红色中国网

标题: 同志们如何看待这种事情? [打印本页]

作者: xin    时间: 2022-9-27 08:44:48     标题: 同志们如何看待这种事情?

【中专男生不会算两位数乘法,手握粉笔对着黑板陷入沉思,老师惊呆-哔哩哔哩】 https://b23.tv/U5W6j3I

作者: xin    时间: 2022-9-27 08:47:00

下面的一些评论让本人感到不适“唯有读书高”这些人又高在哪里?对人最基本的尊重都没有
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 11:47:05

xin 发表于 2022-9-27 08:47
下面的一些评论让本人感到不适“唯有读书高”这些人又高在哪里?对人最基本的尊重都没有 ...

那你天天当当个圣母有啥意思?
这个世界本就是残酷的,落后就要挨打。你弱小,就会被其他民族侵略,奴役,强奸,屠杀,
但凡多学点历史,也不至于不知道尊严不是白给的

对于个人,尊严是用你自己的努力和能力争取来的,对于名字,尊严只在剑锋之上

要是全中国都是这哈批一样连个小学算数都不会,中国早他妈亡国了,还搁这尊重
这货都中学了,连小学生的能力都没有,不得不怀疑大脑是否正常工作
作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 13:58:20

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 11:47
这个世界本就是残酷的,落后就要挨打。你弱小,就会被其他民族侵略,奴役 ...

反正你们这些人总是有理由喷的,有什么好说的,读书高,学一些工具般的知识,哪怕是博士又算的了什么了,一天天的做好自己不好吗?如果真的中国那天人人都学这种工具的知识普及到全民大学甚至更高学历,不过是继续灭亡罢了,过去几千年大多数没知识没文化的不照样没灭国,现在一堆靠其他能力没学历的“丁真”一类不照样被你们这些人喷,自以为所谓应试教育的读书就是学习,把社会压迫下的努力给自己洗脑,然后对于其他不同于自己的就喷,真是可笑
作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 14:06:31

这个世界本就是残酷的,落后就要挨打。你弱小,就会被其他民族侵略,奴役 ...

可惜这个社会就是这样,不是社会的问题,而是本该如此,总有人要靠教育学习这些知识以后生活,也就是要有人不靠这些活着很好,你觉得别人脑袋有问题那是你的认知跳不出去,但凡有类似的过得极好,你又要埋怨社会的不公了,可惜本该这样,天天都想着每个人都什么学知识成为高学历人才,仿佛这样就会国家很强了,可惜这是不可能的,哪怕未来有真正的社会主义共产主义,照样会有不学这些知识的,照样有这样过得很好的,当权者也喜欢做梦说全社会人都努力成为高价值人才被我剥削,可惜别人是当权者,而你只是被剥削的,自以为自己是正道而嘲讽别人,无愧于现在各种的歧视
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 16:19:43

世川王宇 发表于 2022-9-27 13:58
反正你们这些人总是有理由喷的,有什么好说的,读书高,学一些工具般的知识,哪怕是博士又算的了什么了, ...

奇葩
……无知有理傻逼光荣是吧?
还说过去几千年大多数没知识没文化中国照样没灭国。能说出这种话你还是中国人吗?
亡国灭种的危机才过去几十年就忘了?要不是会算数的人带着你爷爷去打仗,现在你还在给小日本建设共荣圈呢
作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 16:55:36

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 16:19
奇葩
还说过去几千年大多数没知识没文化中国照样没灭国。能说出这种话你还是 ...

我是不是中国人需要你承认,那些有文化的高知识分子卖国的还少吗?无知有理傻逼光荣?什么叫无知什么叫傻逼?如果你觉得只是读书高学历就不无知不光荣了?你所谓的学校学到的知识实际上根本没什么好吹的,别人不会算数也不代表无知,一群所谓没学历的人的成功让你们这些自以为读书至上的煞笔开始跳脚了,毕竟你们天天被中特洗脑,把应试教育的提高学历当成比天大的事,并以此为荣成为鄙视别人的理由,但是社会会告诉你,社会从来不会只重视高学历的,你自然也不是什么顶级的科学家,只是把学历当敲门砖罢了。
作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 17:01:24

奇葩
还说过去几千年大多数没知识没文化中国照样没灭国。能说出这种话你还是 ...

过去一堆不会算数的难道就不当兵打仗了,那些高学历卖国的还少吗?更何况算数这种小事情,一群人又开始优越感爆棚了,怎么你不去说教员没上过大学,不会什么解积分方程,他难道也无知傻逼了,那些高学历高文化的人一大堆,怎么是个没上过大学的成为教员,不是你们这群自以为有知识的?要说知识,过去日本平均知识水平比中国一群文盲高多了,那那些抗日打仗的都成煞笔?
作者: 激活    时间: 2022-9-27 17:01:41

上一秒还说进厂给工人灌输,下一秒就“世界是残酷的,你得努力” 马克思主义诚不我欺。
作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 17:17:46

激活 发表于 2022-9-27 17:01
上一秒还说进厂给工人灌输,下一秒就“世界是残酷的,你得努力” 马克思主义诚不我欺。 ...

果然真实,毕竟按他的理论,这些工人没文化没知识,都是脑袋不好,如果全中国都像这些工人早亡国了,要像他这种知识分子一样努力学习,才能被别人尊重,全中国都是他这样的知识分子,那中国就是美好的人间了,幸好这种人不会真的进厂给工人灌输知识,否则真的是笑掉大牙
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 17:21:41

世川王宇 发表于 2022-9-27 16:55
我是不是中国人需要你承认,那些有文化的高知识分子卖国的还少吗?无知有理傻逼光荣?什么叫无知什么叫傻 ...

也不知道你这人什么毛病,张嘴闭嘴应试教育,高学历。连人话都听不懂吗?我有跟你聊过应试教育和高学历吗?
先听懂人话,我说的是这个人都不具备正常人的智力,
十岁不能走路是不是正常人?15岁还不会算数是不是正常人?我中学100个同学,基本没有人不会算数的
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 17:22:55

上一秒还说进厂给工人灌输,下一秒就“世界是残酷的,你得努力” 马克思主义诚不我欺。 ...

别搁这暗讽,这里没有必然关系
作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 17:30:37

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 17:21
也不知道你这人什么毛病,张嘴闭嘴应试教育,高学历。连人话都听不懂吗?我有跟你聊过应试教育和高学历吗 ...

那没事了啊,毕竟你中学同学都会算数,别人不会算数就是有问题?两位数的乘法不会就是脑袋有问题,那过去大字都不认识的都不是正常人了?按你的理论那我的博士生同学都是博士,上不了博士都是有点智力低下没问题吧?毕竟这些知识学来是用来嘲讽没学的,是用来提高优越感,不学就是脑袋有问题要不就是不努力?
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 17:33:11

世川王宇 发表于 2022-9-27 17:17
果然真实,毕竟按他的理论,这些工人没文化没知识,都是脑袋不好,如果全中国都像这些工人早亡国了,要像 ...

别搁这歪曲别人的想法行吗?工人阶级缺少知识量,不代表脑子有问题。我爷爷只读了小学四年级,我爷爷都会算数,我问你,工人阶级有几个算数都不会?
你中学同学100个里有几个不会小学乘法?
这是是否是正常人的问题,别搁这东扯西扯
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 17:36:59

世川王宇 发表于 2022-9-27 17:30
那没事了啊,毕竟你中学同学都会算数,别人不会算数就是有问题?两位数的乘法不会就是脑袋有问题,那过去 ...

哟,厉害啊按你这逻辑,我二十岁都还没学会走路呢,你一个会走路的人别瞧不起我,要尊重我,我不想学走路罢了。你学走路就是为了鄙视我们这些不会走路的人,不会真觉得我学不会走路就是残疾人吧?

作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 17:47:48

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 17:33
别搁这歪曲别人的想法行吗?工人阶级缺少知识量,不代表脑子有问题。我爷爷只读了小学四年级,我爷爷都会 ...

有什么不能说的,过去的无产阶级,不一群不会算数的,你既然这样说你爷爷小学,那你直接问他72乘以47等于多少,喊他说出来,别人都说是中专了?中专不怎么学习,不会乘法不正常?我中学同学都考上大学了,那考不上大学都是脑袋有问题?难道是这个理论?
作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 17:52:14

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 17:36
哟,厉害啊按你这逻辑,我二十岁都还没学会走路呢,你一个会走路的人别瞧不起我,要尊重我,我不想学走路 ...

经典逻辑,这是你的理论,你20岁会走路,别人20岁不会走路,然后别人可以被你喷,别人不是正常人,我的理论是,别人20岁可能是真的不会也可能是不学,但我尊重不是因为他会不会走路,而这是人基本的,霍金做轮椅不影响他是大科学家,而不是你在这里说别人是废人
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 17:58:58

世川王宇 发表于 2022-9-27 17:47
有什么不能说的,过去的无产阶级,不一群不会算数的,你既然这样说你爷爷小学,那你直接问他72乘以47等于 ...

就事论事,别上升到其他层次。
我问你,你以后生了个儿子,你儿子十岁了,还不会走路,十五岁才学会喊爸爸,你会不会质疑你儿子有毛病,会不会送你儿子去医院检查?,你总不会其他学会走路和说话的人凭啥比我儿子优越吧?

你要是送你儿子去医院,那你跟我有啥区别?
我觉得算数这么简单的事情,中学生还做不到,高低是个哈批。
那你要不这么觉得,凭啥瞧不起你儿子呢?说不定你儿子以后是霍金呢,哈哈
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 18:04:32

世川王宇 发表于 2022-9-27 17:52
经典逻辑,这是你的理论,你20岁会走路,别人20岁不会走路,然后别人可以被你喷,别人不是正常人,我的理 ...

你这不就是欧洲圣母的流派?动不动就是道德,尊重,你看看历史,人类是有事没事就尊重你一下么?

作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 18:08:36

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 17:58
就事论事,别上升到其他层次。
我问你,你以后生了个儿子,你儿子十岁了,还不会走路,十五岁才学会喊爸 ...

这句话恰恰暴露了你的无知和傲慢,跟前面的没什么两样,因为我确实觉得儿子不会走路,别人也不会比他优越,他也不一定是霍金,也可能是罗斯福或者史铁生,更不会说什么哈批,你或许确实比那些不会算数的在算数方面有更多知识,但是你的其他简直差远了,这也是你最可笑的地方,至于送医院是因为可以补救,如果不能补救也不会影响对于他的培养,你所学的知识确实对你来说只是为了优越感,这点已经暴露无疑了
作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 18:11:45

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 18:04
你这不就是欧洲圣母的流派?动不动就是道德,尊重,你看看历史,人类是有事没事就尊重你一下么?

...

这句话更可笑,道德尊重是到处都有的,圣母也比恶魔好,历史上一堆好的看不见,你就看到战争,弱肉强食,那你也不过是想成为这些战争魔头而没能力罢了,
作者: zhi    时间: 2022-9-27 18:16:11

奇葩

怎么这里都有民族主义分子了?忘掉自己狭隘的民族和国家立场,坚定自己的阶级立场吧!不然的话也没有必要看这个论坛了,乌有之乡更加适合
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 18:20:19

世川王宇 发表于 2022-9-27 18:08
这句话恰恰暴露了你的无知和傲慢,跟前面的没什么两样,因为我确实觉得儿子不会走路,别人也不会比他优越 ...

乐,圣母确实牛批,是我等凡夫俗子素质太差了
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 18:22:31

世川王宇 发表于 2022-9-27 18:11
这句话更可笑,道德尊重是到处都有的,圣母也比恶魔好,历史上一堆好的看不见,你就看到战争,弱肉强食, ...

行了,圣母就没必要跟我辩了,大脑结构都不同。你是地球人,我是三体人行了吧,没啥好沟通的
作者: 世川王宇    时间: 2022-9-27 18:27:56

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 18:20
乐,圣母确实牛批,是我等凡夫俗子素质太差了

不要把凡夫俗子带上,是你的思想太差了,圣母的思想总归比弱肉强食的思想强,圣母思想本质还是好的,有些人败坏了,但是弱肉强食的强盗思想是碰瓷不了的
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 18:28:32

zhi 发表于 2022-9-27 18:16
怎么这里都有民族主义分子了?忘掉自己狭隘的民族和国家立场,坚定自己的阶级立场吧!不然的话也没有必要 ...

别给我乱扣帽子,你要是承认你是纳粹主义,我就承认自己的民族主义
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 18:29:50

世川王宇 发表于 2022-9-27 18:27
不要把凡夫俗子带上,是你的思想太差了,圣母的思想总归比弱肉强食的思想强,圣母思想本质还是好的,有些 ...

现在是幻想时间
作者: Drascension    时间: 2022-9-27 19:20:50

这是红中网么?我乍一看以为我进错了地方。原来我以为只有马列托那样的“所谓托派”,现在都有抱持着本真主义和社会达尔文主义的右派了么?开眼了啊这是。
作者: 西红柿收割机    时间: 2022-9-27 19:23:52

Drascension 发表于 2022-9-27 19:20
这是红中网么?我乍一看以为我进错了地方。原来我以为只有马列托那样的“所谓托派”,现在都有抱持着本真主 ...

额,百花齐放,百家争鸣嘛
作者: 好日子在后头    时间: 2022-9-27 19:25:27

这人我看的真的眼烦 一点水平没有天天夸夸其谈
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-9-27 19:53:31

世川王宇 发表于 2022-9-27 18:08
这句话恰恰暴露了你的无知和傲慢,跟前面的没什么两样,因为我确实觉得儿子不会走路,别人也不会比他优越 ...

道路不对,学的越多就越反动。这种人相比于一些虽然残疾但仍然做着自己的贡献的人更需要补救。
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-9-27 20:08:14

从个人生活经验上看,确实能观察到学习水平普遍下降的趋势。

我上学的时候,就有很多人数学基础欠佳,还需要特别补习。当然,这与大学录取时广泛存在的行贿受贿有关。

中学生和中专生出现这种现象也不奇怪。毕竟现在都用手机计算,两位数乘法的技能已经不是必需的了。这与他们通常生活有很大的距离。
作者: xin    时间: 2022-9-27 20:09:17

什么叫“这个世界本来是残酷的”?不会读写就是原罪?就得以学历来衡量尊严?大部分的抗战老兵小学都也没有上完,是怎么打败当时读写率高的日本的?,中国怎么没有灭亡?这个国家上辈子是靠高学历的人来救的吗?眼里还有没有对中国人民的尊重?我不是圣母,我有改造世界的愿望,不会堕落到和社达一样说世界“本来如此”
作者: xin    时间: 2022-9-27 20:19:40

井冈山卫士 发表于 2022-9-27 20:08
从个人生活经验上看,确实能观察到学习水平普遍下降的趋势。

我上学的时候,就有很多人数学基础欠佳,还需 ...

主要说下面评论的大部分人,一副“唯有读书高”的心态,当然看样子也没有高到哪里去,态度恶劣,好像学历比他们低的人就必须比他们要低等才对,封建孔学表现的淋漓尽致
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-9-27 20:31:11

xin 发表于 2022-9-27 20:19
主要说下面评论的大部分人,一副“唯有读书高”的心态,当然看样子也没有高到哪里去,态度恶劣,好像学历 ...

B站观众嘛,这反映了其阶级属性。“读书”之所以“高”,是因为可以在现实世界出售包含特殊技能的劳动力,获取相对丰裕的物质生活标准。在向上爬的机会尚未完全丧失,资产阶级还能正常统治的时候,他们自然不希望中专生拥有比他们更高的技能。否则,十年寒窗还不如同学“混子”,他们能知道,老板也能知道。以往做的一切“阶层跃升”的努力,不就白费了嘛。换句话说,如果中专生真的样样精通,就否定了他们通过教育获取较高社会地位和优厚物质生活的可能性。所以,表面上看来是“封建孔学”,本质上是为了维护自己想象中的未来阶级利益。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2022-9-27 20:50:24

这样吧,比你学历高的杀你不犯法,怎么样,我觉得挺好,有本事的人都可以给你和你妈一刀找找乐子,弱肉强食嘛,比你聪明身体还比你强壮来淘汰你了,你不得拍手叫好洗干净脖子谢谢人家。
作者: 激活    时间: 2022-9-27 20:56:44

狠活难整D4C 发表于 2022-9-27 20:50
这样吧,比你学历高的杀你不犯法,怎么样,我觉得挺好,有本事的人都可以给你和你妈一刀找找乐子,弱 ...

哈哈哈哈哈好活,你是懂狠活的
作者: 激活    时间: 2022-9-27 21:01:51

井冈山卫士 发表于 2022-9-27 20:31
B站观众嘛,这反映了其阶级属性。“读书”之所以“高”,是因为可以在现实世界出售包含特殊技能的劳动力 ...

我感觉他们所做的一切都是为了维护自己的阶级利益,但这个错了吗?他们本身就是小资,那么为了自己的利益说这种话我感觉无可厚非啊。问题是你之前所说的“ 红色瓜伊多” 这些人,他们最恶心了,你既然想要维护小资利益,你就大胆承认,你干嘛套一个左皮
作者: sxm    时间: 2022-9-27 21:21:31

井冈山卫士 发表于 2022-9-27 20:31
B站观众嘛,这反映了其阶级属性。“读书”之所以“高”,是因为可以在现实世界出售包含特殊技能的劳动力 ...

上位者否认社会不公其实就是在推卸自己负有的道德责任,让自己可以心安理得地生活下去。另外人天然就有嘲笑弱者的动力,很多笑话、小品正是利用这点向观众展示一个比观众愚蠢的角色来使观众获得优越感:”看吧我比他聪明,这意味着我能竞争过他,获得更多生存资料。“不然赵本山那么有钱有势为何还总要把自己表现得像个傻逼?他要是反过来表演一个聪明人,他的受众还会看吗?像左派这样悲天悯人的人是世界的少数,很多时候我们看笑话、小品会感觉无聊甚至恶心。
作者: 普罗列塔利亚cdy    时间: 2022-9-27 21:29:39

这样吧,比你学历高的杀你不犯法,怎么样,我觉得挺好,有本事的人都可以给你和你妈一刀找找乐子,弱 ...

虽然我不太赞成这样,但是确实爆杀这个小布尔乔亚小丑。
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-9-27 21:31:31

严肃讨论,不要过度娱乐化。
作者: 激活    时间: 2022-9-27 21:46:07

sxm 发表于 2022-9-27 21:21
上位者否认社会不公其实就是在推卸自己负有的道德责任,让自己可以心安理得地生活下去。另外人天然就有嘲 ...

中肯的,有些小品和笑话我觉得一点不好笑,甚至有点悲。
作者: 妹抖鸦    时间: 2022-9-27 21:53:08

你妈死了嘴这么臭?
我什么时候说了学历高就高人一等了,这帖子下一个个语文都不及格的脑瘫搁这叫你妈叫?
我打的字全是中文不认识字?
我从来没说过学历高就高人一等,也没赞成过鄙视链,十几岁还不会算数难道不是奇葩?
难道你十几岁不会走路你还觉得自己牛气冲天?
还有什么扯道德撤民族主义,我服了你们这些傻逼了,连理解我意思都理解不了,非得逼我嘴杀你馬是吧
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-9-27 21:55:29

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 21:53
你妈死了嘴这么臭?
我什么时候说了学历高就高人一等了,这帖子下一个个语文都不及格的脑瘫搁这叫你妈叫 ...

本网禁止骂人。休息几天再来吧。
作者: Comintern    时间: 2022-9-27 21:56:38

Drascension 发表于 2022-9-27 19:20
这是红中网么?我乍一看以为我进错了地方。原来我以为只有马列托那样的“所谓托派”,现在都有抱持着本真主 ...

这人也是最近几天新来的,换个方向来看有新人来是好事,要是全是原来的老人那才是悲哀

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2