红色中国网

搜索

8月16日的香港 —— 今天和理非,就是不割席 [复制链接]

楼主
No.24601 发表于 2019-8-19 14:25
所以台面上的五大诉求,实际上是以对大陆人民的其实和暴力为后盾的。

你扯淡,这里讲的主要是示威者和警察之间的互为暴力,老扯到大陆人

沙发
一些自称为马列主义的人会如此的看待运动中的暴力,我实在无法想象,把少数无差别排外主义的暴力和对警察的暴力混为一谈。

板凳

甘地的非暴力运动恰恰是小资产阶级的运动,其实是被毛他们笑话的,是资产阶级的软弱
这次运动中出现一些排外主义(排除了那些可能是特色安排的外)的暴力很正常,虽然是要批判的,对警察出现互为暴力,对警察进行挑衅都不在这个行列,而运动中的暴力只有是和警察的互动。警察不让你干什么,你就不干,哪还是运动吗,还是革命吗?我要游行,警察不许,你会不会和警察发生冲突?
香港这么多人自发参加的运动,能保证所有人行动一致吗,在面对警察黑社会暴力的情况下,你追问要谴责少数人的暴力,有意义吗,同意谴责又能如何呢?这种追问有意义吗,我们一开始就说我们反对少数人的排外主义暴力,还需要不断地说吗。现在的主要目标主要矛盾是什么,是警察暴力。

地板

公民抗命、民主、程序正义等许多原则如果有效,200万人参加的游行能不实现5大诉求吗,这个暴政他就不和你讲公民抗命、民主、程序正义等许多原则,所以我认为我们就应该讲对等原则,对警察的暴力虽然是对警察暴力的反应,但是也是不能解决问题,需要总罢工,我相信哪怕这次运动暂时停息下来,以后还是会发展到总罢工的。