红色中国网

搜索

评4月4日《新华时评》 [复制链接]

楼主

迎春:评4月4日《新华时评》

迎春 · 2018-04-08 

看了4月4日的新华时评《以损人出发,必将以害己收场》,令人哭笑不得:作者怎么连最起码的阶级分析都不知道,一片菩萨心肠,规劝美国“不要损人害己”,要“公平”、要“平等协商”等等,最后还说什么:“唯有坦诚沟通,平等协商,才是解决经贸摩擦、实现共赢的正确途径。”

1900年美国参与八国联军入侵我国公平吗?和我国平等协商过吗?提出“门户开放”、“利益均沾”,公平吗?和我国平等协商量过吗?

新中国成立以后,对我国实行经济封锁,不仅不给我国投资、贷款,而且还不准资本主义国家和我国做生意,妄图扼杀新中国,这公平吗?和我国平等协商了吗?

资本主义就是“弱肉强食”的社会;资产阶级的一切活动没有不损人的,不剥削无产者,就不是资产者;资产者内部也是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米;到了帝国主义阶段,更是掠夺殖民地,瓜分势力范围,不损人就不是资本主义、帝国主义,规劝美帝国主义不要损人,说明半点马克思主义都没有!

特朗普在就职演说中公开宣称:“从今天开始,只有美国第一——美国第一。”特朗普会和你“坦诚沟通,平等协商”吗?他要的是美国第一,会和你“实现共赢”吗?

美帝国主义衰落了!帝国主义将要灭亡了!但是,帝国主义、特别是美帝国主义必将垂死挣扎,它能够和我们“平等协商”、“实现共赢”吗?

毛主席早就指出:“帝国主义者的寿命不会很长了,因为他们尽做坏事,专门扶植各国反人民的反动派,霸占大量的殖民地、半殖民地和军事基地,以原子战争威胁和平。这样,他们就迫使全世界百分之九十以上的人正在或者将要对他们群起而攻之。”(《毛主席语录》   《对新华社记者的谈话》)

我们倒是要奉劝《时评》的作者,好好学习马克思主义,读读列宁的《帝国主义是资本主义的最高阶段》,认真看看毛主席有关帝国主义的文章和语录,补上阶级斗争的基本常识,不然只会写出这种祸国欺民的文章。

沙发
若按你的阶级分析法,中国应该重新关起门来搞阶级斗争!

远望东方  再比如说,让你代表国家写一篇反击美国贸易战的文章,你会怎么写?如此斯所说,先来一大通阶级分析,高喊阶级斗争的口号,然后与美国断绝一切关系?   发表于 2018-4-10 20:30:46
远望东方  不会!那是不是每逢国际场合就先来一段"阶级斗争是个纲,纲举目张"每次接见外国领导人先问他的出身,属哪个阶级"?相信你若参与国际事务也不会这么做吧!   发表于 2018-4-10 20:14:31
yiou  开着门阶级阶级斗争自动消失了?  发表于 2018-4-10 14:24:35