红色中国网

标题: 远航一号描述的社会主义和共产主义是这样的? [打印本页]

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 10:48:43     标题: 远航一号描述的社会主义和共产主义是这样的?

这个是远航一号描述的共产主义社会

作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 10:52:08

额,转场了?那在这里继续吧

李嘉图网友说:“共产主义社会消灭阶级,消灭国家,哪有什么资本家”

我问:“特色社会主义具体怎么消灭阶级和国家?你如果说你没想过或者不知道,那你怎么笃定特色社会主义就一定会消灭阶级和国家?”
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 10:52:15

李嘉图:得了吧,按需分配,人的需要就是第一动力,我就我问你,共产主义社会我想要一个电脑,一个电视,是不是马上就能在我的身边?

远航一号:你知道“需要”与欲望的区别吗?

别人怎么样先不说,李嘉图网友的“需要”在未来应当由劳动群众以民主方式决定

李嘉图:啥都要民主?我在共产主义社会我要一台电脑,一台手机用,我还得民主才能用?要是劳动群众不给我用,我是不是就不能用了?一辈子不给我用,我一辈子在共产主义社会用不了电脑,手机?

远航一号:没错,你的需要要由民主过程来决定

我们的需要,我想也要服从于民主过程

公平决定,一视同仁

这就是共产主义社会,这样就很通俗了,你们这样宣传你们的共产主义社会,你去看中国人民愿不愿意,进入这样的共产主义社会。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:00:40

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:52
这就是共产主义社会,这样就很通俗了,你们这样宣传你们的共产主义社会,你去看中国人民愿不愿意 ...

先回答我上面的问题吧
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:02:39

俞聂 发表于 2023-12-17 11:00
先回答我上面的问题吧

我只是单一个帖子,让你们知道一下,远航一号的共产主义社会。

中华人民共和国才建立74周年,我哪知道什么时候共产主义社会能够实现。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:06:16

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:02
我只是单一个帖子,让你们知道一下,远航一号的共产主义社会。

中华人民共和国才建立74周年,我哪知道什 ...

那如果2049年宣布建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴以后要继续干啥?你别告诉我那是党中央、笔杆子的事,跟你没关系噢
作者: 龙翔五洲    时间: 2023-12-17 11:08:19

共产主义社会的分配先是统一分配,后是统一分配加任意合理索取。人人平等地任意合理索取。不要用现在自私的思想观念去设想自己所谓的“共产主义”分配法则,没有什么民主讨论的复杂程序。不到那样高的思想境界,谈不上共产主义社会。
作者: 越梓流    时间: 2023-12-17 11:08:27

李先生,令堂现在还在工厂上班吗?要不问她的看法
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:11:46

龙翔五洲 发表于 2023-12-17 11:08
共产主义社会的分配先是统一分配,后是统一分配加任意合理索取。人人平等地任意合理索取。不要用现在自私的 ...

龙翔前辈,李嘉图觉得共产主义就是人工智能全自动化,彻底满足人的“需要”(实则是欲望)。再具体的他就完全没思考过了,更别说怎么由特色社会主义过渡到他“幻想”中的人工智能全自动化共产主义。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:12:38

越梓流 发表于 2023-12-17 11:08
李先生,令堂现在还在工厂上班吗?要不问她的看法

我之前说了我妈现在租房子,做个体户
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:14:18

俞聂 发表于 2023-12-17 11:06
那如果2049年宣布建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴以后要继续干啥?你别告诉我那是党中央、 ...

2049年还没到呢,我们还在努力呢,2049年之后会有新的目标呀。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:15:55

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:14
2049年还没到呢,我们还在努力呢,2049年之后会有新的目标呀。

所以我问新的目标可能会是啥?人工智能全自动化共产主义?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:19:08

俞聂 发表于 2023-12-17 11:15

你老是问我还没有发生的事情,我怎么知道啊,我预言共产主义一定能够实现,阶级也会消失,共产党也会消失,这个途径怎么经过,我怎么知道啊,我又不是神。
作者: HAD    时间: 2023-12-17 11:19:58

俞聂 发表于 2023-12-17 11:15

不是入关打进纽约华盛顿?
作者: 远航一号    时间: 2023-12-17 11:20:32

你只能理解你的欲望必须服从金钱的制约

所以自然不能理解在未来自由发展的社会,自由人联合体以民主方式决定一切个人的合理需要
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-12-17 11:20:49

合理的要求、需要当然马上就会到你身边,比如李嘉图没有手机没有住的地方没有工作需要的电脑工作较远需要车子,那么马上分配给你。
但是,李嘉图已经有手机有电脑了也没有什么故障或者中病毒之类的,甚至出行已经方便到天天开公家的汽车,还不满足还要新手机新电脑甚至要房车游西藏。鉴于李嘉图没有工作需要仅仅为个人享乐,也没有给国家做出突出贡献平时思想也不端正,审批不通过,建议严加教育。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:21:10

HAD 发表于 2023-12-17 11:19

我们又不侵犯其他国家
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:22:28

施密特振荡电路 发表于 2023-12-17 11:20
合理的要求、需要当然马上就会到你身边,比如李嘉图没有手机没有住的地方没有工作需要的电脑工作较远需要车 ...

国家?哪来的国家?共产主义社会没有国家了,没有阶级了,你在说什么呢?
作者: HAD    时间: 2023-12-17 11:22:53

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:21
我们又不侵犯其他国家

我的评价是你这想法还不如入关人

作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:22:58

HAD 发表于 2023-12-17 11:19

现在看来是我们陪他游历了一遍李嘉图式“幻想”

就当娱乐论坛氛围了吧,目前没啥严肃的跟他讲了
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:24:47

远航一号 发表于 2023-12-17 11:20
你只能理解你的欲望必须服从金钱的制约

所以自然不能理解在未来自由发展的社会,自由人联合体以民主方式决 ...

感觉你在国外待久,思维定式有点严重吧,幸好你的理论不会影响到中国。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:26:08

俞聂 发表于 2023-12-17 11:22
现在看来是我们陪他游历了一遍李嘉图式“幻想”

就当娱乐论坛氛围了吧,目前没啥严肃的跟他讲了 ...

其实也蛮搞笑,老是问我,未来发生什么,你知道未来发生什么吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:27:37

HAD 发表于 2023-12-17 11:22
我的评价是你这想法还不如入关人

我啥想法你又不说,搞笑得很,共产主义社会按需分配,要通过民主获得生活资料,你不觉得搞笑嘛?
作者: HAD    时间: 2023-12-17 11:29:42

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:27
我啥想法你又不说,搞笑得很,共产主义社会按需分配,要通过民主获得生活资料,你不觉得搞笑嘛? ...

你是喜欢官僚掌控一切,人民群众无法通过民主参与经济管理
告诉你,市场社会主义者都觉得你在搞笑
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:30:28

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:26
其实也蛮搞笑,老是问我,未来发生什么,你知道未来发生什么吗?

说来说去你就是一句嘛,而且还没有任何论证:特色社会主义永恒、万岁嘛,它既不会毁灭消失,也没有“迭代升级”

网友说句乏走狗,你还真别不服气,事实证明确实如此
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-12-17 11:32:25

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:27
我啥想法你又不说,搞笑得很,共产主义社会按需分配,要通过民主获得生活资料,你不觉得搞笑嘛? ...

没耐心了,你自己去碰壁吧
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:34:55

俞聂 发表于 2023-12-17 11:30
说来说去你就是一句嘛,而且还没有任何论证:特色社会主义永恒、万岁嘛,它既不会毁灭消失,也没有“迭代 ...

我哪句话说了特色社会主义永恒,万岁了?

我明确告诉你,世界上没有永恒的制度,中国特色社会主义未来必定被新的制度取代,共产主义社会,阶级消灭,国家消灭。但是历史进程怎么进行下去,我不知道!!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:36:35

施密特振荡电路 发表于 2023-12-17 11:32
没耐心了,你自己去碰壁吧

算了,也祝你早日建立起新的社会制度。幸福安康。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:42:28

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:34

我明确告诉你,世界上没有永恒的制度,中国特色社会主义未来必 ...

哈哈哈我怀疑你在逗我笑

我李嘉图必定会读上研究生,但应该怎么上,我不知道!(当然你肯定知道怎么上)

我李嘉图未来必定会过上钱多事少离家近的生活,但应该怎么过上,我不知道!

……

中国特色社会主义未来必定会过渡到(人工智能全自动化)共产主义,但应该怎么过渡,我李嘉图不知道!

人家说读的太少、想的太多是毛病,我觉得读的太少、思考的太少、“信仰(幻想、预言)”的太多也是毛病。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-17 11:43:06

作为一为汽修技校生,我憧憬的共产主义社会是没有堵车,没有交通违规的发生,一劳永逸解决交通事故发生,乡村群众的出行问题得到很好解决,残疾人的出行得到方便。
这个是我还有绝大百姓的朴素梦想
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-12-17 11:45:08

如果你在19世纪这么说我会觉得你的预言很牛逼,可惜这是21世纪,我只会觉得你是一个按一下就会叫的玩具
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:45:26

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:34

我明确告诉你,世界上没有永恒的制度,中国特色社会主义未来必 ...

不过总算我们达成了一点共识:共产主义必定取代中国特色社会主义

你没想过(人工智能全自动化)共产主义实现需要哪些条件

我们可是仔细思考过(生态)共产主义实现需要具备哪些条件
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:46:57

俞聂 发表于 2023-12-17 11:42
哈哈哈我怀疑你在逗我笑

我李嘉图必定会读上研究生,但应该怎么上,我不知道!(当然你肯定知道怎么上) ...

你知道!!你是神啊!!你是预言家!!世界的进程按照你的预测进行是不是?!

你就回答一句,你能预测世界未来50年的进程吗?你能预测到2070年世界的发展格局吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:47:58

特浓的坎通人 发表于 2023-12-17 11:43
作为一为汽修技校生,我憧憬的共产主义社会是没有堵车,没有交通违规的发生,一劳永逸解决交通事故发生,乡 ...

我感觉共产主义社会也会是这种场景
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:49:20

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:46
你知道!!你是神啊!!你是预言家!!世界的进程按照你的预测进行是不是?!

你就回答一句,你能预测世 ...

马克思主义是科学不是神学,不搞预言、预测,只是尝试分析并发现支配历史社会发展的趋势和规律。

这是一个认真严谨的理论思考和现实观察的辩证统一过程

这两方面红中网编辑部都在努力推进,我们普通网友也在尝试跟进,希望你以后也能在这上面加强

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:49:48

俞聂 发表于 2023-12-17 11:45
不过总算我们达成了一点共识:共产主义必定取代中国特色社会主义

你没想过(人工智能全自动化)共产主义 ...

得了吧,你想的是空想,有实际意义嘛?世界发展按照你们想法在走嘛?搞笑得很。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:50:52

狠活难整D4C 发表于 2023-12-17 11:45
如果你在19世纪这么说我会觉得你的预言很牛逼,可惜这是21世纪,我只会觉得你是一个按一下就会叫的玩具 ...

渣滓,少跟我说话,有多远滚多远。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-12-17 11:54:23

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:50
渣滓,少跟我说话,有多远滚多远。

叫咯,有点像一个俄国生理学家实验过的脊索动物门生物
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 11:54:38

俞聂 发表于 2023-12-17 11:49
马克思主义是科学不是神学,不搞预言、预测,只是尝试分析并发现支配历史社会发展的趋势和规律。 ...

支配个屁,历史社会发展的趋势是人民群众发展出来的!你在19世纪能预测现在资本主义社会发展到金融资本主义嘛!!
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:55:19

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:49
得了吧,你想的是空想,有实际意义嘛?世界发展按照你们想法在走嘛?搞笑得很。 ...

过去世界历史的发展证明了红中网的理论,我们有信心未来也将在现实中得到证明,拭目以待嘛

可惜你只有“幻想”,对历史和现实都不敢提出严肃的主张
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 11:59:20

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:54
支配个屁,历史社会发展的趋势是人民群众发展出来的!你在19世纪能预测现在资本主义社会发展到金融资本主 ...

淡定点呢,支不支配的,完全不以你我的个人意志为转移

还是那句话,多读点理论,多认真思考,多观察现实(了解一下工人的工价和工时),少盲目信仰,对你有好处
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 12:01:56

俞聂 发表于 2023-12-17 11:55
过去世界历史的发展证明了红中网的理论,我们有信心未来也将在现实中得到证明,拭目以待嘛

可惜你只有“ ...

是是是,b站已经有人宣传红色中国网的理论了,恭喜你们。提前祝贺你们红色中国网的理论领导未来社会主义,成为指导思想。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 12:03:06

俞聂 发表于 2023-12-17 11:59
淡定点呢,支不支配的,完全不以你我的个人意志为转移

还是那句话,多读点理论,多认真思考,多观察现实 ...

加油,祝你成功。
作者: 俞聂    时间: 2023-12-17 12:04:45

李嘉图 发表于 2023-12-17 12:03
加油,祝你成功。

谢谢哈,(从阶级立场出发)祝你失败
作者: 激活    时间: 2023-12-17 12:09:38

真丢人,自己不去反思不给群众提出新办法、新思路,却在一味的逃避和质疑群众对于未来共产主义的畅想,你要有想法就表达出来,而不是因为人家跟你不同想法你就大呼小叫,你这是合格的共产党员吗?共产党这样教你的吗? 你连这点问题都无法解决都回答不了,你还说什么其他呢
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-17 12:11:21

激活 发表于 2023-12-17 12:09
真丢人,自己不去反思不给群众提出新办法、新思路,却在一味的逃避和质疑群众对于未来共产主义的畅想,你要 ...

谁是群众?远航一号是群众?
作者: 风不止    时间: 2023-12-17 13:44:08

李嘉图 发表于 2023-12-17 10:52
这就是共产主义社会,这样就很通俗了,你们这样宣传你们的共产主义社会,你去看中国人民愿不愿意 ...

不知道你是不是有啥人大代表瘾,那么喜欢代表中国人民
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-17 13:59:47

风不止 发表于 2023-12-17 13:44

经典永流传:

同意的请举手,不同意的请举手,弃权的请举手

没有没有没有

通过!

(鼓掌声)

作者: 好日子在后头    时间: 2023-12-17 22:57:05

有这样的人当共产党员 不是一家人不进一家门啊
作者: 黑白骰子    时间: 2023-12-18 08:51:52

按照未明子派的理论,想要解决“需求”与“欲望”的辩证关系。需要在物质极大丰富的条件下,让未来世界的人类沉浸于艺术生产中。就比如,你在共产主义社会想要一台电脑,可以直接在商店里免费领取。但如果你想要一台远超其他电脑性能的电脑,就不行,商店里提供各种各样的显卡、cpu、工具、零件。

你只能根据自己拥有的工分去兑换这些零件,然后自己组装。你组装的这台电脑不能交易,只能物物交换。但是如果你愿意,大家也同意,在经过投票后,当地的工厂会停止生产之前类型的电脑,转而生产你的电脑。你的“创作”的这台电脑就会出现在商店里,大家可以用工分去兑换。

你不可能通过民主投票的方式来剥夺其他人的特殊性,这就跟西方的资本主义民主制没啥区别了。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-12-18 08:57:24

黑白骰子 发表于 2023-12-18 08:51
按照未明子派的理论,想要解决“需求”与“欲望”的辩证关系。需要在物质极大丰富的条件下,让未来世界的人 ...

欢迎新网友!
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-18 12:14:32

风不止 发表于 2023-12-17 13:44

pink特有的自我意识过剩
作者: 世川王宇    时间: 2023-12-18 19:19:46

怎么有种几百年前看过了的人工智能全自动共产主义的感觉。衣来伸手饭来张口,要啥有啥,生产力超级巨大的未来世界。
可惜,是注定过不上这样的好日子了。
作者: 激活    时间: 2023-12-19 01:30:46

李嘉图 发表于 2023-12-17 12:11
谁是群众?远航一号是群众?

你为什么能那么理直气壮啊,你真的是共产党员吗?你就这样表现,好下头啊,没能力就说吧
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-19 01:36:21

激活 发表于 2023-12-19 01:30
你为什么能那么理直气壮啊,你真的是共产党员吗?你就这样表现,好下头啊,没能力就说吧 ...

你让李民骐回来当群众不行嘛?在国外当群众评价中国政治嘛?
作者: 激活    时间: 2023-12-19 01:41:01

李嘉图 发表于 2023-12-19 01:36

其他人不是群众?其他问题不用回答?逃避问题这是一个党员应该做的嘛,面对人民群众的各种问题,你的第一反应是逃避,反驳对方不是中国人?我对你太失望了,你连嘴都玩不好,怎么指望你切实地去解决群众反映的各种问题呢?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-19 09:16:29

李嘉图 发表于 2023-12-19 01:36

你倒是和你的组织说说,让它不要对“异见者”那么不留情面地专政啊。可是,自从邓小平一帮人上台之后,它们有对政敌和民间异见者宽松过吗?

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2