红色中国网

搜索
楼主: redchina

任正非表示,自主创新是浪费时间,民粹主义是害国 [复制链接]

断章取义“反对自主创新,支持全球创新”全球都象特色一样反对自主创新可以吗?单单靠买靠“偷”40多年才落得今天这种地步,难道还不以为耻反以为荣吗?!

远航一号 发表于 2019-5-25 05:03
华为这次站不站得住,要看华为自己,还要看外面大环境。孤立地说,估计到最后美帝也不至于赶尽杀绝,上层 ...

带动中国科技起飞这个题目对华为太大了,断言它的主要技术永远不能自主也有点早了,个人看法。可能因为自己有关技术有景吧,我从这件事上看到华为2.0的机会,这是第一。第二,我看不到和各路人马一起干掉华为为第一要务的意义。转载这么多反动机构反华为的文章,老实讲,看着不舒服。

真言 发表于 2019-5-25 06:23
我现在有一点一直不明白,为什么华为会成为当今中国的“左派”口诛笔伐的箭靶?在网络上随时可见这种现象。 ...

你这段话让人费解。孔庆东司马南吴法天等人不是中国的左派吗?你不是中国的“左派”吗?这里的“林林”“laobing”“远望东方”等不是中国的左派吗?没看见哪一位对华为口诛笔伐呀?
本人什么派也够资格,但是本人属于民粹主义者,从骨子里鄙视任何斥责民粹主义的人。
民粹主义的大火已经熊熊燃起,让一切“精英主义者”去死吧!

林林  精英主义者实质就是个人主义,特色不提个人主义,改成精英主义而已。在现代科技中,不搞团队精神而搞个人主义绝对会落后。  发表于 2019-5-30 03:31:29
yiou  你也太厉害了哈,最后一句:))  发表于 2019-5-26 10:05:01

真言 发表于 2019-5-25 10:43
打着“反剥削”的“阶级斗争”的旗号,却干着支持帝国主义势力制裁中国民族企业的汉奸的勾当。是属于“无 ...

对打着“阶级斗争”的旗号,却干着支持日本帝国主义势力打击蒋委员长的勾当,是无产阶级行为吗?真言老哥,要搞反帝国主义统一战线自然没问题,但是不能我们单方面被华为统一了。当年抗日的时候还争取到了二五减租。今天华为至少开出个所有员工二五减工或二五加薪才算有诚意,否则,咱们热脸贴着凉屁股,主动权都交到人家手里了,又怎能算是“无产阶级行为”?

林林  围堵华为不是今天才有的,几年前红色中国网因为我的“梅花香自苦寒来”一文已经露出端倪了。我不明白一些人为何那样。日久会见人心,确实这样  发表于 2019-5-27 10:12:36
林林  谁跟你是咱们啊?你是你,好不好?我一直认为,左派不是自封的。只有在革命大风大浪中经受得住考验的人。目前我还是要“日久见人心”。  发表于 2019-5-27 10:04:12

真言 发表于 2019-5-25 10:43
打着“反剥削”的“阶级斗争”的旗号,却干着支持帝国主义势力制裁中国民族企业的汉奸的勾当。是属于“无 ...

首先,在明确俄国是一个帝国主义国家的情况,列宁完全是一个败北论者,在帝国主义战争中他准确并明确希望沙皇俄国被击败,导致沙皇俄国国内危机直至革命,哪怕再半殖民地半封建的中国,毛泽东也是半败北论者,针对现在的中共政权,从毛派的立场来看也至少是半败北论,可是狭隘的民族主义把他们完全推向了法西斯中共。
试图让中国无产阶级群众称为这种战争的牺牲品。是先反对自己的地主还是先反对准备夺取自己的地主地位的外来的地主,你想想吧。