红色中国网

搜索

小人物看中印边界上的一件小事 [复制链接]

网上流传好一阵的"中印肢体冲突"视频,不管是谁为什么而发,到今天可以说是真的。所以我仔细看了三遍,看后想从小人物的角度仅就这个小事件说几句。

对踹飞印度大个子兵的战士印象特别深刻,隐蔽接敌,高速启动,空中出左腿,右腿接地后发力,打击后三步还原待机,枪口向下斜挎在背后,随时可以肉搏、机动、射击。勇气、素质、灵活、机智和纪律通过长期的艰苦训练成为这个战士下意识的本能,在战斗中取得最佳结局的要素都有了。在年轻时受过五大技术、格斗、步兵锹砍击、排以下战术训练的前解放军战士看来,强过当年的自己,不比在珍宝岛和苏联军人拼棒子差。给这名年轻战士点个赞,想起毛泽东时代中国人民解放军的教育,言必行、行必果、果必佳,谢谢你!

被踢翻的印度兵身材健壮灵活,站在制高点全力投石,被踢飞后正确扑倒,快速翻转爬起,捡石头向另一方向投,身体和训练都不错,应该是所谓精锐山地师的吧。但是有一个问题,踢飞你的人还在左侧高处成搏斗状背着枪盯着你呢,你住另一方向扔石头干什么,把侧面露给人家,怕了,晕了,训练出的军人下意识和战场意识就是群殴?

如此,在这次排级巡逻分队的冲突中,如印军开第一枪,比如被踢翻印军翻身座起的第一反应,战斗的结局将是印军被全歼。

网传这个视频是印度军官发的,说引印度网友欢呼好一阵子,直到有人发现左侧的是解放军。这就有点奇怪了。

责任编辑:远航一号

Laobing不愧为老兵,写得非常细致专业!

想不到原本战场拼杀,到了今天成了肢体冲撞投掷石头的闹着玩的场景拍成视频在网络传播。什么意思呢?真是闹着玩吗?这是国与国之间交兵么?好像流氓与土匪在开玩笑。

战士不能决定打与不打,但是这些战士告诉我们,他们敢打也能打!

"人不犯我我不犯人","不打第一枪","不首先使用核武器",等等,是毛主席创立的人类的最高军事道德标准!

"人不犯我我不犯人","不打第一枪","不首先使用核武器",等等,是毛主席创立的人类的最高军事道德标准!
印度已犯我近3个月了,还是我不犯人。若能真的继续学习毛泽东政经军文思想一定会有正确认识。

我的记忆,76年以前,边防军、侦察连、全训部队除外,只自己所在的步兵连,再怎么施工生产,天天练时总有军体拳、木抢对刺、步兵锹砍击之类,我相信这些都是毛泽东时代人民军队里野战军有的放矢的军事训练,练了是要用的。

退到69年,23军上场交火之前,我军边防部队在廵逻中和苏军斗争,从动口动手升级到用枪托拼掍棒,当时的纪录片和照片,以后在部队的教育中看过,知道这叫一不怕苦二不怕死、提高警惕保卫组国、有理有利有节,光荣传统,我们要继承。

这大约是想从个人角度对这个局部冲突说几句的原因:作为一个年轻的战士,背后是祖国领土,前面是凶悍的敌人,周围杀机四伏,我会怎么想,我能怎样做。这是自己为什么特别看重踢翻印军的那个战士的原因,他没说一句话,勇敢、素质、纪律都在他身上。

以他还原后的姿态,如倒地印军翻身后掏枪,我敢说那个战士立即右手拉枪管向前交左手,右手顺势后拉复进机推弹上膛,击发 -就是"打"了。

他还要去巡逻,对前线年轻战友的感激敬佩,必须说的:兄弟,你背后还有忘年的老战友。

想问老兵一句:你觉得想当初国民党兵与红军或八路比起来,哪一方的军事训练更好一些?抗战时的日本兵与中国士兵比起来,又是哪一方的军事素质更高一些?我的意思是说,好像不能简单地用军事训练如何来判断战争胜负吧。
在我看来,现在的解放军与毛泽东时代的解放军相比,武器装备肯定更强了,但是,战力却未必能够相提并论。