红色中国网

搜索

【中华论坛】一个南疆一线公安局长的感悟 [复制链接]

参加志愿军抗美援朝、大学毕业后志愿到新疆服务60年,一个人能做到这两条真的难能可贵,敬佩。

“如果说和维族同胞杂居,我年轻时有4年的时间和少数民族住在一个房间里,相处非常愉快,可惜他去世了,还常常想起他。现在我们还杂居在一个楼里。”

这句话不好理解啊,既然都去世了,怎么你们还杂居在一个楼里啊。

老汉 发表于 2014-6-12 20:13
本人说的就是毛主席时代民族政策的体会,如认为不对可以具体批评。不知道文革时期毛主席还有什么新的民族政 ...

你要是真的参加了抗美援朝和援疆,那倒是很值得尊敬的。

但是,鉴于你的发言中很多是故意歪曲事实,而且从来不给证据。我完全有理由怀疑你的这一叙述。

敢问老英雄什么时候参加的抗美援朝,参加过哪次战役,什么时候上的大学,什么时候来的新疆?阁下高寿几何啊?

老汉 发表于 2014-6-12 20:13
本人说的就是毛主席时代民族政策的体会,如认为不对可以具体批评。不知道文革时期毛主席还有什么新的民族政 ...

你可能和少数民族一起居住过,就像我也有不少少数民族同学一样。但是你绝对没有和现在南疆那些变态的恐怖分子一起居住过,对不对。

给你说形势变了,具体措施也得变,你偏要咬着犟。

你的意思是文革时期的民族政策全是反文革的人搞的,你这样说有什么根据?

75版宪法取消了民族自治地区的具体规定,这是被那位民族学者痛恨的。你认为象修宪这样大的事反文革派也能一手遮天,毛主席被蒙在鼓里?

本人说的就是毛主席时代民族政策的体会,如认为不对可以具体批评。不知道文革时期毛主席还有什么新的民族政策,我只知道原来的政策,因为文革路线已被那些反文革的破坏了,把造成的后果加在毛主席的头上,还说这就是毛主席的。

如果本人像有些人的年纪,如果需要,我肯定去南疆,可惜不会有人要我了。抗美援朝,我响应祖国号召参加了抗美援朝。大学毕业后志愿报名申请来新疆工作,当时我们的口号是到边疆去,到艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去,我把青春、子女都留在这里了,我在物质上仍然艰苦,但精神上很充实,我感谢伟大领袖毛主席他给了这生有怎么好的一个锻炼机会,一生过得很有意义,正反两面的教育我都受到了,有人后悔,我至今不悔。如果说和维族同胞杂居,我年轻时有4年的时间和少数民族住在一个房间里,相处非常愉快,可惜他去世了,还常常想起他。现在我们还杂居在一个楼里。

老汉 发表于 2014-6-7 11:40
毛泽东的民族自治以及他的民族路线和政策,经过实践的检验是成功的,各民族的团结加强,民族冲突减少,分裂 ...

请问你愿不愿意恢复文革时的民族政策,那可是毛主席在世的时候的政策哦。

我有一个建议,可以和平的,温柔的推动民族融合。

把那些大汉族主义者,不会说维语的汉族人从南疆迁移出去。把那些会说维语,认为少数民族就是好,汉族青年没礼貌,自己祖先也不是中国人,而且自以为掌握了毛主席思想的人迁移到南疆,和维族同胞杂居。

然后他们一起工作一起生活,就自然融合了,绝对没有强力哦

我转了另一篇文章,是一个少数民族学者痛批文革时的民族政策的。

我看即使是文革时的民族政策也比现在的要好。

毛泽东的民族自治以及他的民族路线和政策,经过实践的检验是成功的,各民族的团结加强,民族冲突减少,分裂势力减弱,没有发生过暴力恐怖事件,宗教逐步淡化(特别是在干部和知识分子中)。和今天对比就可以看出对错的是非了。
今天的民族政策有许多错误,但最大的错误是抛弃了阶级和阶级斗争、抛弃了公有制、抛弃了共产主义的信仰。毛泽东时代,新疆既按照民族特殊性,更重要的是按照民族阶级性来制定政策的,逐步消灭私有制,实行公有制。各民族都是平等地在公有制和集体所有制里工作和劳动,再不受地主和巴依的压迫和剥削,贫困农牧民和工人知道他们和地主、巴依不是一个阶级的人,他们能获得今天的地位,是靠共产党和毛主席的领导,所以他们认同共产党和毛主席,当然也认同共产党和毛主席提倡的共产主义信仰。