红色中国网

搜索

大陆社会主义者未来解放台湾或重蹈苏联在华沙城下的覆辙 [复制链接]

HAD 发表于 2024-1-19 16:55
说实话,我倒不觉得在革命面前这些国家能有恢复的可能,而且主动出击并不代表军事手段,其他非军事手段也 ...

抱歉,但是我要暂时保留我的意见,请您谅解。

xin 发表于 2024-1-19 18:11
抱歉,但是我要暂时保留我的意见,请您谅解。

没事,等以后我们会看到更多细节和了解更多明朗清晰的信息,这个问题就不再是问题了

上兵伐谋,对付台湾(包括其他国家),比如等到大陆社会主义建设起来之后,让台湾群众先狠狠的吃资本主义的苦头,再以大陆优越的社会主义条件为吸引,让当地群众主动去要求进行社会主义建设

举一个古代的例子,郑伯克段于鄢,为什么要一步一步的放纵弟弟呢?为什么不直接在知道他有不臣之心的时候拿下呢?“想要取之,必先与之”,在拥有绝地实力的时候,面对一些敌人,不妨先放纵一二,等到明面上或暗地里的敌人聚在一起,再一举拿下。

这样做至少有两个好处 第一,有的时候敌人很多,此时如果过于强势,不放纵一二,那么他们就会一直不冒头,只推一些愣头青到台面上,也就无法公开对他们下手;第二,一个人或者一个团体在进行某些行动的时候是会有错误的,只要有错误就会有人不满、失望,最终会影响群众对其的支持力度

如果在革命政权建立之后就要打台湾,那么会出现什么情况呢?

首先,即使不考虑外部势力的干扰,那么单单就台独就足够麻烦了,对方如果不进行明面上的暴力对抗而是一直在暗中使绊子(游行示威、非暴力不合作等我认为在社会主义国家是可以的),我们很难名正言顺的去处理这些,并且其牵连还太广了;并且我们真正要做的是推翻台湾的资产阶级政府,没有当地群众的支持能行吗?

其次,如果是社会主义政权刚统一的时候就输出革命,那么其他地方的群众还没开始吃“世界工厂”脱钩的苦,自然还会对本国的资产阶级政权有期望;只有当过了一段时间,吃过苦头之后,才会明白不进行革命是会永远吃苦的,所以这个时候才是输出革命的最佳时机。

说句不好听的话,其他国家的群众更想要的,恐怕是一个“世界工厂”的中国。你到时候输出革命是有可能被联合绞杀的,所以必须先稳定下来,等到其他国家的群众意识到本国资产阶级靠不住了带不来超额利润了,自己的工人贵族地位不保了,恐怕才会想进行革命。最恰当的例子就是司马光,写个资治通鉴够著名吧?人望所在啊,多少人觉得他是宰相之才?结果后来干的都是什么事?说白了不就是因为没有做事所以没有错误,别人的艰辛怪罪不到他身上所以对其人有期望么?其人当政之后干的破事一多,那抱怨不就出来了?

所以到时候对付其他国家的资产阶级,一定不能盲目进攻。一定要等到资产阶级维护不下去统治开始乱像频出了,群众才会放弃对他们的维护;只有群众放弃他对他们的拥护,真正的敌人才会浮出水面,我们才能正大光明的对敌人进行清算。

君行早 发表于 2024-1-19 21:20
上兵伐谋,对付台湾(包括其他国家),比如等到大陆社会主义建设起来之后,让台湾群众先狠狠的吃资本主义的 ...

中国革命是要经过一段时间的吧,在此期间资本主义的危机会进一步加深,等到中国大陆建成革命政权了基本上这些国家的革命也要开始了吧,还会有一个空窗期吗?中国大陆全境脱离了世界资本主义体系基本上预示着资本主义秩序的崩溃和瓦解吧,还是说危机传导还需要额外的时间?还会有其他的外部势力吗?
如果危机爆发,大概要多长时间能让美国产生政治经济动荡?

HAD 发表于 2024-1-19 21:29
中国革命是要经过一段时间的吧,在此期间资本主义的危机会进一步加深,等到中国大陆建成革命政权了基本上 ...

我猜从局势崩坏到革命成功不会超过两年,而其他国家肯定是等到中国革命之后与世界市场脱钩、不再供应廉价商品之后才开始衰落,至于革命那就可能等到十、二十年之后了