红色中国网

搜索
楼主: RedFlag

华为问题的逻辑 [复制链接]

华为能成功,在历史上不乏其先例,德国、日本、韩国还有曾经的中国台湾都有很多知名企业都是这么成功的,其中包括富士康,这就是资本主义运行的基本原则。

没有富士康就没有华为,华为不过是升级版的富士康,他们用的劳动者技能不同,但管理方式和盈利方式相同。

回复林林网友,华为一年销售收入600多亿美元,其中终端设备(手机等)不过占20%不到,华为今天的业务大头仍然来自运营商,几十万元一套设备,几百元一个工程是很正常的。

新愚公 发表于 2016-6-24 06:04
华为只是一家商业组织,也配谈姓社姓资?你们对华为的要求也太高了吧?我也是华为的用户,4年前的手机P1现 ...

你没看懂我的话。我说的是,“自称马列毛的人支持华为”这种行为,对这些“马列毛”而言是姓资姓社的问题。

林林 发表于 2016-6-24 03:08
看redflag 的杀气腾腾,一个华为就被你上纲到“姓社姓资”,那么其他企业呢?我觉得你很可怕。好像代表国内 ...

我问您的问题:到底资本主义能救中国,还是社会主义能救中国?
这个问题,一个词就能回答。您在这十天的时间中,被我问了N次,却不敢回答。
我为了回答您的提问,您自己数一数,总共也有近万字了,大家有目共睹。您还想让我说什么?
至于您的反驳,请您站在跟自己对立的角度想一想您的反问,或许您自己都会感到那些反问在逻辑上的可笑之处。

赤旗 发表于 2016-6-24 07:22
华为能成功,在历史上不乏其先例,德国、日本、韩国还有曾经的中国台湾都有很多知名企业都是这么成功的,其 ...

是的。我早就跟他们说过,有限矮子集合中总有最高个的矮子。可是他们对所谓高科技的崇拜与自卑,把他们拉到资本主义那一边去了,他们看不到资本主义实际上是阻碍技术进步、压制科研创新的。

林林 发表于 2016-6-24 03:08
看redflag 的杀气腾腾,一个华为就被你上纲到“姓社姓资”,那么其他企业呢?我觉得你很可怕。好像代表国内 ...

另外我前几天看见您说,我自己买错了东西怪华为。
这说明您根本没看懂我在说什么。您这句评语所对应的我的原文,讲的是华为手机的零部件和软件,而不是我买错了东西。

这篇文章,把一些左翼人士不是马列毛主义者,而是资产阶级知识分子的本质给戳破了。他们恼羞成怒了。
但文中唯一提到怎么对待这些人的地方,讲的是要跟他们讲团结、搞统一战线。这怎么就杀气腾腾了呢?
奉劝小资诸君,牢骚太盛防肠断,先把赌气撒娇碰不得的恶习抛掉,如何?

我的问题是从你的文章来的,你为何不回答?
只有社会主义救中国,我过往的帖子已经说了许多次了。我没有回答你,因为我不知道你是何人,以往看过我的帖子以及文章的人都知道,我何必回答你,只要拥护毛主席的人都知道毛主席的指示“只有社会主义救中国”。我问的问题是你否定华为的原因。我要你讲清楚,怎么又不行了。你这个文章又说是指左翼是姓社姓资问题。 我告诉你,我从来没有自称左派,因为我的观点,左派要在群众运动中产生的。 这里的网友应该看到我的帖子。我再强调一点,我认为华为是民族企业,我不会去巴结华为。
你最好回答我的问题。当然你不回答也可以,可以看出你是什麽人,连自己说的话都不敢负责。

你杀气腾腾,你刚才回答新愚公的帖子,更显得你的杀气腾腾,把不同你的观点的人都拿着“姓社姓资”来对付。
见识了。你自称左翼,你连认为华为是有良心的企业的许多网友都打击了,你再革命,也没有人愿意跟你。

当本国资本家与外国资本家发生矛盾对立的时候,人们倾向于站在本国资本家一边,即按民族划线。
当资本家与工人发生矛盾对立的时候,人们倾向于站在自己所认同的阶级一边,即按阶级划线。
笼统地谈论支持谁的问题是没有意义的。李鸿章与日本谈判被打瞎一只眼,我还支持李鸿章呢。

曲项向天歌 发表于 2016-6-24 12:24
当本国资本家与外国资本家发生矛盾对立的时候,人们倾向于站在本国资本家一边,即按民族划线。
当资本家与 ...

你不了解李鸿章,应该看看这方面的历史书或者文章,补充历史知识。不要拍脑袋就支持或者反对。