红色中国网

搜索
楼主: 远望东方

中方对于贸易战说得差不多了,下面该做了 [复制链接]

楼主
什么都不懂也敢高谈阔论。
请问,汇率战是什么意思?难道是各国争着让本国货币升值?
美国向中国施压是要求人民币升值还是贬值呢?

沙发
远望东方 发表于 2018-4-6 03:31
你果你到美国来旅游,你也可以拿人民币直接在美国买美元而不必动用国家外汇储备。 ...

罢了,罢了。
难道你的人民币是从中国偷偷带来的?这是违法犯罪行为你懂吗?
为了实现人民币升值,中国政府费劲费大了去了!
现在海外人民币存量已经不足200亿,做多人民币已经完全没有了对手盘。
但是国内,必须牢牢护住美元不被换走才行(所以出台了一大堆新规,不服的话你现在换换试试)。王健林不是也想换美元投资美国吗?换成了吗?

板凳
曲项向天歌 发表于 2018-4-6 08:06
罢了,罢了。
难道你的人民币是从中国偷偷带来的?这是违法犯罪行为你懂吗?
为了实现人民币升值,中国政 ...

“资产外置、债务内置”,这是稍微有点脑子的人近年来奉行的基本原则(贾跃亭就是其中最典型的代表)。中国现在已经基本被掏空,改开几十年来几代人辛苦劳作所换来的,除了一堆砖头盒子外,还有300万亿的债务。债务泡沫的破灭几乎已经成为不可避免的结局。

地板

1980年,津元与美元汇率为1:1.47。2009年,10的31次方的新津元才能兑换到1美元。
从1985年9月起,《广场协议》签署,日元开始升值,很快就从240升到140,然而美国并不满意,继续逼迫日元升值,一直到九十年代中期的一美元兑换79日元。然后..........
因为自己换美元沾了点便宜(别忘了,换美元是从中国储备中换的,不是从美国的美元储备中换的),就说本币升值是“大利益”,真是让人佩服。
可惜美国政要人物都是一群“傻逼卖国贼”,都主动把“大利益”强加给他国而不是留给美国。

远望东方 发表于 2018-4-6 10:46
快逃命去吧,中国被掏空了,中国要崩溃了!真是可惜了你这么宝贵的人材,即不能为国家所用,又革命不得, ...

呵呵,你怎么知道我不为你的“国家”所用?
乃鄙人不愿意为盗国贼所用耳!我二十年前的职务也比你现在的领导高很多。

远望东方 发表于 2018-4-6 19:43
二十多年前就如何如何又怎样,现在混到毛派里天天骂人,只能说明你无能,官场失意了吧! ...

“混到毛派里天天骂人”?
告诉你,我是纯正的毛派,不是混的。
不存在什么"官场失意",是鄙人不顾“组织”再三挽留决意离开的。至于什么有能无能,评判标准不同吧。
另,我那一句话骂人了?
我天生善良,对你这种误入歧途的羔羊,总是忍不住想劝导几句,虽然知道说了也白说。