红色中国网

搜索

中国扶贫取得亮眼成绩,令世界惊讶 [复制链接]

楼主
搬离贫困区就叫脱贫?我的亲戚在贫困山区,也被全村搬到小镇去住了,只是以后的生活咋办,让人忧愁。不知道政府会不会把他们一家老小靠发救济金养起来。
如果农村吃不上饭到城里当乞丐就算脱贫的话,这活儿也太容易了。不过以前的这种“脱贫”是个人行为(如闯关东、走西口、下南洋),现在是政府行为。让人不得不赞叹:厉害了,我的国!
问题是,城里的“千万富翁”们(房产所值)连看病、上学的钱都已经负担不起(还没开始收房产税呢!),且等着看他们如何拆转头当饭吃当医疗费和学费吧!

沙发
远望东方 发表于 2018-3-16 22:15
那你就去了解一下你家亲戚现在的生活状况,是不是政府就撒手不管了?如果不搬迁,他们的生活会更好吗?请 ...

我经常跟他们联系呢。60多岁的老太太当保姆,孩子们在外地打工,艰难度日,有病去不起医院,你认为政府能怎么管?又应该怎么管?除了把他们轰出原来的地方,你认为还有什么可以帮他们脱贫的招数?派他们去美国做地下党吗?可惜他们没有像你一样上过大学哎!

板凳
远望东方 发表于 2018-3-17 23:34
你觉得60多岁的老太太就不应该出去当保姆吗?她的儿子不应该出去工作吗?他们现在的生活比搬迁前好还是更 ...

没搬迁之前起码是有田种有饭吃,搬迁之后则是今天吃完不知明天的饭在哪里。
把穷人从穷地方赶走就算是脱贫,那么像北京一样把”低端人口“驱离又算什么呢?

地板
远望东方 发表于 2018-3-18 20:08
那就回到原居住地地去吧!

整个山村已经被政府卖给一个香港人了,回的去吗?
我和你谈问题完全是鸡同鸭讲。喜儿进入黄世仁家,你会认为是让喜儿过上了好日子。可惜千千万万喜儿并不买账,并且跟着原来的共产党参见了曾经发生过的共产革命。
你认为60多岁的妇女出去做保姆是应该的,可是那已经是“退休”的年龄了你知道吗?保姆又叫做佣人你知道吗?当然了,你认为人分三六九等,“下等人”就应该过下等人的日子。而你,虽然祖祖辈辈也是穷人,但因为上了几天大学,虽然什么东西也没学到,却俨然觉得自己是上等人甚至是赵家人了。

远望东方 发表于 2018-3-19 18:50
是你把保姆看做下等人吧?还要拿出前放前的称呼"佣人",为什么不说"家政服务人员"?60岁左右的保姆是 ...

原来是这样子哦!那么以后干脆把佣人叫做“人民私仆”吧,地位就像国家主席差不多高了。

远望东方 发表于 2018-3-19 19:50
另外,不可否认扶贫工作也有做得好的和不好的,也有腐败。现在惩治扶贫中的腐败也是反腐工作的重点,你完 ...

这里说的是扶贫,并没谈及反腐。
怎么帮穷人脱贫?你给他钱,他就脱贫了。你不给他钱,给他政策上的特殊照顾,也算是扶贫。你一毛不拔,也没有任何照顾他的特殊政策,只是把他从原来的所谓穷地方赶走,让他去大城市自生自灭,就叫做扶贫?
当然了,被赶到大城市的人里面说不定会出现一个蒋介石,甚或出一个毛泽东。但是政府好像不该以此为政绩。