红色中国网

标题: 新冠共存在国内毫无市场 [打印本页]

作者: 激活    时间: 2022-4-10 14:10:12     标题: 新冠共存在国内毫无市场

【作为患者,我想说新冠后遗症是真是存在的,不单单是一个轻症重症的问题-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lsv7dwS

看看评论就知道了,多数人认为共存不行。

不过就后遗症这个问题来说,我两个同学都得过,现在都好了暂时也没有后遗症,可能真的因人而异

作者: 远航一号    时间: 2022-4-10 14:47:09

明明现在全世界都在共存

而且这次上海疫情,新冠每天两万例,但因新冠而死的按官方统计一个都没有

因为封城而死的搞不好都成千上万了
作者: sxm    时间: 2022-4-10 15:05:43

无非就是顺特色者昌,逆特色者亡罢了。很多老一辈大陆人很好忽悠的,比如我父母,官方说啥他们就信啥,你给他们拿证据,他们说我懒得看,或者就直接对你人身攻击一番从而避过话题
作者: 激活    时间: 2022-4-10 15:11:18

远航一号 发表于 2022-4-10 14:47
明明现在全世界都在共存

而且这次上海疫情,新冠每天两万例,但因新冠而死的按官方统计一个都没有

死亡好像不是问题,但后遗症始终是个问题
作者: sxm    时间: 2022-4-10 15:16:01

大下岗的时候我父母都下岗了,但这并不妨碍我爸认为朱镕基是英雄,是为了打破大锅饭养懒汉,是破釜沉舟刮骨疗毒。我说既然下岗是为了把懒汉撵走,而且你被撵走了,不是说明你是懒汉么?他就不说话了。这种人连自己是谁、自己的利益在哪都搞不明白
作者: 远航一号    时间: 2022-4-10 15:18:48

激活 发表于 2022-4-10 15:11
死亡好像不是问题,但后遗症始终是个问题

美国这里新冠病例都8000万了

无论是媒体、社交媒体、道听途说,没听谁谈什么后遗症,绝大部分都是自愈

作者: 激活    时间: 2022-4-10 15:24:55

sxm 发表于 2022-4-10 15:05
无非就是顺特色者昌,逆特色者亡罢了。很多老一辈大陆人很好忽悠的,比如我父母,官方说啥他们就信啥,你给 ...

b站多数年轻人呢,不过有可能评论的都没封过,不知道苦
作者: 激活    时间: 2022-4-10 15:29:18

远航一号 发表于 2022-4-10 15:18

无论是媒体、社交媒体、道听途说,没听谁谈什么后遗症,绝大部分都是自愈

哈哈,不是有个案例,他说他好了之后性功能出了问题吗
作者: 激活    时间: 2022-4-10 15:30:47

sxm 发表于 2022-4-10 15:16
大下岗的时候我父母都下岗了,但这并不妨碍我爸认为朱镕基是英雄,是为了打破大锅饭养懒汉,是破釜沉舟刮骨 ...

啊?作为下岗的受害者居然还帮忙说话???这是否。。。是个例??
作者: 只喝咖啡不喝茶    时间: 2022-4-10 16:50:49

远航一号 发表于 2022-4-10 14:47
明明现在全世界都在共存

据澎湃新闻,上海感染者已超13万人,其中有一例重症。

网友们评论:太恐怖了!
作者: 只喝咖啡不喝茶    时间: 2022-4-10 16:59:18

sxm 发表于 2022-4-10 15:16
大下岗的时候我父母都下岗了,但这并不妨碍我爸认为朱镕基是英雄,是为了打破大锅饭养懒汉,是破釜沉舟刮骨 ...

你错了,很多下岗的都是主动要求下岗,越是有点能力的越主动下岗。为什么?你自己去研究吧。
作者: 激活    时间: 2022-4-10 17:43:42

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-10 16:59
你错了,很多下岗的都是主动要求下岗,越是有点能力的越主动下岗。为什么?你自己去研究吧。 ...

???善意下岗?不给国家添麻烦?
作者: 俞聂    时间: 2022-4-10 18:16:24

激活 发表于 2022-4-10 17:43
???善意下岗?不给国家添麻烦?

下海捞金呀。个人劳动能力有强弱,资产阶级法权不限制,两极分化快得很。
作者: 井冈山卫士    时间: 2022-4-10 19:17:38

打疫苗死的多于封城死的,封城死的多于得新冠死的。

以保护老人为名得动态清零能有这么多支持者,这是资本主义复辟以后道德败坏的明证,是个人主义价值观的总发作。只要我不得新冠,只要能避免我得(虚无缥缈的)后遗症,封死你们算什么?
作者: 隐秘战线    时间: 2022-4-10 19:28:53

井冈山卫士 发表于 2022-4-10 19:17

以保护老人为名得动态清零能有这么多支持者,这是资本 ...

还有些恬不知耻的小布尔乔亚将其称为“集体主义价值观”
作者: 普通人1    时间: 2022-4-10 20:57:33

我倒认为这个说法不对,如果真是这样,那么怎么解释被封城过的地区,如西安、上海也有大批人支持封控,反对共存呢?我认为支持清零的人多,主要是两个原因:一是媒体天天报道各国新冠累计死亡人数,让老百姓看到各国因为新冠死了多少人,反过来,因为封控而死的人老百姓基本上都看不到,能看到的都是个例,所以很多人自然会认为封控死的人只是个例,而开放共存则会大批死人。二是经过官媒连年对西方国家不采取措施管控疫情的批判,老百姓当中普遍形成了一种“动态清零是国家重视人民生命健康安全的体现”的想法,而共存则被视为是“漠视人民群众生命安全”。中国的老百姓出了什么事普遍的想法就是“这个事政府应该管”、“为什么政府不管?”所以出现目前的局面一点都不奇怪。
作者: 普通人1    时间: 2022-4-10 21:06:40

而且根据我长期以来的观察,这些支持共存的人,基本上都是真的认为清零比共存要好,他们认为共存以后一定会出现医疗挤兑,医疗系统被击穿以后死亡人数就会上升。如果有人说现在许多患者看不了病而去世,他们就会说开放共存了以后死的人会更多。总之即使是已经封控的地区,例如上海,也有非常多的人认为封控是必要的,上海是封晚了,而不是不应该封。所以说这些人倒不是损人利己的道德问题,而是真心实意地相信清零就是比共存好。而他们相信清零比共存好的原因,就是楼上我说的两点。
作者: 普通人1    时间: 2022-4-10 21:11:39

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-10 16:59
你错了,很多下岗的都是主动要求下岗,越是有点能力的越主动下岗。为什么?你自己去研究吧。 ...

工人基本上都是被动下岗的,他们已经适应了分配的工作,又没有什么额外的技能和门路,离开岗位就是死路一条。主动辞职下海经商的都是体制内公务员,或者一些小领导小干部之类的人物。普通工人下岗了处境都是很悲惨的。
作者: 激活    时间: 2022-4-10 21:59:28

普通人1 发表于 2022-4-10 20:57
我倒认为这个说法不对,如果真是这样,那么怎么解释被封城过的地区,如西安、上海也有大批人支持封控,反 ...

这个倒是确实,国内媒体日夜不停的“美国无疑是搬起石头砸自己的脚” 很容易让大家觉得共存=送死。但我敢跟你赌,只要风向一变,几个专家或者团队出来说现阶段可以考虑共存,病毒性减弱巴拉巴拉,很快这批人又变成动态共存的拥趸。
作者: 激活    时间: 2022-4-10 22:01:08

普通人1 发表于 2022-4-10 21:06
而且根据我长期以来的观察,这些支持共存的人,基本上都是真的认为清零比共存要好,他们认为共存以后一定 ...

问题是现阶段的omicron致命性下降了,只有极少数需要医疗服务,大多数都是没事的。
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2022-4-10 22:08:15

普通人1 发表于 2022-4-10 20:57
我倒认为这个说法不对,如果真是这样,那么怎么解释被封城过的地区,如西安、上海也有大批人支持封控,反 ...

我不看好这帮官僚执行共存政策,到时候真什么也不管,有随时退回强制清零的可能

作者: 普通人1    时间: 2022-4-10 22:22:32

满目新贵道路衰 发表于 2022-4-10 22:08
我不看好这帮官僚执行共存政策,到时候真什么也不管,有随时退回强制清零的可能
...

我都不看好他们会执行共存政策,我认为他们更有可能是清零到底。
作者: 普通人1    时间: 2022-4-10 22:27:42

激活 发表于 2022-4-10 22:01
问题是现阶段的omicron致命性下降了,只有极少数需要医疗服务,大多数都是没事的。 ...

他们肯定会说中国人口基数大,最后还会死很多人,还会说香港死了多少多少人什么的,这些我都已经司空见惯了。至于你说的“风向会变”的问题,我的看法就是这个帖子里我所说的。
http://www.redchinacn.net/forum. ... &extra=page%3D1
作者: sxm    时间: 2022-4-10 22:38:05

“打疫苗死的多于封城死的,封城死的多于得新冠死的。”
真的吗?在哪看到的?我本来没打疫苗的,上个月搜了一圈大概是说因新冠而死的不多,疫苗效果也一般但是效果比副作用大,所以刚去打了
作者: 激活    时间: 2022-4-10 22:40:38

普通人1 发表于 2022-4-10 22:27
他们肯定会说中国人口基数大,最后还会死很多人,还会说香港死了多少多少人什么的,这些我都已经司空见惯 ...

地方官僚比我们敏感,如果他们感觉到中央有“共存”的意思,那么很快就会有机会主义者来搏一搏。万一赌对了,处理好了,成了“共存”模范区,这下就官运亨通了。 不过这也充分体现了中特的官僚根本不管民众死活,政策怎么来全靠中央下旨,自己是宁愿封城区域有不满,也不愿意得罪中央,真的牛。
作者: 俞聂    时间: 2022-4-10 22:55:29

普通人1 发表于 2022-4-10 22:27
他们肯定会说中国人口基数大,最后还会死很多人,还会说香港死了多少多少人什么的,这些我都已经司空见惯 ...

人口基数大、人均医疗资源紧张都是事实,错在哪里?致死率?
作者: 普通人1    时间: 2022-4-10 23:10:17

激活 发表于 2022-4-10 22:40
地方官僚比我们敏感,如果他们感觉到中央有“共存”的意思,那么很快就会有机会主义者来搏一搏。万一赌对 ...

不好说,不跟中央保持一致可是重罪,而且如果有人这样去冒险的话,一旦效果不好,中央随时可能把他开了,让他当替罪羊,继续保持自己一贯正确的形象,所以这完全是一种赌博式的做法。地方官僚敢冒着一无所有的风险,这样去梭哈吗,我还是保持怀疑。大多数官员应该还是抱着执行命令的想法,出了事自己也担不了什么责任,毕竟命令是上面下达的,自己只是执行而已。
作者: 普通人1    时间: 2022-4-10 23:13:27

俞聂 发表于 2022-4-10 22:55

没错呀,现在清零派就是说开放了死人会更多,共存派则说病毒不强,开放了死人不会多,封控死人才会多,至于开放了到底会怎么样?只有天知道。除非真正开放了试试看,用事实说话,否则的话,永远是公说公有理,婆说婆有理,谁能彻底说服谁呢?我的意思只是清零派和共存派的说法我都已经见得多了罢了,总归就是那些论据嘛。
作者: 普通人1    时间: 2022-4-10 23:18:51

俞聂 发表于 2022-4-10 22:55

说不定在红中网上清零派和共存派能先辩一辩,大家摆事实讲证据,看看谁能先驳倒谁,也算为将来的网络形势变化做个“军事演习”。我都感觉清零和共存很像是一个“电车难题”,不管怎么搬动道岔,火车都会压死人,而且还不能肯定往哪边开压死的人多。
作者: 韭菜盒子    时间: 2022-4-10 23:33:18

战疫庆功会不开了好多回了?我预测:以后三个月一小胜,五个月一大胜。
作者: 俞聂    时间: 2022-4-10 23:37:07

普通人1 发表于 2022-4-10 23:18
说不定在红中网上清零派和共存派能先辩一辩,大家摆事实讲证据,看看谁能先驳倒谁,也算为将来的网络形势 ...

我的想法是,由于病毒变异的方向是随机的,那么放开共存的参照点至少应该是重症率和死亡率不高于流感。当然,现在上海这种死官僚的做法,顾头不顾腚,应该坚决抵制。
作者: 普通人1    时间: 2022-4-10 23:50:53

俞聂 发表于 2022-4-10 23:37
我的想法是,由于病毒变异的方向是随机的,那么放开共存的参照点至少应该是重症率和死亡率不高于流感。当 ...

这就又是一个模糊的标准,共存派可以说现在奥密克戎变种病毒的重症率和死亡率已经不高于流感,所以应该放开;而清零派则会说这是因为医疗系统没有被击穿,还能够治疗各个患者,一旦放开了以后大规模感染,医疗系统就会被击穿,病患得不到救治,那么重症率和死亡率就会大幅上升,所以不能放开,应该严格管控。

所以又该怎么抉择呢?
作者: 俞聂    时间: 2022-4-10 23:56:15

普通人1 发表于 2022-4-10 23:50
这就又是一个模糊的标准,共存派可以说现在奥密克戎变种病毒的重症率和死亡率已经不高于流感,所以应该放 ...

我不太明白,如果不是为了政治正确,担心放弃清零在政治路线上败退的话,如果两率都低于流感,还严防死守的意义是什么。
作者: 普通人1    时间: 2022-4-11 00:12:48

俞聂 发表于 2022-4-10 23:56
我不太明白,如果不是为了政治正确,担心放弃清零在政治路线上败退的话,如果两率都低于流感,还严防死守 ...

因为他们会说放开了以后医疗资源挤兑、医疗系统被击穿,然后重症率和死亡率会大幅上升啊。事实上按照现在国内的情况,重症率和死亡率已经不高于流感,这就是事实,所以如果按你所说的标准,现在就应该立即放开管控,与病毒共存才对。但是我看你应该不是这么想的。
作者: 俞聂    时间: 2022-4-11 07:02:45

普通人1 发表于 2022-4-11 00:12
因为他们会说放开了以后医疗资源挤兑、医疗系统被击穿,然后重症率和死亡率会大幅上升啊。事实上按照现在 ...

国际和国内的两率数据有权威的出处么?
作者: 远航一号    时间: 2022-4-11 08:01:45

恍然大悟
作者: 激活    时间: 2022-4-11 09:00:07

普通人1 发表于 2022-4-10 23:50
这就又是一个模糊的标准,共存派可以说现在奥密克戎变种病毒的重症率和死亡率已经不高于流感,所以应该放 ...

死亡率都下降了,大部分人不需要去到医院了,医疗系统怎么会被击穿?
作者: sxm    时间: 2022-4-11 09:33:03

普通人1 发表于 2022-4-11 00:12
因为他们会说放开了以后医疗资源挤兑、医疗系统被击穿,然后重症率和死亡率会大幅上升啊。事实上按照现在 ...

击穿问题看国外不就完了
作者: japelly    时间: 2022-4-12 17:27:58

远航一号 发表于 2022-4-10 15:18

nature最新发表了一篇关于新冠后遗症的论文,我英文不好,看的很吃力

https://www.nature.com/articles/s41598-022-10051-z

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2