜索

关于“向东”的造谣,答项观奇先生问 [复制链接]

关于“向东”的造谣,答项观奇先生问

王希哲

观奇兄:

我们一生奋斗。奋斗就总有人不舒服要造你的谣的。希哲五十年来,被人或官方造了多少的谣呀?(至今还是“反革命”呢!)。你都要去一一辟谣,“诉诸法律”,你还能有空做自己的事吗?有一个彭明,造我的谣,我原也照例不理,刘俊国劝我打官司,我听了一次,还赢了。美国法官判彭明赔我十五万美刀。彭明躲避。我也懒得去找他真赔一分钱的。

我过去写过几篇文章,论“谣言造于智者”,而不是“止于智者”。确是这样。你要打垮政敌或论敌,自家理据不够,造对方的谣,损人人格取胜,是最简易最聪明的办法了。冒犯来说,这办法,连最智的鲁迅先生都不能免。人家造了鲁迅“拿卢布”的谣,鲁迅生气了,恰有托派人物写信请教他,他老人家正烦恼,闭了眼下笔,竟也生造了一个很著名的谣,说是“日本人出钱叫你们办报”,诬陷托派(中共陈独秀派)。此文叫做《答托洛斯基派信》。项兄一定读过。

这位向东先生姓徐。当年出李一哲事件,像龚小夏等一样,他被吸引过来,竟也被官方视为“李一哲集团”分子。那时他年轻,是个很聪明的孩子,娶了“李一哲集团”中的一位潮汕地区区委书记的女儿胡喜凤为妻。习仲勋、吴南生为“李一哲”平反,正是我建议他妻喜凤代表“受李一哲牵连受迫害群众”,上平反大会发言的。龚小夏为她拟的稿。吴南生审稿对我说:“抱怨那么多干什么?她爸爸打的‘反革命’还少啊?”。呵呵

约七八年前吧,他与喜凤来探望我,住我家几天。我发现他居然很“左”。我很奇异。因为文革后,李一哲集团和造反派人物,大多人都是倾右反毛的了,徐向东竟是异数。李一哲大字报虽批评了毛,但不反毛。我看重他,邀他参与了我办的“民主社会主义连线”网站。这网站连同我与两位朋友凑钱购买的电脑服务器等,后被一位化名姓高的流氓无产阶级分子白白霸占了去,声称他是“无产阶级剥夺资产阶级财产”。向东跟随了这位了不起的“无产阶级”。我们便分手了。他这回造我的谣,大多,其实都批发自他跟随的那位“剥夺了资产阶王希哲财产”的流氓“无产阶级”高先生。后来,我更在网上发现这“向东”越来越“左”,“左”得出奇。

创办海外民运的最早领袖王炳章,不少人曾在我耳边造他的谣。我问炳章:“你真贪污过民运的钱吗?”炳章大怒,说“我王炳章搞女人有,搞钱没有!希哲,是谁说的,你把他叫来,看他敢不敢在我面前对质!”我再去问那些人敢吗,他们还真没一人敢。

观奇,你和不少人也认识这向东,你可照样问他,“你造的王希哲的那些谣,你敢去与他对质吗?”。看他敢不敢!!谅他不敢。其实老项呀,那年我们开曼谷座谈会,开完,张宏良不就平白且反复地造我们的谣,说是我们的曼谷座谈会,是美国中情局给的钱吗?我多次要他拿出根据来,他张某人敢吗?“谣言造于智者”。张宏良是“智者”,向东也是“智者”。只影响稍逊于张宏良罢。

现在具体谈谈谣言。

王希哲“与魏京生争民运第一把交椅”。

此谣,源出自那位流氓高等的制作,所谓“王希哲与魏京生争民运之父”。胡扯。老王是批评魏京生,要他不要标榜自己是什么“民运之父”、“民主之父”。中国近代可称“民主之父”的,只能是孙中山先生。

王希哲“申请参加国民党与大陆谈判,碰钉子”。

江泽民汪道涵时代对台政策提出,“只要一个中国,什么都可以谈,国号国旗都可以谈”。如此宽大,希哲见国民党仍拒回应,便约了刘晓波发布《双十宣言》,呼吁国共两党在蒋介石毛泽东重庆谈判后的《国共双十协定》基础上,协商国家统一。流亡美国后,即提出愿参加国民党,推动和参与协商两岸在国共双十协定基础上的国家统一。国民党向我发出了邀请。但新党劝我说:“王希哲,你刚出狱不久,不了解台湾的变化。蒋经国去世后,李登辉已经是台独路线。只搞台独,不求统一了。”我了解后,情形确如此。便回复邀请不去台湾,去了哈佛。在海外,二十多年,坚决地批判国民党李登辉台独路线和民进党的皇民台独,严厉批评海外民运的台独化。集结著书《论台湾》。我与海外民运的分道,主要就因我的反台独立场。向东批发高某造的这个谣,对希哲没有杀伤力。若国民党今天奇迹,居然重回国家统一路线,希哲仍愿参加国民党而尽绵力推动之。为了国家,毛泽东当年还是国民党候补中央执委,代理宣传部长哩。

“接受洗礼成基督徒”。

这更无杀伤力。虽这里向东丰富想象了几段文学描写。王炳章是基督徒(希哲母亲家族三代亦基督徒)。炳章为发展民运,常携我参与基督聚会。一次,著名赵天恩牧师邀我入教,王炳章、严家祺等在旁力促。我只好声明:“入教可以。但我的上帝不是耶和华,不是耶稣。我的‘上帝’只是孙中山!(孙是基督徒)。我信奉的是孙中山先生!”。赵天恩表示,“没关系,入了再说吧”。之后,确少去教堂,但至今不少的基督教友,仍是我的朋友。

似最有“杀伤力”的,是“王希哲在美国20年,没有自食其力打过一天工”。

这谣言又批发自那位流氓无产阶级高某。然后,便是他向东自己现行的造谣了:王希哲“现在年纪大了,没钱花,刚好碰上特色要搜罗一些愿意拿钱发贴的水军,经人介绍,一拍即合”,“为领津贴,充当五毛”。

我这里告诉向东:老王我已经七十余岁了,至今,还几乎天天“自食其力”打工,作教车师傅。多年来教出了上千的中国留学生学员拿到美国驾照。你与妻来我家吃住期间,是明明知道的。何苦昧着良心造谣?

“经人介绍,一拍即合”“为领津贴,充当五毛”?观奇兄和网上群里一切认识这向东的朋友,委托你们,问这向东:“此事敢不敢与王希哲对质?”,或起码,要他向你们拿出王希哲“领津贴,充当五毛”的证据来!拜托了!

但像张宏良的造谣一样,他拿不出来的。王希哲也懒得去告他。他不必心慌。让他所谓“千夫所指,无疾而死”罢。如此而已。

他袒护灌南妖妓的那些煽情陈词滥调,不管他了。

2021年3月20日

微信:laowang7793

代王希哲先生发。希哲先生原信有粗体着重段落若干,论坛中无法显示。已将带粗体字的版本发在这里:http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=48245

欢迎向东网友讨论,唯请注意语言文明,避免“老XX”、“老XXX”等人身攻击

希哲先生关于灌南一案的看法不敢苟同。但希哲先生久居国外,于国内社会民情多有隔膜,若干看法有所偏颇亦在所难免,不妨碍为探索中国进步道路共同切磋。

先不管这些,王希哲很多观点都是错误的,是有利于特色的。
就算台湾问题吧,根本不懂特色,特色是要特色化台湾,其他都是欺骗(什么只要一个中国原则,什么都可以谈),台湾(至少台湾人民或者香港人民是这样想的)要求中国大陆的去特色化,要求大陆也搞台湾民主,然后统一,特色会同意?,中台矛盾的主要方面在特色,两者都是资本主义,一个形式民主,一个法西斯独裁,前者相对进步,中国大陆台湾化也比台湾大陆特色化好,而这个王希哲根本不懂,他反对台独,但是不知道推动台独的不是李登辉而是中国特色的反动。

王希哲作为社会主义者是完全不够格的,甚至作为一个民主主义者也是不够格的,不能说是民主运动的罪人,至少对中国民主进程有害。

在大陆和台湾要和平统一(或者台湾人民大多数选择统一)在资本主义下最起码的基础就是台湾民主自由下的统一,当然最优解是两岸人民在社会主义下统一,最坏的结果就是大陆特色武统台湾把台湾特色化。,哪怕台独也比这个好

仗义执言 发表于 2021-4-12 14:06
先不管这些,王希哲很多观点都是错误的,是有利于特色的。
就算台湾问题吧,根本不懂特色,特色是要特色化 ...

人家这封信主要就是说明一些情况,政治观点的问题应到王希哲文章下直接讨论

在当前历史条件下,只有社会主义是真正进步的,民主主义本身的进步性也属于19世纪,不过在20世纪社会主义革命的一部分(在落后国家殖民地或半殖民地半封建国家)的民主主义和民族主义才有一定的相对进步性,反法西斯也成为社会主义革命的一部分任务,形式民主在反法西斯上有一定进步意义,所以追求形式民主的人还具有一定进步性,如果王希哲还能追求形式民主,尚属于进步份子,可惜他不是,他是一个民族主义者,而且不具有民族解放性质的民族主义者,是特色帝国主义的追随者,属于反动份子。

仗义执言 发表于 2021-4-13 12:56
在当前历史条件下,只有社会主义是真正进步的,民主主义本身的进步性也属于19世纪,不过在20世纪社会主义革 ...

谁说老王不追求形式民主了?

差不多十年了吧,王希哲连民主也懒得提了,更多的是用浪得的虚名为特色唱赞歌,动机是什么?特别是在对女辅警落井下石的同时,肉麻吹捧七常委“冰清玉洁”,这是任何有常识的人都讲不出的话。这就是王希哲拿特色津贴写文章的最好证据。