红色中国网

搜索

《实践论》与“唯一标准”的根本区别和对立 [复制链接]

楼主
偷换概念,唯一标准变为了邓的标准了

沙发
z2z2 发表于 2016-12-16 21:02
事实就是如此 (我文中所说的否定都是在中国实际发生的事情, 不是假想)。  “唯一标准”说了用谁的标准了吗 ...

其实你和邓一样混乱,“实践是检验真理的唯一标准”是没有问题的,和人如何利用这个论断没有关系,无论谁来如何利用这个论断,这个论断本身是正确的。

板凳
z2z2 发表于 2016-12-17 00:18
如何正确?与唯物辩证法的相对真理矛盾能正确吗? 否定马克思主义的真理性能正确吗? 否定社会真理的阶级性 ...

你不要扯到邓,“实践是检验真理的唯一标准”本身哪里不符合马克思主义?

地板
如何正确?与唯物辩证法的相对真理矛盾能正确吗? 否定马克思主义的真理性能正确吗? 否定社会真理的阶级性 ...

你不要扯到邓,“实践是检验真理的唯一标准”本身哪里不符合马克思主义?

z2z2 发表于 2016-12-17 11:49
我已经发布了几篇文章解释为什么它是错误的,什么它不符合马克思主义,你可以看看,如果你有兴趣的话。  ...

毛自己一字一句确认了这句话,你准备反毛?

z2z2  在文章中,我清楚地解释“唯一标准”严重歪曲了《实践论》,你有眼睛吗?  发表于 2016-12-17 20:59:33

z2z2 发表于 2016-12-17 11:49
我已经发布了几篇文章解释为什么它是错误的,什么它不符合马克思主义,你可以看看,如果你有兴趣的话。  ...

你就是毛错误的要坚持,正确的要否定!

z2z2  你这反毛小丑真是狗嘴里吐不出象牙!正确错误由你说了算吗?  发表于 2016-12-17 20:56:25
z2z2  你这反毛小丑真是狗嘴里时吐不出象牙!  发表于 2016-12-17 20:54:06

z2z2 发表于 2016-12-17 20:51
睁开你的眼看看我文中所说的《实践论》与“唯一标准”的根本区别和对立,你这不学无术的弱智加邓小平腐败 ...

你认为实践不是检验真理的唯一标准,认为毛主义是检验真理的标准之一,那么毛主义认为实践是检验真理的唯一标准,毛的原话,你不是自相矛盾吗,真是猪脑子

z2z2 发表于 2016-12-19 02:52
“唯一标准”在逻辑上自相矛盾

z2z2

“实践是检验真理的唯一标准”当然要实践来检验,事实是到目前为止,没有实践证伪过它,所以目前为止实践证明这句是真理。

逻辑判断可以否定某个判断,但是逻辑判断肯定的东西未必是真,还需要实践检验,逻辑否定的东西本身就是假的,假的东西无需检验,假理无需检验,真理才需要检验,而真理必须通过实践来检验,通过逻辑本身是无法检验真理的。

逻辑否定的连主观都不符合,如何和客观符合,不符合逻辑,推论中断,得不出结论,没有必要去检验,只有推论得出的结论才有必要实践去检验,比如矛盾,同时出现所有的矛都刺不破的盾和能刺穿所有盾的矛,逻辑上不通,本质就是实践中我们发现不可能的,逻辑否定的可以说已经被实践否定,无需再去验证,而逻辑肯定的是不是符合事实,却需要去验证,而验证不可能是逻辑本身,必须是实践。