红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

中国高考 —— 毫无诚意的半外围资本主义“科举制” [复制链接]

xin 发表于 2024-6-8 23:32
可以参考那些连考几十年,家财散尽也不死心的“唯意识”小资们。
真就考一辈子科举的穷秀才是吧,这下真不好说到底是现代资本主义社会还是古代封建社会了
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

近几年就越来越多人意识到高考的意义了,现在看到的是拿着顶级大学资格的人普通大学资格的人竞争最基础的岗位,中资怎么跟这些学子交待?寒窗苦读12年,考上顶级学府出来想象着自己有资格进入这个游戏,但发现自己还是得跟中专毕业的人一起挤地铁。

我认为未来找不到工作的大学生会是宣传的重点之一,也必定是未来革命的主力,那种全家供养12年出来找不到工作,那种屈辱和愤怒,中资怎么接

隐秘战线 发表于 2024-6-9 14:34
真就考一辈子科举的穷秀才是吧,这下真不好说到底是现代资本主义社会还是古代封建社会了 ...

每一个时代都有这种狂热投机者,越缺越赌。

历史的反动政权也大多数是这样。

激活 发表于 2024-6-9 14:37
近几年就越来越多人意识到高考的意义了,现在看到的是拿着顶级大学资格的人普通大学资格的人竞争最基础的岗 ...

的确是这样的,我的邻居大哥是独生子,今年刚毕业,他父母加起来月收入六七千块钱硬是供着他读了四年大连理工,结果现在走后门都找不到工作,现在在打临时工,这种悲剧真的挺多的
向着胜利前进!

被老堡包围 发表于 2024-6-9 16:04
的确是这样的,我的邻居大哥是独生子,今年刚毕业,他父母加起来月收入六七千块钱硬是供着他读了四年大连 ...

不知道像唐尚珺那样的怎么会有那么大的“决心”连着复读十几年的。。

马儿在驰骋 发表于 2024-6-9 16:30
不知道像唐尚珺那样的怎么会有那么大的“决心”连着复读十几年的。。

大抵是魔怔了
向着胜利前进!

被老堡包围 发表于 2024-6-9 16:04
的确是这样的,我的邻居大哥是独生子,今年刚毕业,他父母加起来月收入六七千块钱硬是供着他读了四年大连 ...

大连理工有点夸张了吧,印象中这个学校还是很不错的啊

sysiphus  大概是冷门专业吧,中资的文凭要真衰退到这个地步毕业生们早起来造反了  发表于 2024-6-9 17:52:21

一位青年 发表于 2024-6-9 17:28

他是捡漏上的大连理工,读的环保系,但是就业前景还是很惨淡就是了,现在这个时间段他应该也毕业回来了
向着胜利前进!

他们家之前硬凑了一万多块钱请人家吃饭帮忙走个后门去广州供水局,结果今年考编一看六千人争四十个位子,他没考上
向着胜利前进!

清北毕业之后找不到工作的也不是没有,就算没失业的大半也是底层打工人的地位。