红色中国网

搜索
楼主: redchina

任正非表示,自主创新是浪费时间,民粹主义是害国 [复制链接]

真言 发表于 2019-5-25 06:23
我现在有一点一直不明白,为什么华为会成为当今中国的“左派”口诛笔伐的箭靶?在网络上随时可见这种现象。 ...

真言你浓眉大眼的也和华为搞起统战啦?那前一阵子去伪存真的“爱国反美统一战线”被你批成这个样子,怎么一到华为问题上,什么剥削,血汗工厂,九九六都被你轻描淡写的“比较好”概括了?

林林  华为拒绝政府资助,远离政府,你也想否定吗?单凭任正非在科技大会和习近平站在一起就推断任正非的华为被习近平控制,有意义吗?  发表于 2019-5-27 09:33:06
林林  本来华为和特色不是一样的,你能否认吗?华为不搞房地产,不搞股票,不上市,凭自己的能力,你想否认吗?  发表于 2019-5-27 09:30:40

这才是任正非釆访的完整版。
https://36kr.com/p/5207055
请耐心看完再喷!

远望东方 发表于 2019-5-25 05:51
原贴和文学城的文章是出自同一个对任正非的釆访吗,为什么差别这么大?谁动了任正非的原话? ...

http://m.cwzg.cn/politics/201905/49097.html?page=full

察网转载的文字记录,不会错的。
任的买办言论还很多,什么我们和美国企业同命运一类。

原贴和文学城的文章是出自同一个对任正非的釆访吗,为什么差别这么大?谁动了任正非的原话?

好有意思,又来一个文学城的。 你们这些文章真能表达任正非的真正心思吗?没有错,中国要开放,开放不是卖国投降,而是学习外国的先进技术,这个问题毛主席早就有指示。毛主席从来不要闭门锁国,只不过因为中国要走社会主义道路实现共产主义,而被帝国封锁,想置中国的社会主义于死地。而实际上,新中国从来没有关门过,一直打开国门,首先就是开放华侨归国,争取海外中国人的支持。而且香港就是中国的出口港,也是进口港,是中国贸易的宝地。 任正非的讲话,强调要学习,包括争取外国人民在科技的帮助,有什麽错?而事实上,华为有不少外籍员工,他们当中的许多人,包括华人是和华为的中国员工同心同德来打造华为。我想任正非心里非常清楚,所以他当然不会去否定这些外籍员工,这有什麽奇怪的吗?

至于“理性爱国”也是对的。 很显然,有人在挑动爱国,民粹主义来颠覆中国。这难道不是事实吗?华为只不过是一个私营企业,而且是不接收政府资助的,更谈不上什麽习近平控制的,可是偏偏有人要制造谣言蛊惑,为什麽?很显然,如果华为被习近平控制,孟晚舟会被抓吗?在国外有人不惜制造谣言来诋毁华为,但谣言会止于智者。我真的不理解红色中国网到底要干什麽?
为什麽要转那么多打击华为的文章,利用华为是私企,搞剥削来和世界上帝国的喉舌同唱一首歌?企图置华为于死地吗?值得吗?

我转来了一个国内非华为员工的一个工程师的真心自白以及华为员工内部通讯信息,难道你们看不到这些中国人的心愿吗?我知道,红色中国网有托派,难道这些托派真的爱国吗?我只知道,延安时期没有托派——这是我在大学时听抗大的人做报告听到的,我不相信托派能够救中国!

laobing 发表于 2019-5-25 04:46
我以为转这种文章就不大带劲了,人家都说了,"围堵中国,并不是阶级本性使然,而是文明与野蛮,普世价值与 ...

华为这次站不站得住,要看华为自己,还要看外面大环境。孤立地说,估计到最后美帝也不至于赶尽杀绝,上层虽然暂停谈判,妥协的路并没有堵死。华为作为企业还可以存在,甚至还可以“发展”,但真正技术自主做不到,更不能带动中国高技术领域的整体起飞,总的来说脱离不了高科技血汗工厂的模式。

我们红色中国网关注的是中国资本主义基本矛盾。华为站得住或站不住,都不影响基本矛盾。但我们确实不相信靠搞资本主义、私有化、对外开放那一套在技术上就能自主或者赶超,还能和美帝抗衡。

林林  像思芦这样的离开华为的员工搞落井下石是极极少数。令人不齿而已!  发表于 2019-5-25 05:54:46
林林  没错,华为关键除了外部的杀气,还在于内部的团结一致。到目前我们看到了中国广大人民和华为人的团结一致,包括多数已经离开华为的员工。  发表于 2019-5-25 05:14:02
林林  我更不明白了,你们也看到,搞剥削比华为严重的私企不少,而且有外资背景,没有看到你们反啊?为什麽啊?  发表于 2019-5-25 05:09:49

我以为转这文章不大带劲,因为人家说了,"围堵中国,并不是阶级本性使然,而是文明与野蛮,普世价值与极权专制的交锋",在中国贩毒也不能依法判刑,还有章立凡们看到科技武器掌握在爱好合平的美国手里才好。
其实任正非说什么也不行,他换个说法,排外、义和团、民粹、爱国主义物破布,人家等着呢。做为一个技术人,我以为专门摘出的一点上,任正非也没有大错。比如操作系统,现在的计算机都还是冯诺伊曼,最后证明Unix抓住了本质,进展到开源的BSD和Linux,打败多少大钱、军方、学校支持的大牌,各国的千百万程序员直接供献,中国人或任何人为什么不能积极参加和分享呢。当然中国出了一个ken Thompson或Linus这样的人,能重写一个更好的内核,更好。不知任正非有没有崇洋媚外压制中国科技人员的事,如果一视同仁,像对待那个几年不知在干什么忽然有一天说解决了4G问题的俄罗斯小伙子, 真不能说他什么。我是盼着毛泽东时代以某种形式回来的,这次各路人马赤膊上阵,几十年的慌言破灭,是催化剂,虽然我看不到当务之急是和美国政客及各种分子一起干掉华为为快。