红色中国网

标题: 网左群体的新领袖 [打印本页]

作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 17:40:29     标题: 网左群体的新领袖

推特著名网左梨老师最近差不多是彻底疯了,他现在搞了一个规模不小的小群体,我称为梨派。梨老师在10月底写了一篇惊世奇文,《论唯物主义,唯心主义和辩证唯物主义》,我在几个朋友的提醒下,认识到了这篇文章是苏马的底子缝合了未明子的观念论,文章写的不知所云。
梨老师最近看了不少未明子,彻底陷入了一种魔怔状态,宣称“学习马克思主义可以治疗抑郁症”,到处碰瓷人家各种群体,开口就问“你支不支持革命”。然后梨派小将也是相当惊人,通过一个马列毛左翼与时事评论的tg群和一个马列毛左翼文库的tg群里面的垃圾(赤眉同志天天在里面宣传中帝论),那个时事评论,我感觉就是纯纯的反华媒体评论,现在还在炒作兰州三岁小孩煤气中毒事件,落后微博舆论一个大版本。
总之,梨老师就这样团结了得有三四十人,到处碰瓷,感觉可以作为小资产阶级左派的一个典型样本分析观察。
和这帮人辩经,那更是超出一切想象,这帮人辩经的逻辑就是想尽一切办法把你打成“老保”“粉红”,然后只要这个目标实现,他们就可以立刻宣布胜利,因为“老保的东西没有任何价值”,这种辩经的手段我只在鲁迅的文章《论辩的魂灵》里面见过
作者: 林羽2022    时间: 2022-11-15 17:48:00

未明子绷不住了
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 17:49:03

还有“远航一号是毛派中公认的偏保”,挺狠的,要不是前几天在讨论革命完成后要杀多少官僚和资本家,我真信了。
作者: 君行早    时间: 2022-11-15 18:01:24

有“唯我独革”的气势!
不过居然能承认远航一号是毛派我还以为远航被打成新时代的“伯恩施坦”了呢
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 18:04:27

君行早 发表于 2022-11-15 18:01
有“唯我独革”的气势!
不过居然能承认远航一号是毛派我还以为远航被打成新时代的“伯恩施坦”了呢 ...

他这句子有歧义,我感觉他在说“远航一号(作为左翼),在他们的‘毛派’小群体里面是公认的老保”
作者: 普罗列塔利亚cdy    时间: 2022-11-15 18:16:02

靠TG传教成不了气候,只会让人恶心。将来这些人混进革命队伍就需要警惕了。
作者: 小王向前冲    时间: 2022-11-15 18:26:36

蚌埠住了,未明子知道吗
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 18:57:04

未明子估计要被他气的吐血三升,我想破了脑袋瓜子我也没想出来他是怎么做到在苏马的基础上缝合观念论的,这就好像在唐朝提出了马克思主义一样离谱
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 19:13:51

好吧,我错了,梨圣最近已经青出于蓝而胜于蓝了[attach]1526[/attach]
作者: 守门老鸨    时间: 2022-11-15 19:56:44

挺悲哀的,近几年泛左派舆论反资本家一波过后,现在都是中学生左派在撑台面
作者: 潮风    时间: 2022-11-15 20:22:07

“学习马克思主义可以治疗抑郁症”
心理学奇迹了属于是。
作者: 君行早    时间: 2022-11-15 20:39:43

守门老鸨 发表于 2022-11-15 19:56
挺悲哀的,近几年泛左派舆论反资本家一波过后,现在都是中学生左派在撑台面 ...

太想当先锋队了感觉
作者: 君行早    时间: 2022-11-15 20:41:00

潮风 发表于 2022-11-15 20:22
“学习马克思主义可以治疗抑郁症”
心理学奇迹了属于是。

我以前在网上看到说学马克思主义可以治“恋爱脑”
作者: 君行早    时间: 2022-11-15 20:42:18

楼主能发一下原文里提到的那篇文章么
作者: 闪闪的红星    时间: 2022-11-15 20:55:40

说实话,治疗抑郁症还真不太好说,因为我身边有个例子,他学这些之后,变得很正能量
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 21:06:33

闪闪的红星 发表于 2022-11-15 20:55
说实话,治疗抑郁症还真不太好说,因为我身边有个例子,他学这些之后,变得很正能量 ...

抑郁症是有严格的生理表征的,或者说,大脑里面的化学成分的平衡或者大脑的结构会产生变化,并不是学马克思就能给你治好了,学马克思能治好的那也不叫抑郁症
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 21:08:32

君行早 发表于 2022-11-15 20:42
楼主能发一下原文里提到的那篇文章么

要怎么操作?那个文章有上万字,直接发不太现实吧
作者: 闪闪的红星    时间: 2022-11-15 21:17:44

汤铜 发表于 2022-11-15 21:06
抑郁症是有严格的生理表征的,或者说,大脑里面的化学成分的平衡或者大脑的结构会产生变化,并不是学马克 ...

说不定可以,没有实验过。用马克思主义教育患者,改造他的世界观
作者: 世川王宇    时间: 2022-11-15 21:53:49

建议你发言不要带圣啊之类的,照名字即可,还有就是国内群之类的人本来就不喜欢研究时事,他们总是喜欢抓住别人的错误,甚至断章取义歪曲理解,然后打倒别人,或者又是虚空打靶之类的,把别人打成小粉红亲帝托派老保,很容易就开始人身攻击,然后搞得群里乌烟瘴气的,这是我观察了很多群的事实,很多大方向没有分歧的同志因为一些小分歧而互相攻击,然后没法好好讨论问题
作者: 世川王宇    时间: 2022-11-15 21:54:58

相比于国内的网左群,这里要好的多
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 22:06:22

世川王宇 发表于 2022-11-15 21:53
建议你发言不要带圣啊之类的,照名字即可,还有就是国内群之类的人本来就不喜欢研究时事,他们总是喜欢抓住 ...

梨老师呗,这位可不是局限在一个“小群体”,他在推特上相当有人气,最近碰瓷了浪友(好像是人在国内有相当的财产和地位,但是极端厌恶“极权”的一批人),极端女拳,自由派,正儿八经研究哲学的日子人还有跨性别群体,到处问人家“你支不支持革命?”,人家只要表现出一点不认可,就声称人家是“前康德”“前黑格尔”,并且推销他那个不知所云的文章。最搞笑的是马斯克收购推特之后,他跑到马斯克的推下面,“请求您不要把我们的信息卖给特色政府”,太有节目效果了
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 22:08:54

世川王宇 发表于 2022-11-15 21:54
相比于国内的网左群,这里要好的多

梨老师我怀疑是网左里面少有的真的自己把自己骗到了的人,他天天胡扯什么“自由派不值一提”,然后他就真的以为自己的水平强过哈耶克等自由主义经济学家了,去碰瓷人家正儿八经的自由派被人家暴打,还声称:“你只要看了我的文章就懂了”,总之突出一个离谱
作者: 远航一号    时间: 2022-11-15 22:40:21

汤铜 发表于 2022-11-15 17:49
还有“远航一号是毛派中公认的偏保”,挺狠的,要不是前几天在讨论革命完成后要杀多少官僚和资本家,我真信 ...

关于“杀”的讨论我可没有鼓励啊

看来“偏保”的罪名是躲不过了
作者: 远航一号    时间: 2022-11-15 22:41:41

汤铜 发表于 2022-11-15 18:57
未明子估计要被他气的吐血三升,我想破了脑袋瓜子我也没想出来他是怎么做到在苏马的基础上缝合观念论的,这 ...

“苏马”是苏联式马克思主义?
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2022-11-15 22:56:55

梨老师的政治水平还属于推特左派中水平偏上的一类,他好歹讲几句马经和理论,像什么赛博林彪 莉莉丝 还有一个叫黑夜中的大火矩已经化身成为种族主义者,认为该肉体消灭男人和小粉红,经典言论就是粉红不是人,被特色铁拳砸了属于活该。把防疫人员当成侵华日军类比,嘲讽空难中遇难的普通民众,以及对普通人的灾难幸灾乐祸,只因为他曾经发表过支持特色的言论。
莉莉丝更是重量级,只要是她认为的反对父权的都会支持,她选择马列也只是出于马列对女人的态度。。更不用说前几天认为鸦片战争有利于近代化了。
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 23:09:55

满目新贵道路衰 发表于 2022-11-15 22:56
梨老师的政治水平还属于推特左派中水平偏上的一类,他好歹讲几句马经和理论,像什么赛博林彪 莉莉丝 还有一 ...

那你可能真的讨论的太少了,梨老师的水平我感觉差的离谱,就不谈他的理论“对不对”,他自己前后矛盾被人出合订本的例子要多少有多少。莉莉丝为殖民主义张目这事情我前段时间提到了,我还特意写了一篇文章大批莉莉丝,结果她把我封锁了,也是鸵鸟。
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 23:11:11

远航一号 发表于 2022-11-15 22:41
“苏马”是苏联式马克思主义?

特指苏联中后期那个僵化的日丹诺夫体系,就是强调唯物唯心的严格对立,前段时间大家和张维为网友交流的不少
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 23:13:14

满目新贵道路衰 发表于 2022-11-15 22:56
梨老师的政治水平还属于推特左派中水平偏上的一类,他好歹讲几句马经和理论,像什么赛博林彪 莉莉丝 还有一 ...

我见过的最离谱的解读黑格尔否定之否定的就是出自“梨派”,他们认为要多举报小粉红,让他们被特色的铁拳砸烂之后才能醒悟,完成“否定之否定”,跟着他们革命,这种加速主义真是闻所未闻见所未见
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2022-11-15 23:21:03

汤铜 发表于 2022-11-15 23:09
那你可能真的讨论的太少了,梨老师的水平我感觉差的离谱,就不谈他的理论“对不对”,他自己前后矛盾被人 ...

梨老师这两天不是在和星川兰这种社民派在吵性少数问题么?一辩论直接暴露梨老师词穷理屈的真实水平了
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 23:24:38

满目新贵道路衰 发表于 2022-11-15 23:21
梨老师这两天不是在和星川兰这种社民派在吵性少数问题么?一辩论直接暴露梨老师词穷理屈的真实水平了 ...

他被人打脸也不是一次两次吧。那个大字报其实就是我写的,就那种水平(我甚至特意给他留了破绽);一个叫北斗决心扬子江的推友,看未明子看的多,直接指出梨的那些东西都是从未明子的哪一期视频抄的;反正稍微有些水平的都能一眼看出他苏马的底子在那,压根谈不上什么理论水平
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 23:26:38

我反正还是觉得,梨老师这种人的出现不是偶然的,如果排除有人把他当傻子耍(可能处于图一乐或者想骗他的钱)这种可能性,那还是很有观察价值的。假如他真被人骗了钱,那这新时代财富密码也太离谱了
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2022-11-15 23:27:54

汤铜 发表于 2022-11-15 23:24
他被人打脸也不是一次两次吧。那个大字报其实就是我写的,就那种水平(我甚至特意给他留了破绽);一个叫 ...

我插一句,那个马列毛左群的时事评论不会是梨老师负责的吧?每次评论的论点都是中修坏坏,无产阶级斗争之类的口号,很无趣。
作者: 汤铜    时间: 2022-11-15 23:30:16

满目新贵道路衰 发表于 2022-11-15 23:27
我插一句,那个马列毛左群的时事评论不会是梨老师负责的吧?每次评论的论点都是中修坏坏,无产阶级斗争之 ...

应该是别的什么人吧,那玩意就为了反对特色而反对,充斥着加速主义,而且很多都是谣言借题发挥,他们前几天还在炒作那个兰州三岁小孩煤气中毒呢,版本太落后了
作者: smalllong    时间: 2022-11-16 06:44:43

闪闪的红星 发表于 2022-11-15 20:55
说实话,治疗抑郁症还真不太好说,因为我身边有个例子,他学这些之后,变得很正能量 ...

只能说能解决很多生活迷茫的人的问题,不至于像个无头苍蝇,但抑郁症这种生理上的病症想靠接触马列治好太异想天开了
作者: 闪闪的红星    时间: 2022-11-16 09:12:08

smalllong 发表于 2022-11-16 06:44
只能说能解决很多生活迷茫的人的问题,不至于像个无头苍蝇,但抑郁症这种生理上的病症想靠接触马列治好太 ...

现在抑郁症病因并不清楚,有人认为,抑郁症可能是心理、生理和社会环境多方面因素导致的。
作者: japelly    时间: 2022-11-16 09:36:24

汤铜 发表于 2022-11-15 23:24
他被人打脸也不是一次两次吧。那个大字报其实就是我写的,就那种水平(我甚至特意给他留了破绽);一个叫 ...

论战的同时注意信息安全呀,枪打出头鸟,别人恼羞成怒直接人肉挂你户口本

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2