红色中国网

搜索
楼主: dingguang54

左派右派的澄清 [复制链接]

zcbxl 发表于 2012-9-23 03:27
没太多的精力单独写文回答你,请你以后注意我写的帖子,里面有关于西方实际情况的介绍。右派支持挡中央对左 ...

谢谢,我会注意的。
关于“右派支持挡中央对左派封网,抓捕左派人士”,我有不同意见。
首先,我认为,所谓左派右派不过是两种不同政治观点的人群,而不是思想行为完全统一的组织。您说的“支持”我认为不能代表全体持右派观点的人。
其次,我认为的右派都是应该支持中国走向民主政治、依法治国、言论自由的,而且往往以西方发达国家为蓝本。言论自由不容侵犯,封网的行为绝对是背道而驰的,应该坚决反对,应该允许不同的声音出现。我们推崇的西方发达国家中也是存在各种不同声音的,我们应该相信每一个人的判断能力。逮捕更应该以法律为依据,因为言论而被捕绝对应该是我们反对的。支持这些行为就不是支持“自由,民主,法制,人权”,甚至是您说的“骗子”,或者是一时情绪激动,发表违背理想的言论。
可能有点犯众怒,完全是个人感觉,我发现好像“枪毙”“打倒”“滚出中国”这类字眼,支持左派的网友用的更多些,我相信很多都是在情绪激动的时候发表的失控言论。我希望大家都能保持一颗冷静的心,因为激动常常是阻碍思想发展的障碍。

没太多的精力单独写文回答你,请你以后注意我写的帖子,里面有关于西方实际情况的介绍。右派支持挡中央对左派封网,抓捕左派人士,对薄案的专制手法充分说明了他们支持“自由,民主,法制,人权,,”是口头的,实际行动是专制。是一伙骗子!

地板
dingguang54 发表于 2012-9-22 20:49
是。。。。。。?

你以同样标题发表的文章已经审核通过。顺便探讨一下,在右派的历史和理论中,自由和民主的差别还是很大的。你是更看重“自由”呢,还是更看重“民主”呢?如果二者必居其一,你是牺牲民主,还是牺牲“自由”呢?

板凳
zcbxl 发表于 2012-9-22 20:22
右派不是“民主派,自由派。”

是。。。。。。?

沙发
右派不是“民主派,自由派。”