红色中国网

搜索
楼主: 龙翔五洲

看毛泽东如何对待“妄议中央” [复制链接]

yiou 发表于 2015-11-20 21:05
胡说八道。文革中各基层单位都大字报满天飞,没见有谁打成反革命。倒是文革后造反派大小头头多被抓捕镇压 ...

文革造反派大小头头很多在文革中就被抓捕镇压了!谁抓的?

yiou 发表于 2015-11-20 21:05
胡说八道。文革中各基层单位都大字报满天飞,没见有谁打成反革命。倒是文革后造反派大小头头多被抓捕镇压 ...

文革中大字报满天飞,除了高喊革命口号,批这批那的外,还有不少就是污陷他人的污告信。污告者就成了响当当的造反派,被污告者就成了反革命!

远望东方 发表于 2015-11-21 05:04
你才是胡说道,睁着眼睛说瞎话!!!文革中被打成现行反革命的比比皆是,算一算你们单位,学校抓了多少反 ...

“但是你敢妄议林彪,江青的“中央”吗” 我是1965年复员回家的义务兵,正赶上文革全过程。文革是斗私批修,是整党内走资本主义道路当权派。林彪江青是党内走资派么?!不是干嘛要妄议?!议刘邓不是妄议。

远望东方 发表于 2015-11-21 05:11
文革中大字报满天飞,除了高喊革命口号,批这批那的外,还有不少就是污陷他人的污告信。污告者就成了响当 ...

一些联动似的造反队员背后诬告好人有之,在我所属的部门里未见有被打成反革命的,可见群众的眼睛是雪亮的。

远望东方 发表于 2015-11-21 05:06
文革造反派大小头头很多在文革中就被抓捕镇压了!谁抓的?

请你看看清楚是“文革后造反派大小头头多被抓捕镇压 ...”谁抓的?你说呢。

yiou 发表于 2015-11-21 19:18
“但是你敢妄议林彪,江青的“中央”吗” 我是1965年复员回家的义务兵,正赶上文革全过程。文革是斗私批 ...

所谓妄议与是不是走资派无关。刘邓陶文革前个个都左得很,他的哪一点走资了?

yiou 发表于 2015-11-21 19:27
一些联动似的造反队员背后诬告好人有之,在我所属的部门里未见有被打成反革命的,可见群众的眼睛是雪亮的 ...

文革时期我所在的学校不过是二百多学生的子弟学校,被当反革命批判过的中小学生就不下十人。群众雪亮的眼睛抵挡不住狂热的口号。

yiou 发表于 2015-11-21 19:29
请你看看清楚是“文革后造反派大小头头多被抓捕镇压 ...”谁抓的?你说呢。 ...

我说的就是文革中就被抓被关好大大小小的造反派头头,谁抓的?

远望东方 发表于 2015-11-21 20:35
文革时期我所在的学校不过是二百多学生的子弟学校,被当反革命批判过的中小学生就不下十人。群众雪亮的眼 ...

可以这么说文革时期一些高干子弟的确诚你所言行动比口号还狂热,工厂里抓革命还得促生产。根本不会把工人都当成反革命来批判。倒是今天不把工人当主人。再说你那200多小学生是不是都成了反革命谁斗谁啊?!

远望东方 发表于 2015-11-21 20:38
我说的就是文革中就被抓被关好大大小小的造反派头头,谁抓的?

文革中各单位造反派掌权,没见到他们会自己抓自己。派性发作这派抓那派的有之,那是走资派挑动群众斗群众。