红色中国网

搜索
楼主: RedFlag

中国又是半帝国主义 [复制链接]

曲项向天歌 发表于 2017-9-13 13:42
革命,暂时还是不太现实,还是努力争取像远望东方一样加入权贵集团冒充赵家一分子,从而分得一杯半羹为上 ...

我与远望兄向来不和,但是据我观察,远望兄还确实并非赵家人,与那个原本赵家人,后来可能被边缘化,现在又拼命受招安的黎阳还是大有区别的。

远望东方错误观点很多,但是应该都属于“天真”的错误。像远望东方这样的朋友,一旦革命高潮来临,靠拢过来,将是不难的。

远航一号 发表于 2017-9-14 11:37
我与远望兄向来不和,但是据我观察,远望兄还确实并非赵家人,与那个原本赵家人,后来可能被边缘化,现在 ...

“世界观的转变是一个根本的转变”,他如果现在仍然在国内,不管他是所谓中产阶级还是普通民众,自然会因为利益不断受侵害而发生思想的转变。但是,由于身处美国,他的思想会一直停留在出国前的状态。“一旦革命高潮来临”,他自己年老体衰了,但他会动员他的孩子回国镇压革命的。

曲项向天歌 发表于 2017-9-14 16:11
“世界观的转变是一个根本的转变”,他如果现在仍然在国内,不管他是所谓中产阶级还是普通民众,自然会因 ...

你自己都承认过并非左派,一旦革命来临,会不会当反革命都很难说!

远望东方 发表于 2017-9-14 18:02
你自己都承认过并非左派,一旦革命来临,会不会当反革命都很难说!

你还真说对了一半。
首先,我信奉毛主席说的:“哪里有压迫,哪里就有反抗,哪里压迫最甚,哪里反抗就最烈。”“革命无罪,造反有理”。这不但是无产阶级的正义,也是人间正义和自然正义。
但是,另一方面,如果不对革命胜利后的反革命复辟问题给出有效的解决方案,就会使千千万万同胞的鲜血和生命白白付出,使革命变成一种“瞎折腾”。从这种意义上说,我对“不管以后如何,先推翻现秩序再说”的革命持保留态度。
我和你的不同在哪里?我支持当今工人阶级和广大群众维权抗暴的正义行动,你支持政府对他们的镇压。

曲项向天歌 发表于 2017-9-15 07:59
你还真说对了一半。
首先,我信奉毛主席说的:“哪里有压迫,哪里就有反抗,哪里压迫最甚,哪里反抗就最 ...

你对我的指责都是你赁空懿想的!