红色中国网

搜索
楼主: 益友

韩德强:改革为何走进死胡同? [复制链接]

signal 发表于 2012-10-12 14:43
重庆模式也是探索,谁能断定未来它不会回归更科学的社会主义呢

你要摘下有色眼镜读懂上面全句的内容。 ...

是探索,但是是探索官僚主义集团的出路
改革到死胡同很好,最好改革没有出路,最好不要什么西方政体的出路(这个出路也是一种探索,就是摸着石头过河)也没有重庆模式这个出路,那么就只有死路一条,对工人阶级群众来说,对社会主义马克思主义者来说,这个死路就是最好的,有了权贵资本主义的死路,才有社会主义的活路才有工人阶级革命

signal 发表于 2012-10-12 14:13
其一,按定义,重庆模式不是完全的社会主义,判断正确。
就薄熙来本人来讲,没能力在现存框架内一朝把即成 ...

认同:”其一,按定义,重庆模式不是完全的社会主义,判断正确。
就薄熙来本人来讲,没能力在现存框架内一朝把即成事实的资本主义体系翻过来,打黑,没收黑社会的非法所得,进行一些惠及民生的改良,是非常好的势头。重庆模式也是探索,谁能断定未来它不会回归更科学的社会主义呢?重庆模式的死亡,不是本身的问题,而是被人为地杀死了;重庆道路不是走不通,而是刚起步便被人为地阻断了。“

马列托主义者 发表于 2012-10-12 13:56
韩德强在为公方彬的利益伤脑筋,他在为当前伪共和资产阶级根本利益伤脑筋
不承认公有制和计划经济就是不承 ...

不要把阶段性的手段与方法当着整体和长远的方法和目标去判断就好了!

马列托主义者 发表于 2012-10-12 14:28
下面是我对右派说的:韩德强实际上也是在伤脑筋维护你们的根本利益而不是你们认为的想反,他和你们不过方法 ...

革命不是目的,将阶级产生消灭于萌芽之中,为什么不好,一定要让阶级产生后再通流血斗争消灭之才好吗?人类社会就要 一直这样吗?无产阶级革命的最终目的是什么?如果是消灭阶级的话,B的行为是与这相悖的吗?

yaofuhua 发表于 2012-10-12 15:27
不要把阶段性的手段与方法当着整体和长远的方法和目标去判断就好了!

改良主义成为了阶级性的目标
官僚主义本质看不到
打压工人阶级独立运动和宪法规定的自由集会等基本政治权利看不到
还阶段性目标
我就说了薄熙来你没有能力推翻权贵资本主义,但是你无论如何不能压制试图推翻权贵资本主义体制的工人运动和集会等基本权利,甚至也不需要你去暗助他们,你就是不错了。但是他的官僚主义本质是不容许他这样做的
他的阶段性目标就是入常然后继续维护权贵资本主义体制(一党独裁的官僚主义体制),并向法西斯方向发展最终全面镇压独立工人运动,我的结论是薄熙来路线比胡温路线还要反动。

yaofuhua 发表于 2012-10-12 15:38
革命不是目的,将阶级产生消灭于萌芽之中,为什么不好,一定要让阶级产生后再通流血斗争消灭之才好吗?人 ...

马克思主义的基本原理就是阶级社会或阶级必须通过无产阶级专政才能消灭,没有第二条道路,薄熙来重庆客观地存在着阶级,那来萌芽之中。
阶级和阶级社会以及阶级斗争都是客观存在而且不是马克思最早发现和提出的,马克思发现的是无产阶级专政
所以列宁说只承认阶级和阶级斗争的还不是马克思主义者必须同时承认无产阶级专政的才是马克思主义者

马列托主义者 发表于 2012-10-12 15:40
改良主义成为了阶级性的目标
官僚主义本质看不到
打压工人阶级独立运动和宪法规定的自由集会等基本政治权 ...

”他的阶段性目标就是入常然后继续维护权贵资本主义体制(一党独裁的官僚主义体制),并向法西斯方向发展最终全面镇压独立工人运动,我的结论是薄熙来路线比胡温路线还要反动。“这是你的揣测,当然我不知道你的揣测是否对,如果是这样,我认同你的说法,如果不是这样,我至少看到了第一步是对的,我没有看到他第二步,我不能妄加揣测......"我就说了薄熙来你没有能力推翻权贵资本主义,但是你无论如何不能压制试图推翻权贵资本主义体制的工人运动和集会等基本权利,甚至也不需要你去暗助他们,你就是不错了。但是他的官僚主义本质是不容许他这样做的"这句我理解你,但在B的角度,为了实现长远目标,近期目标要服从长远目标的实现,为了上位实现政治抱负,短期内不能这样做(即便该这样做,体制明摆着),我也理解他......现在明摆着,还没有那样呢,寻了些刑事问题倒了他,如果他象你说的那样,直接可用政治问题倒了他,要省事多了

马列托主义者 发表于 2012-10-12 15:44
马克思主义的基本原理就是阶级社会或阶级必须通过无产阶级专政才能消灭,没有第二条道路,薄熙来重庆客观 ...

如果在这点马克思是这样的,我就不认同他的这个观点,当然我尊重每个人都有发表自己观点的权利!我认同"人民民主专政"的提法,不认同"无产阶级专政"的提法!人民民主才应该是最大的强权!

yaofuhua 发表于 2012-10-12 16:16
如果在这点马克思是这样的,我就不认同他的这个观点,当然我尊重每个人都有发表自己观点的权利!我认同"人民 ...

it is up to you

signal 发表于 2012-10-12 14:43
重庆模式也是探索,谁能断定未来它不会回归更科学的社会主义呢

你要摘下有色眼镜读懂上面全句的内容。 ...

我赞同这个主张。这也是我虽然不赞同薄熙来的一些做法,但是,我看到重庆在薄熙来的主导下有朝着社会主义方向发展的趋势,所以,重庆王立军事件一发生,我就立刻写文章亮明自己的态度,旗帜鲜明地力挺薄熙来的重要原因之一。