红色中国网

标题: 若干自由派大学教授发声明反对俄罗斯“侵略” [打印本页]

作者: 远航一号    时间: 2022-2-28 08:46:54     标题: 若干自由派大学教授发声明反对俄罗斯“侵略”

几所中国大学教授发布反战声明“俄罗斯对乌克兰的入侵与我们的态度”(2022年2月26日)       
几所中国大学教授发布反战声明“俄罗斯对乌克兰的入侵与我们的态度(2022年2月26日)”  原文已被屏蔽

作者: 远航一号    时间: 2022-2-28 08:47:35

愚蠢和反动,放在这里展览一下
作者: 曲项向天歌    时间: 2022-2-28 08:57:58

远航一号 发表于 2022-2-28 08:47

这些人的立场观点基本可以代表中国当前的知识界。
我的微信群里充斥着这种论调。
作者: 锤炼旗帜    时间: 2022-2-28 09:07:21

曲项向天歌 发表于 2022-2-28 08:57
我的微信群里充斥着这种论调。 ...

自由派的人道主义和星辰大海派的征战派对冲会出来什么呢?
作者: 远航一号    时间: 2022-2-28 09:09:48

曲项向天歌 发表于 2022-2-28 08:57
我的微信群里充斥着这种论调。 ...

可以想象
我其实是“吸引”马列托主义者来点赞的

作者: 照胆之镜    时间: 2022-2-28 09:11:19

联合国秘书长安东尼奥-古特雷斯说,莫斯科的决定 "侵犯了乌克兰的领土完整和主权"。古特雷斯在一份声明中说,这 "不符合《联合国宪章》的原则"。...
波兰总理马特乌斯-莫拉维茨基说,这一决定 "相当于拒绝对话和公然违反国际法"。

作者: 远航一号    时间: 2022-2-28 09:15:02

照胆之镜 发表于 2022-2-28 09:11
联合国秘书长安东尼奥-古特雷斯说,莫斯科的决定 "侵犯了乌克兰的领土完整和主权"。古特雷斯在一份声明中 ...

北约入侵南斯拉夫、美帝入侵伊拉克、美欧在乌克兰策划独立广场“革命”的时候,联合国秘书长去哪里了?

作者: 照胆之镜    时间: 2022-2-28 10:48:01

远航一号 发表于 2022-2-28 09:15
北约入侵南斯拉夫、美帝入侵伊拉克、美欧在乌克兰策划独立广场“革命”的时候,联合国秘书长去哪里了?

...

新轴心也怕说真话?
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 11:32:33

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 11:34:35

作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 11:38:56

见风使舵,看到俄罗斯不行了 特色自己也摇摆了
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 11:50:18

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 11:51:53

作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 11:56:11

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 11:51
这帮人为了逢你必反
搞党争

他们把伪自由派当自由派由来已久,比如茅于轼之类在他们来看也是自由派,乌有之乡之类在他们眼里是毛派 可笑
作者: 路石    时间: 2022-2-28 12:31:07

对,我们欢呼的正是俄罗斯破坏国际现有秩序——资本主义全球化秩序!国内的“白左”们“政治正确地”既反对俄罗斯,也反对美国及其北约,说它们是帝国主义之间的争霸战争,是狗咬狗,乌克兰是争霸的战场而已,所以他们“公平地”反对一切国家的资产阶级。而国内群众普遍的立场却是倾向于俄国。

为了不使自己显得无能,表示他们有能力奇思妙想,“白左”们还根据所谓“列宁学说”制造了一个幻觉,即俄罗斯和乌克兰“无产阶级”将变帝国主义战争为国内战争,并一举重建苏维埃。
作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 12:46:06

路石 发表于 2022-2-28 12:31
对,我们欢呼的正是俄罗斯破坏国际现有秩序——资本主义全球化秩序!国内的“白左”们“政治正确地”既反 ...

按照你的逻辑 列宁战前战后应该支持一战破坏当时的国际现有秩序?
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:08:22

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:10:29

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:15:24

作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 13:19:40

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 13:15
希望你不要把乌有之乡一刀切。

的确……张倩夫去世了,古正华也去世了。

不能开口也比胡乱开口好,乌有之乡里很多都是胡乱开口,为特色服务的
作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 13:20:44

宁可被封嘴,也不能为了讲话而迎合特色
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:21:34

作者: 俞聂    时间: 2022-2-28 13:22:13

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 13:08
乌有之乡比较复杂
假毛派的确很多

我记得远航一号90年代就进过特色的班房。不过话说回来,为劳动者的利益抗争而进牢诚然可敬,但“进过牢”并不能保证立场正确一贯到底。具体情况具体分析,要不然哪来的“修正主义”?
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:23:27

作者: 远航一号    时间: 2022-2-28 13:25:48

俞聂 发表于 2022-2-28 13:22
我记得远航一号90年代就进过特色的班房。不过话说回来,为劳动者的利益抗争而进牢诚然可敬,但“进过牢” ...

这个我同意
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:27:54

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:32:39

作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 13:33:45

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 13:21
红中网有【新华社,人民日报,央视】的倾向
我怀疑是中修早就盯上了这里
要渗透掌控这里。

如果你说我批评他们就是党争,那么你不是也在党争?
作者: 远航一号    时间: 2022-2-28 13:34:12

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 13:15
希望你不要把乌有之乡一刀切。

的确……张倩夫去世了,古正华也去世了。

你说我们与马列托主义者网友搞党争,其实我们和他和平共处很久了。有时他不来,网友还有些“想”他。

凭心而论,马列托主义者的言论偶尔还有些营养,没有营养的时候做反面教材也有一定代表性。

你呢。我觉得你的身心状况不尽理想,最好休养一个时期。少发言,多思考,修身养性,利人利己。

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:34:41

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:37:27

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:38:38

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 13:43:44

作者: 俞聂    时间: 2022-2-28 13:47:43

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 13:21
红中网有【新华社,人民日报,央视】的倾向
我怀疑是中修早就盯上了这里
要渗透掌控这里。

我接触红中网的时间虽然不长,但也花了不少时间浏览过去的很多讨论,就我的观察和感受而言,红中网编辑并不存在搞什么“党派之争”,反而一贯坚持“真理越辩越明”的开放方针,绝大部分人都可以在这里畅所欲言,包括那位有些刚愎自用的“马列托主义者”。红中网前几年跟阳和平他们的“中帝论”论战我也看过,都是在团结而不是分裂的基础上说事情。红中网的大部分网友都是因认同毛主席的继续革命路线而走到这里来,尽管你口口声声说正确的你就支持、错误的你就反对,但这种到处划分所谓真“毛派”的做法难免过激了。
作者: 路石    时间: 2022-2-28 13:57:10

马列托主义者 发表于 2022-2-28 12:46
按照你的逻辑 列宁战前战后应该支持一战破坏当时的国际现有秩序?

呵,他当时忙着喊无产阶级别去当资产阶级的炮灰!一战也不是谁破坏世界现有秩序,而是争夺谁来主持资本积累秩序的问题。  
作者: 曲项向天歌    时间: 2022-2-28 14:05:42

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 13:34
原来是九十年代就进去过的前辈。
希望不要重蹈久加诺夫那种。
斗争松懈也是要防备的。

他是因为64进去的,当时的身份应该算是“资产阶级自由派”。你还认他作前辈吗?

作者: 曲项向天歌    时间: 2022-2-28 14:30:54

远航一号 发表于 2022-2-28 13:34
你说我们与马列托主义者网友搞党争,其实我们和他和平共处很久了。有时他不来,网友还有些“想”他。

凭 ...

确实如此。
    【科学基础】网友从那次讨论真理标准问题之后就不来了,我在自责。也许我不该为什么“实践检验真理标准问题”去较真吧。他真的有股子革命性,应该保护他的革命热情才对。
    【马列托】因为被网络诈骗也有段时间没来,当时我也反省自己是否对他言语过于尖刻。还好,【马列托】堪称“沱牌豆豉”(托派斗士)。
     至于【想要翻身做主】网友,还是让他随心所欲吧。保护他的革命激情,有些道理就慢慢讲吧。
作者: 水果战胜橙留香    时间: 2022-2-28 15:58:13

曲项向天歌 发表于 2022-2-28 14:30
确实如此。
    【科学基础】网友从那次讨论真理标准问题之后就不来了,我在自责。也许我不该为什么 ...

哦豁,好像科学基础网友今年没有出现过
作者: 曲项向天歌    时间: 2022-2-28 16:16:07

水果战胜橙留香 发表于 2022-2-28 15:58
哦豁,好像科学基础网友今年没有出现过

他春节后发帖谈度书体会并引发争论,2月5日后再也未登录过。
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 16:20:25

作者: 激活    时间: 2022-2-28 16:22:06

曲项向天歌 发表于 2022-2-28 16:16
他春节后发帖谈度书体会并引发争论,2月5日后再也未登录过。

我猜他工作忙
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 16:24:26

作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 16:29:32

作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 16:36:04

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 16:29
这就绝对了

我在里面的时候,为了尽快出来。

你个人可以策略的态度,这只涉及你个人和特色当局,但是你对群众的发言不能,因为你可能误导群众
作者: 曲项向天歌    时间: 2022-2-28 16:40:40

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 16:29
这就绝对了

我在里面的时候,为了尽快出来。

讲革命的“坚决性”和“彻底性”,托派肯定是独具鳌头,无出其右者。
可是,到特色当局关押政治犯的地方去看看,只看到毛派战士和真自由派人士,却不见托派斗士的影子。

作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 16:46:06

路石 发表于 2022-2-28 13:57
呵,他当时忙着喊无产阶级别去当资产阶级的炮灰!一战也不是谁破坏世界现有秩序,而是争夺谁来主持资本积 ...

按照你的逻辑,俄罗斯没有能力破坏世界现有秩序
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 16:48:57

作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 16:49:05

当时的德国有能力主持资本积类秩序?
作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 16:50:10

确实如此。
    【科学基础】网友从那次讨论真理标准问题之后就不来了,我在自责。也许我不该为什么 ...

被骗和你争论有一定关系,大脑一时缺氧
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 16:50:35

作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 16:52:28

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 16:48
错误极大
你这样会害死多少人知道吗?
陈独秀尚且两次

列宁为了宣传在他的小册子中写上在沙皇的英明领导下,然后通过审查?至多用词有回避,但是不可能和乌有之乡之徒一样吹捧习近平
作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 16:53:46

比如乌有之乡为了自己的文章能在墙内发,第一句就是习思想如何如何
作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 16:56:33

想要翻身做主 发表于 2022-2-28 16:48
错误极大
你这样会害死多少人知道吗?
陈独秀尚且两次

给人感觉乌有之乡的发文,特色是正确的
作者: 曲项向天歌    时间: 2022-2-28 16:58:31

马列托主义者 发表于 2022-2-28 16:50
被骗和你争论有一定关系,大脑一时缺氧

你这家伙,莫把自己笨而被骗的责任推到我身上。你对历史和现实世界认识不清,分不清该相信谁,不上当受骗才怪。
作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 17:03:45

曲项向天歌 发表于 2022-2-28 16:58
你这家伙,莫把自己笨而被骗的责任推到我身上。你对历史和现实世界认识不清,分不清该相信谁,不上当受骗 ...

你看吧,被骗有罪论?不了解,不要胡说八道,我没有和你说经过,所以不要胡说八道。
作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 17:05:16

你这家伙,莫把自己笨而被骗的责任推到我身上。你对历史和现实世界认识不清,分不清该相信谁,不上当受骗 ...

和你争论有关系,不等于你有责任,你不要急
作者: 想要翻身做主    时间: 2022-2-28 17:09:20

作者: 马列托主义者    时间: 2022-2-28 17:10:48

你和特色一样认为被骗自己责任,活该
特色认为个人可以具备全能防骗能力,特色自己都斗不过电信诈骗犯,却认为个人能做到,是个人笨还是特色笨啊。
比如土匪到你家抢劫,特色认为你应该有拒绝的能力,全民应该都具有武功。
作者: 曲项向天歌    时间: 2022-2-28 17:25:43

马列托主义者 发表于 2022-2-28 17:10
你和特色一样认为被骗自己责任,活该
特色认为个人可以具备全能防骗能力,特色自己都斗不过电信诈骗犯, ...

你不要乱发挥。谁会说被骗活该?
但被骗说明防骗能力不强,相信下次你就不会再被骗了。
作者: 远航一号    时间: 2022-2-28 19:08:13

确实如此。

这就是马列托主义者网友的优点

说起科学基础网友,曲项兄你也不要自责。我理解你的心情,觉得马克思主义认识论这么浅显的问题,又是原则性的问题、怎么就说不通?难免多说几句。

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2