红色中国网

搜索

一个同龄人给习近平的一封公开信 [复制链接]

楼主
一个同龄人给习近平的一封公开信

如果不出意外,很快,你将是共和国的第五代领导人了。尽管不是民选的,就国情而言,尚可接受,体现了中国人民的忍耐和无奈。
作为一个14亿人口大国的首领,全国乃至全世界翘首瞩目,应该是自然的事了。坊间流传了千言万语,被我归纳为八个字:忐忑不安,寄予厚望。猜想是当下民众的普遍心态了。
尽管网上对你和你的家族传言不断,七嘴八舌,却都无法打消很多人对你的信赖,为什么呢?
我断定,作为一个红色革命家庭的成员,你对父辈们跟随毛泽东同志一生革命的历史最清楚;你对他们那一代人为救中国而牺牲了自己一切的高尚情操最崇敬;你对他们为了人民的幸福未来,竭尽全力地把握住为多数人谋利益的宗旨最赞同。
观察你七年陕北农村的劳动经历,感到你有眼界,有胸怀,具有与劳动人民同呼吸共命运的理想,虽然,那时的经历或多或少会在你内心留下一些矛盾的烙印,但作为即将的大国领袖,想你已经释怀,登高远望,心系中国的未来了。
毛泽东是公认的大政治家。他曾当众称赞年轻的习仲勋同志是大政治家,可见你的父亲曾经是个了不起的人物。人民盼望你能承传他的政治品德,即便成不了大政治家,也要做一个合格的政治家,像他那样敢向天下宣言:我一辈子没有整过人。
我想,这是人们对你寄予厚望的一些原因吧。
有人说,你是临危受命,危在哪里?
一方面,执政的共产党人正在加速抛弃它的指导思想,全国上下多年积累的各种矛盾的总爆发有山雨欲来之势,另一方面,胡温政府对于薄熙来的政治迫害,造成了国民政治上的分裂----一种可怕的政治大分裂。表面上看,它们是不同形式的危机,实质上,两者之间有着必然的联系,归根到底,就是共产党人执政究竟为了谁,具有社会主义性质的民生路线要不要走下去,解决贫富差距的政策是否错了的大是大非问题。这些关系到共产党人思想和中国前途的首要问题,在你掌权后,是必须面对的。
对于当前思想领域里的混乱,你和你的同志党们是要负责的。近日,台湾前行政院长谢长廷对毛泽东思想的评论令人深思,那不是对毛泽东政治遗产恰到好处的阐述吗?
前辈们不惧艰难险阻,把一个平和,完整的中国传递下来了,这应该是中国人最值得庆幸的,我们有什么理由不爱护反而想颠覆她呢?
还有人猜测,你也是整肃薄熙来的主谋之一,而我愿意相信这是谎言,退一步讲,即便你也举了手,我更愿意相信你是出于无奈,准确地说是为了先自保,再图来日方长。万一我的判断是错的,那也无妨,历史会给你一个定论,是荣是辱,借用前人的一句话,是要上史书的啊,望你慎之又慎。
作为一个同龄人,一个普通民众,我不是政治家,但这不影响我拿起笔来阐述我的观点。一个目的:希望未来中国政治清明,国家强盛,人民安居乐业

沙发
意淫意淫意淫

板凳
马列托主义者就识两个字么?可怜的人。

地板
咳咳,马列托主义者一直是这样的,是红色的反面教材吧。
  人民赞成的他反对,敌人要诋毁的,他先诋毁。对人民爱戴的薄,他就是类似这样的态度,

张约翰 发表于 2012-10-9 22:21
咳咳,马列托主义者一直是这样的,是红色的反面教材吧。
  人民赞成的他反对,敌人要诋毁的,他先诋毁。对 ...

对!谢谢你对我的提醒,不必与他浪费时间。这人就是:人民赞成的他反对,敌人要诋毁的,他先诋毁。

同意作者观点!

同意作者观点!

幸亏把薄这个狗日的抓了,要不中国还不成了他家的了。