红色中国网

标题: 今日新网友留言 [打印本页]

作者: 远航一号    时间: 2023-10-30 12:04:47     标题: 今日新网友留言

我是一个XX的学生,初二的时候就已经拥有了翻墙的能力,本来一开始只是去看瑟瑟的东西(害羞),但还是不可避免的看到了许多关于政治的东西;我曾经去过wiki上看文化大革命,亦或是看自由亚洲、美国之音等等,这些其中的内容打碎了我原本的记忆、冲击着我的思想、使我曾急剧右转,厌恶与“左”有关的事物,甚至厌恶主席(惭愧);但随着我心智的成长,我开始搜集更多的资料、网站,这其中有许多文章,有力的反驳了我刚翻墙不久时所看到的历史/时事新闻;在此期间我的政治倾向不断左右反弹,随着人生阅历的增加,我的思想最终稳定了下来,当今的社会现实,以及我和我父母的阶级,终究注定了我会成为一个左派。在观察了几个月后,我最终决定注册红中网,与各位探讨交流、抛砖引玉,阐述自己的现状,找到历史的真相,寻求人生的目标。我相信,真理是越辩越明的,道理是越辩讲越清的。

作者: 君行早    时间: 2023-10-30 12:29:24

欢迎新同志!
作者: 越梓流    时间: 2023-10-30 12:30:37

欢迎新同志
作者: ZJBXS    时间: 2023-10-30 12:44:25

欢迎新同志
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-30 12:53:09

欢迎新同志
作者: 乐不眠    时间: 2023-10-30 13:16:31

欢迎新同志
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-30 13:35:30

新同志你好,由于你可能在高中阶段,我提个醒,不能因为考不了本科大学你的人生就完了,要打破中资社会下惟有读书高的不良意识,假设考不上的话你可以去专科或技校学习技术,努力学习理论知识和实操技术,有了高超技术就有了与资本家谈话的资本,你的共产主义理想目标是正确的,但是革命是长久的不能太急因而放弃理想,要在这个社会下要好好生活下去,多学点资本主义社会下的“人情世故”
作者: 杨坚    时间: 2023-10-30 14:44:09

欢迎新同志,希望可以现身说法
作者: 隐秘战线    时间: 2023-10-30 14:48:28

欢迎新同志来本网!
作者: 搬砖小能手    时间: 2023-10-30 14:54:11

特浓的坎通人 发表于 2023-10-30 13:35
新同志你好,由于你可能在高中阶段,我提个醒,不能因为考不了本科大学你的人生就完了,要打破中资社会下惟 ...

支持。阶级社会里的学校从来不是为了让你去求真。
作者: 普通人1    时间: 2023-10-30 18:33:38

特浓的坎通人 发表于 2023-10-30 13:35
新同志你好,由于你可能在高中阶段,我提个醒,不能因为考不了本科大学你的人生就完了,要打破中资社会下惟 ...

我看他也没说自己考不上本科啊
作者: 子电    时间: 2023-10-30 19:13:03

来咯来咯,本人来现身说法了( '▿ ' )
首先非常感谢各位的热烈欢迎与支持!以及“坎通人”网友用心良苦的建议!
但是远航老师的做法实际上让我有些迷惑:没有经过我的同意就把那一大段注册原因给发帖,而且还隐去了我的高一学历…(||๐_๐)?

当然了我也知道,在这修正主义的国家的学校里是学不到多少真理的,所以我来这里还有一个原因:现在我们班的必修一政治教材已经学完了,马上要学必修二了,以我那薄弱的可怜的理论知识无法鉴别出教材中的“香花与毒草”,还望各位网友鼎力相助!
作者: 子电    时间: 2023-10-30 19:18:56

子电 发表于 2023-10-30 19:13
首先非常感谢各位的热烈欢迎与支持!以及“坎通人”网友用心良苦的 ...

我现在的学习成绩依然不理想,所以我计划想在寒假开始专门的理论入门学习。
“穷则独善其身,达则兼济天下”吗,我在班里的朋友也只有一二位,况且我的理论储备也不够,所以还不能在班上进行宣传,十分抱歉!
作者: smalllong    时间: 2023-10-30 19:36:18

翻墙看色情产物然后看到西方政治宣传媒体几乎是多数中国当代年轻人踏入政治思想的第一步了
作者: 子电    时间: 2023-10-30 19:52:02

smalllong 发表于 2023-10-30 19:36
翻墙看色情产物然后看到西方政治宣传媒体几乎是多数中国当代年轻人踏入政治思想的第一步了 ...

…( ºΔº );
作者: 杨坚    时间: 2023-10-30 20:05:36

首先非常感谢各位的热烈欢迎与支持!以及“坎通人”网友用心良苦的 ...
当然了我也知道,在这修正主义的国家的学校里是学不到多少真理的

现代中国早就不是修正主义了,而是彻头彻尾的资本主义国家
作者: 杨坚    时间: 2023-10-30 20:09:13

话说现在新高考不是选科了吗,想问一下你打算怎么选择?
作者: 乐不眠    时间: 2023-10-30 20:37:25

杨坚 发表于 2023-10-30 20:09
话说现在新高考不是选科了吗,想问一下你打算怎么选择?

中国高中教育的文科,如果是些真家伙也就罢了,历史吧,近代史就不用说了,关于世界史,可以说是囫囵吞枣,关于国内的历史大部分都是初中就教过的,剩下的只是背背背,大部分学生学完,一战,二战的同盟国,协约国轴心国都分不清,因为高考根本不考一战二战,古罗马,奥斯曼,反法同盟你问不出来,澳大利亚,爱尔兰,印度和英国什么关系说不上来,西班牙和南美,墨西哥什么关系说不上来。一战后英法怎么当搅屎棍,地盘怎么划分的说不上来,二战后地盘怎么划分的,冷战怎么形成的答不上来。
地理吧,方向是对的,然而那些出题砖家硬是把地理没有天理这句话整出来了,劲整些玄学,有的选择题,这也对,那也对,其实都不对,反正就是你出题者说的有道理。
语文就更不用说了,整个教育系统,从学生到教师,到专家同时拥有着小资产阶级文青病和胡锡进的胡氏辩证法,最喜欢整一些似是而非的诚然,但是,无非就是背材料,并且普遍认为记叙文不如议论文,语文,文字最开始就是用来记录的,抛弃这个,语文什么都不是,属于是舍本求末了。
政治就更不用说了,鹿学,懂的都懂。
高中选修文科就是浪费青春,不如自学,相反,毛主席希望我们年轻人多学一些自然地理的真本事,讲辩证唯物主义与科学理论相结合,文理兼修才是正道。

作者: 乐不眠    时间: 2023-10-30 20:45:35

子电 发表于 2023-10-30 19:52
…( ºΔº );

革命理论浩如烟海,高中生尽量以备战高考为主(不建议向衡水那样,适当即可,当然家庭压力,学校压力什么的我是不了解也无能为力了。),先多学习些历史知识(尤其是欧洲的殖民历史),了解启蒙运动和文艺复兴,培养基本的认知,思考能力,然后再学马哲是极有益处的。
作者: 子电    时间: 2023-10-30 20:55:14

乐不眠 发表于 2023-10-30 20:45
革命理论浩如烟海,高中生尽量以备战高考为主(不建议向衡水那样,适当即可,当然家庭压力,学校压力什么的 ...

( '▿ ' )非常感谢乐不眠的回复!所以说,我确实应该选物化生,但同时也(批判的)学习政治,关于语文emm……我个人认为,如果不记答题模板,那么主观题仅凭自己的想法在有限的时间内是很难拿到分的;可是我(不知在哪里)看到有人说这种答题模板也能用到阅读其他的书籍上,以获得更好的理解?
作者: 子电    时间: 2023-10-30 21:06:46

乐不眠 发表于 2023-10-30 20:37
中国高中教育的文科,如果是些真家伙也就罢了,历史吧,近代史就不用说了,关于世界史,可以说是囫囵吞枣 ...

“政治就更不用说了,鹿学,懂的都懂。”
可我还是想具体的知道政治教材必修一,必修二中哪些是对的,哪些是错的  \(˙-˙ )/
作者: 乐不眠    时间: 2023-10-30 21:10:14

子电 发表于 2023-10-30 20:55
( '▿ ' )非常感谢乐不眠的回复!所以说,我确实应该选物化生,但同时也(批判的)学习政治,关于语文e ...

显然不可能,这种答题模板就算是作者亲自来也猜不到,阅读要抛弃做题思维,以奥卡姆剃刀为主,作者没有写的就不会有这种意思,主要批判作者的核心观点,对于细枝末节的不必去深究,假如是在论战的过程中,这么做显然是不合适也把主动权交给对方了,当然如果这些“细枝末节”从逻辑上说是核心观点的一个链条,那就极有必要了。一个作者的精力显然是很有限的,读者的精力也是有限的,研究问题的时候先抓重点,细枝末节的问题可以先记下来,之后再开课题研究,当然了解创作背景是很有必要的,有的时候你认为是瑕疵的东西,其实恰恰是契合的。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-30 21:21:57

子电 发表于 2023-10-30 21:06
可我还是想具体的知道政治教材必修一,必修二中哪些是对的,哪 ...

23年高考文科落榜生前来解答了,点名批评必修二经济部分纯答辩,晦涩的很,必修一和必修三也是答辩,但好歹能讲中资政治制度和社会运作,必修四也是半斤八两吧,但它对于刚入马列的我来说有一定的哲学启蒙作用。
选修三本书更是平行世界,国际政治吹中资,法律还好讲劳动法,逻辑你看郭子的如来梗就深有体会,其实也没有什么,政治你就是要应付考试加分的,没必要往深里学, 只要会编会背,只要从选择题找答案抄就有分加。
作者: 杨坚    时间: 2023-10-30 21:28:13

中国高中教育的文科,如果是些真家伙也就罢了,历史吧,近代史就不用说了,关于世界史,可以说是囫囵吞枣 ...

确实,不管从个人前途还是社会需求来看,理科生比文科生要好得多。不过我记得政治不是四本必修吗?历史地理都是三本,理科班还是要上政治课的,只不过不重要罢了
作者: ZJBXS    时间: 2023-10-30 21:31:13

子电 发表于 2023-10-30 20:55
( '▿ ' )非常感谢乐不眠的回复!所以说,我确实应该选物化生,但同时也(批判的)学习政治,关于语文e ...

阅读书籍或者其他的文字载体这一块,我个人认为有一点非常重要,就是了解作者的创作背景,一个经典的例子你肯定理解,就是《枫桥夜泊》,其他的也一样,比如我前几天提问的《乌合之众》,它是在法国大革命之后被写出来的。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-30 21:41:59

可我还是想具体的知道政治教材必修一,必修二中哪些是对的,哪 ...

强烈安利我们红中网集大成著作,《资本的终结》、《现代中国与世界:马克思主义入门教程》和《什么是红色中国网》,不花钱,下载方便,薄纱市面上300%的新自由主义庸俗经济学,非常值得推荐作为入门书籍使用
作者: 俞聂    时间: 2023-10-30 22:11:02

欢迎子电网友!

我中学时靠“自由门”翻墙,出来就吃轮子、自由派的“毒草”。现在你比当时的我幸运,有红中网编辑部的“香花”直接学习。

楼上特浓网友提到的几份资料,据我了解,《资本的终结》(https://libgen.is/book/index.php ... 821EE9B1746B971FE45)是早年编写马列毛主义政治经济学教材的尝试,其中的不足在后来编写的“学点马克思主义”和“学点经济学”(两个系列合编为《现代中国与世界:马克思主义入门教程》)中有很大完善。(https://libgen.is/book/index.php ... AA64007E3B5DA70F7C7

《红色中国网是什么:快速了解红色中国网系列问答》相当于红中网编辑部的部分精华帖导航,适合初步了解红中网的立场和基本观点。(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51175
作者: 子电    时间: 2023-10-30 22:11:36

写作业时的有感而发:
我总感觉有些教科书上的知识点还不如一些教辅资料上的全…
有没有可能教科书的编订者与教辅资料商家沆瀣一气,故意把教科书上知识点搞的不完整,以此来强迫学生买教辅资料?(°ー°〃)
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-10-30 22:15:25

我作为汽修技校生其实是非常自豪的,因为未来社会主义会需要我们这些汽修高级人才去做贡献。
很多网友不知道是,资本主义汽车市场特别是附属于它的汽修行业十分暴利,前途十分好,不亚于现代上层小资的职业待遇,但水很深,你把握不住。说它暴利在于汽修店资本家包括但不限于随意抬高某个车型对应的某个配件的价格,在汽车一些地方动手脚,或干脆不知道故障根源乱修,以此来圈钱,对于不知道一点点汽车知识的“高贵渊博”资产阶级和小资来说简直吃哑巴亏,对于无产和半无产阶级来说也是一个道理。因为有汽车的需求就有汽车市场和汽修行业(其实不止这些,有改装,美容和汽车制造的),整个社会离不开它们,所以汽车知识还是要学习的,以免背坑
作者: 乐不眠    时间: 2023-10-30 22:28:14

子电 发表于 2023-10-30 22:11
写作业时的有感而发:
我总感觉有些教科书上的知识点还不如一些教辅资料上的全…
有没有可能教科书的编订者 ...

这些教辅材料都是为了高考服务的,而教材是为了政治任务服务,显然是教育体制和现实脱节的问题,官商勾结可能有个别现象,但不是主要矛盾.
另外批判中资的政治教材显然是吃力不讨好的工作,就好像造谣一张嘴,辟谣跑断腿,里面有一些内容是对的,有一些是篡改的,有一些是完全反动的,我只能说"谢邀,但恐怕没有那么多精力,只能你自己学习分辨了",不过遇到问题,我相信本站网友都是热心解答的,你自己也可以在提出问题的时候说出自己的观点,自己先思考是极好的.

作者: 俞聂    时间: 2023-10-30 22:29:00

这可能要靠你好好学习马列毛主义理论,掌握唯物辩证法和历史唯物主义去批判。
作者: 君行早    时间: 2023-10-30 22:29:14

强推《资本的终结》这本,我的启蒙读物,好处是有实体书,可以带到学校偷偷看,而且比较通俗,没那么多抽象的理论,更适合入门读
作者: Mooope    时间: 2023-10-30 23:43:35

根本没用,理论还得自学(  ̄ ▽ ̄)
作者: Mooope    时间: 2023-10-30 23:46:44

对了,另外推荐一本《形式逻辑》鹿学必修四好像提到过一点这个
作者: 理想者之终焉    时间: 2023-10-31 01:21:28

特浓的坎通人 发表于 2023-10-30 22:15
我作为汽修技校生其实是非常自豪的,因为未来社会主义会需要我们这些汽修高级人才去做贡献。
很多网友不知 ...

是啊,至少坎特网友你比我好上不知道多少,高中我选的理科,但是因为填报志愿的问题以及那个学校自身专业组分配的问题,我被调剂到了文科专业,课上输出的全都是自由派老掉牙的主流经济学和管理学,马哲老师和键盘侠一样天天高谈阔论,还是个资产阶级女权,这些文科专业内的老师教学质量良莠不齐,一点营养都没有,我天天上课就是刷视频打游戏,一点都不充实
作者: 理想者之终焉    时间: 2023-10-31 01:39:17

各位网友说的都已经够全面的了,那我给楼主说点我自己的教训吧

合理安排学校知识与理论学习的时间,当出现理论思考严重占用大块学习时间时选择先放一边,虽然分数不是全部,但在职业选择上还是挺重要的

现阶段对于向其他同学宣传马克思主义没有硬性要求,强行对他人灌输思想只会起反作用,只要保持自己的信仰足够坚定,热情高涨就好了,这方面我是吃了大亏的

尽量少在同学之间键政,特别是纯粹情绪化的键政,一是消耗时间,二来情绪化的键政对进步没有任何积极意义
作者: 龙翔五洲    时间: 2023-10-31 04:58:45

这是入门的开端,希望在你们年轻人。
作者: 褚岩    时间: 2023-10-31 10:17:51

凭着前做题家的身份,敲了好多字想向你传授做题经验的。但又想到学习本身就是质疑思考的过程,没有人可以龙场悟道。包括你询问的香花毒草,想要将要学习的马列毛。都是对现状质疑后产生思考,最后得出结论的过程。我建议,你可以从现实中的事情找一个切入点,用马列毛的方式去思考,再对照红中网所给“参考答案”,去逐步改造自己的思想。
例如:我不想种地,周围的人也都不想种地,我妈妈小时候帮忙种地但成年就不种了,农村年轻人都出来打工也不想种地。说明对种地没有积极性,可粮食还是够吃。那么“家庭联产承包责任制激发农民生产积极性,使农村生产蓬勃发展”就是句屁话。

作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-10-31 10:39:33

欢迎!
我也是前做题家,关于做题这一块,我觉得还是得努努力的。如果你和我一样对计算机、通信感兴趣的话,我的建议是,数学得学好。但是无论你的兴趣是什么,有必要学会一门不太容易被资本家搞倒的吃饭硬本事。当然做题不是卷,不要像我一样卷到颈椎病高度近视,对于一些“无用功”要有自己的主见,与其做这些还不如睡觉,高中阶段正是长身体的时候,要有敢于睡觉的勇气。
对于理论学习这一块我也是高中生,懂得没有站内其他同志懂得多。在这一块我觉得吧,永远要保持敢于自我批评的精神,敢于在现实中和过去自己的一些不良习气做决裂
作者: 铁月    时间: 2023-10-31 11:27:38

欢迎新网友。高中时期尽量能学好理工科就多学一点,有助于锻炼思辨能力。马克思主义一方面可以阅读本站网友的推荐,线下也可以阅读毛泽东、马克思恩格斯、列宁等人的选集以及《红星照耀中国》等经典红色读物。不过切记马克思主义必须与实际相结合,高中时期缺乏社会经验,不宜“走火入魔”以致脱离现实,高中如有足够能力,在不损害身体和心理健康的前提下,尽量以学业为主。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-11-1 04:06:41

欢迎新网友。

红色中国网是当局认定的“非法”网站,因此几位编辑同志在分享信息之前,需要隐去一些东西。当然,如果网友本人现身说法,那也就无所谓了。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-11-1 04:08:27

高考不考二战?
作者: 李方舟    时间: 2023-11-1 11:22:10

好事啊,我初中时期还不知道网络防火墙,也不知道中特是冒牌货。年轻一代觉醒得早,要鼓励!你能从防火墙外面的右翼信息茧房里面拔出来,这就已经很成功了!很多当代中国年轻人,都通过这个信息茧房,头也不回地走上了反共乃至反华的道路。而红中网同仁们明辨是非,认清了真假共产党和真假社会主义,最终才汇聚在这里!
对你寄语:至少要在中特打造的资本主义社会里好好活着,看到它倒台的一天,并在它支撑不下去的时候坚定地站在社会主义革命阵营一边,同时借助理论知识批驳各类亲中国资产阶级和外国资产阶级的谬论!

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2