红色中国网

搜索
楼主: 半条命

香港运动的前世今生(答远航一号) [复制链接]

马列托主义者 发表于 2019-8-20 09:09
已经多次说了,排华不是这次运动的主流,少数人的行为,不要看到一些排华就否定整个进步的运动,运动因为 ...

如果有香港主要领导运动的力量,出来给予谴责,并表示绝不反华排外,那么我可以修改看法。不过,到现在为止,没有一家出来愿意表这个态的,倒是都表示不割席。这在政治上说明什么?不能再明确了

No.24601 发表于 2019-8-20 02:12
小心还乡团和主动邀请还乡团在你看来是一个意思?这确实是个语文问题

哪个声明中甚至没有提到小心还乡团,只是在某个“国际”评论中说另外的地方又一个提到对港府温馨提醒,小心还乡团。这难道不是语文问题。

马列托主义者 发表于 2019-8-19 21:11
外蒙古的分离,绝大多数中国人民支持了吗,毛共支持了吗?

这个问题你应该去问国民党。别污搞!

马列托主义者 发表于 2019-8-19 17:10
毛派的落后性就在这里,他们把这种落后叫做马列主义的发展,这就是可笑之处。
这种落后性也是20世纪共产主 ...

全心全意为人民服务的信仰毛泽东思想的才称得上毛派,除此之外都是假冒伪劣产品。

水边 发表于 2019-8-20 09:40
哈哈,你不好好读马列,倒是怀疑我编造列宁的话了。民族平等自然是的,但是民族运动并不是都一样的,这是 ...

最后,不同民族,不同地域,不同人群,在革命中的地位都是不一样的,
------------
这个是不是你说的,地位是不一样的,这是列宁的话吗?列宁那句话表达的和你表达的是一个意思吗?民族运动和革命是一个概念吗?芬兰的独立,特别是芬兰从苏维埃的俄国分离出去,是革命吗? 我是说列宁不可能说革命中不同的民族,不同地域,不同人群地位是不一样的。

yiou 发表于 2019-8-20 09:58
这个问题你应该去问国民党。别污搞!

国民党政府下同意独立,毛共没有同意独立?

水边 发表于 2019-8-20 09:47
如果有香港主要领导运动的力量,出来给予谴责,并表示绝不反华排外,那么我可以修改看法。不过,到现在为 ...

香港主要领导运动的力量,首先领导不太明确存在,其次他们发起和理非本身就否定了少数人的暴力,还需要独立声明吗。要求和平理性非暴力参加运动,不是“非”或否定暴力吗。

现在要否定的主要是警察暴力,警察滥用暴力是这次运动中的主要问题。

yiou 发表于 2019-8-20 10:26
全心全意为人民服务的信仰毛泽东思想的才称得上毛派,除此之外都是假冒伪劣产品。 ...

删除若干不文明语言。

可以批判马列托主义者,但应注意有理有利有节

马列托主义者 发表于 2019-8-20 10:48
香港主要领导运动的力量,首先领导不太明确存在,其次他们发起和理非本身就否定了少数人的暴力,还需要独 ...

在任何资产阶级民主国家,一个不明确站出来与排外暴力划清界限的政治运动,都不可能被认为是真诚的和理非,而只能被认为是右翼民粹、新法西斯同流合污。

你长期生活在中国大陆,想必被独裁政权洗脑已久,不理解什么才是自由民主,情有可原

马列托主义者 发表于 2019-8-20 10:39
最后,不同民族,不同地域,不同人群,在革命中的地位都是不一样的,
------------
这个是不是你说的,地 ...

你这是装傻呢?我的回复里面把列宁的话特别标注出来了。然后你说列宁不可能说这样的话。现在我给出出处,你倒是又说别的了。有正常阅读理解能力的人,都知道列宁和马克思是什么意思, 那就是有些民族的革命比其他民族的革命更重要,有些民族的独立是不能支持的。