红色中国网

标题: 中国越来越多中青年选择不交社保 [打印本页]

作者: 俞聂    时间: 2023-2-10 15:30:01     标题: 中国越来越多中青年选择不交社保

转自:微博链接:https://weibo.com/6114762217/Ms5UJA01u

----------------------------------

南宫门外朱雀桥边

23-2-8 19:49 来自 Note 9 Pro 一亿像素

最近确实听到很多人在讨论要不要继续交社保。
转发554,评论1007,点赞9757

详见下图

作者: 俞聂    时间: 2023-2-10 15:31:51

如图

[attach]1668[/attach][attach]1667[/attach][attach]1666[/attach][attach]1665[/attach][attach]1664[/attach][attach]1663[/attach][attach]1662[/attach]
作者: PalmFujimori    时间: 2023-2-10 15:42:34

啊这,社会保障是东西方国家共同赞同的政府功能,登子在美国国情咨文的时候着重强调了他不会砍现有医保和社保,连麦卡锡他们都得站起来为这段鼓掌,反对延迟退休靠停交社保来“变相抗议”最后吃亏了换我执政我也没法也不想补救,因为你不想走法律救济那就不会得到法律救济…
作者: 真红ReinerRubin    时间: 2023-2-10 16:12:59

PalmFujimori 发表于 2023-2-10 15:42
啊这,社会保障是东西方国家共同赞同的政府功能,登子在美国国情咨文的时候着重强调了他不会砍现有医保和社 ...

有没有一种可能,就是劳动人民群众缴纳社保,退休后领养老金视为某种意义上的储蓄?既然是储蓄,那么存的所有钱应该都能取出来。延迟退休会导致更早死亡,死后拿不了养老金,那么是不是存的钱取不出来了?
作者: 真红ReinerRubin    时间: 2023-2-10 16:14:17

寿命与退休年龄的关系
作者: 杀人者武松    时间: 2023-2-10 16:24:05

包括我本人现在都有点动摇了,之前一直觉得社保还是必须一直交下去的,现在不得不考虑其他的可能性了。

就我本人来说,每年交将近2w的社保医保,而父母到60岁时(按现在的规定)每月也只能领100多的农村养老保险。我交的社保基本上都被用来养退休公务员们了。

本来还以为中特再怎么没底线也不至于砍已有的社会保障,没想到这次过年回家时才听说,独生子女补贴从今年开始已经取消了。所以现在觉得,等我到退休年龄时,还能不能取出来真是个存疑的问题。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-2-10 16:29:23

特色不垮台的话,我怀疑现在20多岁工作的人以后怕不是要70岁退休
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-2-10 17:26:56

杀人者武松 发表于 2023-2-10 16:24
包括我本人现在都有点动摇了,之前一直觉得社保还是必须一直交下去的,现在不得不考虑其他的可能性了。

就 ...

欢迎新网友,看来这次当局干的事越来越激起民怨了,而且现在实际失业率也很高,不知道这种高劳动强度和超长劳动时间的模式下还能持续多久,劳动力再生产感觉越来越困难了。
作者: 马儿在驰骋    时间: 2023-2-10 17:29:22

报与桃花一处开 发表于 2023-2-10 17:26
欢迎新网友,看来这次当局干的事越来越激起民怨了,而且现在实际失业率也很高,不知道这种高劳动强度和超 ...

能理解为特色反动政权垮台的前兆么?虽然我感觉有点加速主义和主观主义的意思。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-2-10 17:32:28

马儿在驰骋 发表于 2023-2-10 17:29
能理解为特色反动政权垮台的前兆么?虽然我感觉有点加速主义和主观主义的意思。 ...

这昏招是不是有点多了。。。太离谱了
作者: 杀人者武松    时间: 2023-2-10 17:37:50

报与桃花一处开 发表于 2023-2-10 17:32
这昏招是不是有点多了。。。太离谱了

砍补贴、提高社保标准等措施,哪怕明知是饮鸩止渴,也得干,否则可能就真没有明天了……
作者: PalmFujimori    时间: 2023-2-10 17:37:57

真红ReinerRubin 发表于 2023-2-10 16:12
有没有一种可能,就是劳动人民群众缴纳社保,退休后领养老金视为某种意义上的储蓄?既然是储蓄,那么存的 ...

这是什么吃光分光,不顾积累的空想经济学理论…照这么说干脆别办全国保险,直接改成个人积蓄不就完事了,保险就是为了应对这种被动的、不平衡的、需要长久规划的需求…
作者: PalmFujimori    时间: 2023-2-10 17:40:00

真红ReinerRubin 发表于 2023-2-10 16:14
寿命与退休年龄的关系

这是什么神奇解读,照这么说西方国家的平均寿命早该降到70岁以下了…反对延迟退休不理直气壮找这种危言耸听的说法有用吗?
作者: 激活    时间: 2023-2-10 18:34:31

狠活难整D4C 发表于 2023-2-10 16:29
特色不垮台的话,我怀疑现在20多岁工作的人以后怕不是要70岁退休

不至于吧,延迟退休已经确定了吗?
作者: 真红ReinerRubin    时间: 2023-2-10 18:42:28

PalmFujimori 发表于 2023-2-10 17:37
这是什么吃光分光,不顾积累的空想经济学理论…照这么说干脆别办全国保险,直接改成个人积蓄不就完事了, ...

改革开放前社保没有个人缴费的
http://jlsi.jl.gov.cn/jls/sbdt/201901/t20190124_7263079.html
作者: 激活    时间: 2023-2-10 19:01:44

真红ReinerRubin 发表于 2023-2-10 18:42
改革开放前社保没有个人缴费的
http://jlsi.jl.gov.cn/jls/sbdt/201901/t20190124_7263079.html ...

我记得我看的书里说过,人民公社是有公益金的关于人民公社的十八个问题,而城市内则由单位和国家负责
作者: 远航一号    时间: 2023-2-10 22:46:44

对资产阶级未来失去信心
作者: 杨坚    时间: 2023-2-10 22:57:28

是因为要延迟退休了吗?不过延迟退休倒是推迟产业后备军人数下降趋势的有效手段
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-2-10 23:01:14

过去不堪回首,现在不可忍受,未来无复可期。

当作为“负重前行”变成了无意义的自我感动的时候,中国资产阶级依仗的“增长的社会契约”也就完结了。中国资产阶级的利益仿佛与社会利益一致的物质基础也不存在了。

今日躺平深思,明日逐鹿中原。
作者: 还是公平    时间: 2023-2-10 23:10:59

井冈山卫士 发表于 2023-2-10 23:01
过去不堪回首,现在不可忍受,未来无复可期。

当作为“负重前行”变成了无意义的自我感动的时候,中国资产 ...

一日如十年可期矣。
作者: 好日子在后头    时间: 2023-2-12 01:27:25

不交社保这种说法好像前几年我就听有人说了 我当时就想着我以后也不交了 更别说现在65岁退休 谁知道那时候世界是啥样的?

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2