红色中国网

搜索

国内某网友因翻墙辱骂习近平被行政拘留十五天 [复制链接]

被请去喝茶了 还被请去吃了15天的馒头了呢~~~~~~~~~~~~~~
写出来是想让大家警惕和注意安全,我自认为够小心且不露痕迹了,但是还是被查到,并且至今我都不清楚哪个环节出现了问题。

x月x旬左右很平常的上午 我在单位办公室 突然就有三个人出现,出示警官证后就说需要我跟他们走一趟,

当时我还没有意识跟自己有关,直到他们直接把我桌面上的手提电脑和手机收起来时,我大概意识到了原因,一定是翻墙的原因,当时我天真的以为只是翻墙的话,口头教育就能当天下午回来,没想到一去就坐到了中午

接着中午开始做了笔录,我第一次面临这种场景,也是第一次进派出所,也大概知道了什么原因,我差不多在春节疫情期间注册的一个推特号被他们发现了,他们手里有很多已经截了图的证据,(我在推特的一些转发和内容以及id涉及了乳包)接着就是一些审问,比如在境外有没有同伙之类的,然后包子跟你有没有仇为什么吃饱了撑的之类的,

我在这个时候还抱有一丝希望,觉得今天晚上应该能回家,但是做完笔录差不多下午了,让我进入了铁栏杆等着,当时其实心情挺绝望的,因为手机被收也打不了电话,不知道外面家里人的情况,期间他们去我家的台式电脑主机也抱走了,说要收集证据什么之类的。我自己浑浑噩噩在凹型硬长椅上睡了又醒醒了又睡,期间值班的老头民警还一直出言奚落,说什么没有共产党哪来你吃的喝的之类的,我当时心情挺差懒得说话,冷哼一声就不再理会他们。

第二天九点左右,出来两个民警带我出去,我以为有什么进展,结果是去做核糖核酸和体检,差不多下午左右出了结果,行政拘留15天,其实知道结果我是松了一口气的,因为起码有了结论,而不是每天在一个铁栏杆屋子里熬时间,签字时候看了下罪名哑然失笑~我国特有的“寻衅滋事罪”  期间一个所长临走前跟我阐述了下这次比较严重的原因,而且本市的党委没办法做判定,还是找了更上一级的党委研究出来的罪名,在刑拘和行政拘留中选择了轻的,我当时心里听到的第一个念头就是“网警和党委都还蛮闲的”

后来去了本市的拘留所,一个还蛮严的地方,房间几乎360度监控,随时语音监控,所以不存在殴打折磨人的行为,不过听说隔壁的看守所就不一定了,同屋基本十几个人,大多数都是酒驾嫖娼赌博看场吸笑气之类的,年纪跨度很大,都摒弃外面的社会身份,在里面还都挺像宿舍一样的,大家像舍友一样无所不聊,里面生活确实很枯燥有些算是精神折磨的环节也很辛苦(ps:电视只有央视新闻台,每天能看到一张猪脸)不过通过这半个月的生活,发现自己适应能力还蛮高的,这就是后话了,后面出来时,我去公安局领自己的手机和电脑,那位网警大领导还二五八万一样要我写保证书以及保持随时接受问话,我想我应该在这类狗皮眼里是严重反社会人格的不安定群体了╮(╯▽╰)╭

总而言之 大家小心 网警手段越来越多 形势也越来越严 不过想起了一个典故 :召公諫厲王弭謗  越是堵将来的反作用力也会越大的吧,我还是很相信总加速师的实力的~希望大家都平平安安的、

转自新品葱

天方夜谭,看来中国维稳势力还够用,造反势力不够,这种小事也要动用维稳力量,维稳经费充足。维稳部队拿着钱没事干,于是看看有没有一些鸡毛蒜皮的事情可以做做,太闲也是一种痛苦。

本来昏昏欲睡,看到这个消息把我笑醒了。某人常常自取其辱,而且还把自取其辱搞得十分行为艺术,如此这般,再单独辱骂,属于重复建设,不值得提倡。专政机关也是吃饱了撑的,案子报上去了,竟然没胆量定罪,还要交由上级批示,这怠政踢球也搞成了艺术。资本主义中国真是无奇不有。