红色中国网

搜索
楼主: 激活

低生育率带来的讨论 [复制链接]

激活 发表于 2021-4-7 18:52
能有资格放弃良心或尊严的人都不多吧,就跟让子弹飞一样,买官就是跪着要饭,但多少人想跪还没门路呢。我 ...

还有个问题,像我即使自认没有躺平,在父母亲戚看来也是属于躺平的。只要你不做“正式工作”,你就是无业;不买房、结婚生子,就是废物。你说的那些躺平的人可能也有我这样的,只是自嘲或者懒得解释。我当年高考全省第86名,搞家教是比普通人有优势的,现在一小时收300元(不过家教一般也就周末有活,月薪也不是很高,但是可以有大把自由支配的时间)。当然问题就是生源很不稳定。如果加入机构的话生源就不愁了,但他们要分走一半钱的,还很可能要求你没课的时候去他们办公室坐班,就不自由了。弄不好还要给你销售任务。。。而且可以看出他们根本就不尊重你。所以我不想去

sxm 发表于 2021-4-8 09:39
还有个问题,像我即使自认没有躺平,在父母亲戚看来也是属于躺平的。只要你不做“正式工作”,你就是无业 ...

噢噢,老哥是家教啊,这样的话你还真有资格,有资格服务那些统治阶级,为他们的孩子提供高质量的教育从而达到自己的阶级跃升啊,300一个小时很多啊,而且现在压力那么大,选择给孩子补习的家长满大街都是吧,而且老哥还有高考前100名这个名号,要是真有赚钱还真可以啊,我懂了!我佩服老哥你不选择这样做!

现在很多年轻人都选择晚婚甚至不婚,更不愿生育,尽管特色当局已经放开了二胎甚至三胎,有些偏远地区的连五胎六胎都敢生,但是在特色中国,生一个孩子大概率就意味着未来要增加一个低端人口,给资本家剥削压榨增加一份力。