红色中国网

标题: 不知道有没有关注“华东理工偷耳机事件” [打印本页]

作者: 激活    时间: 2021-12-9 09:01:02     标题: 不知道有没有关注“华东理工偷耳机事件”

事情经过是

作者: 激活    时间: 2021-12-9 09:03:52

华东理工大学一个男同学在食堂就餐,一女生用一本书占了一个位置,男生将自己的苹果耳机和充电线占了旁边的一个,之后男生东西不见了。然后该校表白墙上出现了一个吐槽男生的匿名贴,说男同学恶心没品什么的占了女生的位置,让男生自己拿充电线,绝口不谈耳机的事,被询问也说没见过。

这件事出了之后,网上对女生的声讨到现在都没停过,华东理工大学的贴吧已经被占领了。但学校对此没有发表任何声明,甚至当事人也没再发生了
作者: 激活    时间: 2021-12-9 09:11:53

现在甚至网传,女生已经保研啦,男生要是报警就开除啊。我本人现实中啊,认识2个算是所谓“女权”吧,但她们的“女权”也都表现在网络上,现实中该怎么样就怎么样。所以我现在看回《只有加入劳动人民的革命运动,中国的女性主义才有出路》才发现,田园女拳扩张的速度快多了,文章5月份的,现在才12月,已经有多起女拳行为,包括但不限于 “占座、试图网暴男生、辱骂、男女对立” 等等 这些行为都是现实中发生的事情,虽然我本人没遇到过,但我不敢想象如果我被冤枉了,又有一群女生跑过来骂我。这是多么的可怕啊
作者: 激活    时间: 2021-12-9 09:17:10

我清楚,这些女拳无法代表全体女性,甚至她们现在都还不是劳动市场内女性的中坚力量,但她们迟早进入劳动市场,之前货拉拉事件就有人说长沙检察官全是女性,假设这些岗位上出现这种思想“激进”的人,会造成什么样的后果啊。这个绝对不利于团结啊,男女对立对中国以后革命事业有什么好处?现在不少男性都入魔跟着喷了,之前宁波事件中的受害者,一样被打成烂裤裆。这个这么严重的事情,我看网站没有讨论,可能各位真的年纪大了,接触不到了
作者: 远航一号    时间: 2021-12-9 09:32:35

激活 发表于 2021-12-9 09:17
我清楚,这些女拳无法代表全体女性,甚至她们现在都还不是劳动市场内女性的中坚力量,但她们迟早进入劳动市 ...

谢谢你的“批评”

但先不要过于紧张

这种男女对立固然在一定的网络舆论上表现突出,但现实生活中到底有多大范围?是各个阶级男女都对立?还是主要是小资男女对立?还是主要是校园小资男女对立?

总之,别着急,对社会现象不能光凭感觉,还是要多分析、摆数据

虽然国内女拳确实超出我的生活经验,但美国的身份政治我还是见识过的。

美国工人现在都能团结在特朗普周围反对身份政治,中国工人阶级将来总比特朗普强吧

耐心观察吧
作者: 红色通讯员    时间: 2021-12-9 09:54:51

远航一号 发表于 2021-12-9 09:32
谢谢你的“批评”

但先不要过于紧张

有道理。就我所看到的来说,男女对立主要还是小资的男女对立,而校园则是这种男女对立表现地十分突出的地方。

学校的各种公众号经常能见到一些挑起男女对立的投稿或评论。昨天我就见到有人开小号在公众号的评论区里故意挑起男女对立的。
作者: sxm    时间: 2021-12-9 10:33:38

我清楚,这些女拳无法代表全体女性,甚至她们现在都还不是劳动市场内女性的中坚力量,但她们迟早进入劳动市 ...

就凭她们骂已生育女性是驴就注定了她们不可能成为多数吧,大部分女性可是生了娃的。她们搞事就按一般犯罪举报、报警,特色不管那是特色的问题了。
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2021-12-9 12:48:05

校园小资女性是撕裂群体意识认同的先锋兵。我的评价是,还是吃的太好了。
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2021-12-9 13:07:13

谢谢你的“批评”

但先不要过于紧张

中国男性他们反对身份政治的出发点无非是裤裆民族主义而已,从宁波那个黑人杀女案看的一清二楚,就因为杀了一个所谓媚黑女,极端的甚至认为杀的好。
作者: 激活    时间: 2021-12-9 14:02:46

谢谢你的“批评”

但先不要过于紧张

确实,现在大部分人生活中遇不到这种事情,但我看越来越多有遇到了(校园里),我都是通过b站观看到的,现在很多人都会录视频,不得不说,这种情况是在增加的,但我至今看到的都是校园内,这个我必须承认,好像劳动市场上很少有这种事情发生,或许对于资本家来说男女都是一样的。 我只是想说这种情况有可能延续到未来我们这批人进入劳动市场之后
作者: 激活    时间: 2021-12-9 14:03:50

满目新贵道路衰 发表于 2021-12-9 12:48
校园小资女性是撕裂群体意识认同的先锋兵。我的评价是,还是吃的太好了。 ...

对对,我实在无法理解这些女生在干嘛?砸自己的招牌?还想带上全体女性?!所以我每次遇到这种事情都喷,我妈凭什么因为你们挨喷,无数劳动妇女招谁惹谁了
作者: 激活    时间: 2021-12-9 14:07:28

sxm 发表于 2021-12-9 10:33
就凭她们骂已生育女性是驴就注定了她们不可能成为多数吧,大部分女性可是生了娃的。她们搞事就按一般犯罪 ...

是的,但网络上发声的就是这批人,这种撕裂感很难受的,现实中个个都“你好你好” 网络上都“尼玛尼玛”的,这个割裂感对于我很强烈。不过前几天一个女子把别人的儿子丢下楼的事件,传闻说是来自豆瓣组的女拳组织,说什么要“杀掉男宝”(男孩) 这样女生出头机会就大了,然后现在调查又有精神病,这里面阴谋论不断,这种事情一出,网络上本身“理智”的人,也都变成男拳,这个我是不愿看到的。但又没办法。。
作者: 激活    时间: 2021-12-9 14:09:47

红色通讯员 发表于 2021-12-9 09:54
有道理。就我所看到的来说,男女对立主要还是小资的男女对立,而校园则是这种男女对立表现地十分突出的地 ...

对对,太魔怔了这些人,我知道有人是故意带节奏,但现在不需要带,有大把人帮你很自然的就往男女对立去了
作者: sxm    时间: 2021-12-9 15:05:55

激活 发表于 2021-12-9 14:07
是的,但网络上发声的就是这批人,这种撕裂感很难受的,现实中个个都“你好你好” 网络上都“尼玛尼玛” ...

可以介绍下“男拳”吗?我只见过专骂女拳的,没见过自称男拳的啊
作者: 激活    时间: 2021-12-9 15:25:41

sxm 发表于 2021-12-9 15:05
可以介绍下“男拳”吗?我只见过专骂女拳的,没见过自称男拳的啊

男拳就是把所有女人一起骂了,还宣扬”她们(一般女性)如果不发声就是帮凶!就是享受权利“ 试图将战线扩大化的蠢猪,这些人我看一个喷一个,我们的妈妈凭什么因为女拳的行为挨喷?有什么权利可享受?
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-12-9 23:32:13

统治阶级对男女对立这个事情的态度很明确,只要搞不出大的社会运动,那么他们就会像看古罗马角斗一样看戏,而且这还能分裂劳动群众。
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2021-12-10 03:05:44

裤裆民族主义。
作者: 真红ReinerRubin    时间: 2021-12-10 07:24:07

满目新贵道路衰 发表于 2021-12-9 13:07
中国男性他们反对身份政治的出发点无非是裤裆民族主义而已,从宁波那个黑人杀女案看的一清二楚,就因为杀 ...

这个极端的已经从裤裆民族主义变成裤裆逆向民族主义了。。。
作者: 水果战胜橙留香    时间: 2021-12-10 07:26:48

百度贴吧里面很多极端男拳,比如女权吧和女权吧吧这两个吧就是集中地,非常恶心人,都是各种侮辱性极强的词汇,什么LKD啊之类的,跟豆瓣女拳的XDZ这些词的羞辱程度,我估计是五五开。
作者: 水果战胜橙留香    时间: 2021-12-10 07:27:52

激活 发表于 2021-12-9 14:09
对对,太魔怔了这些人,我知道有人是故意带节奏,但现在不需要带,有大把人帮你很自然的就往男女对立去了 ...

对,流量密码,微博知乎也不管男女对立,吵得越欢流量越大,资本家乐呵呵
作者: 激活    时间: 2021-12-10 11:05:34

井冈山卫士 发表于 2021-12-9 23:32
统治阶级对男女对立这个事情的态度很明确,只要搞不出大的社会运动,那么他们就会像看古罗马角斗一样看戏, ...

如果放任下去,引起什么社会冲突,这不是更难收拾
作者: hsmm    时间: 2021-12-10 20:16:33

激活 发表于 2021-12-10 11:05

挑动群众斗群众,从来都是伪共吸血集团的拿手好戏;都不用挑群众就自己斗将起来,它们岂不是更得意!
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-12-10 23:10:40

激活 发表于 2021-12-10 11:05

现在的情况是,轻度的男女对骂自然对资产阶级不痛不痒,甚至他们会乐观其成。但是中国资本主义的主要矛盾是阶级矛盾,任何具体的社会矛盾真要是发展到“不可收拾”,那其所反映的就不是一时一地的具体问题,而是越来越多的参与者们的所思所想,这就自然会反映阶级矛盾。
当年“帝吧出征”的时候,纯粹的民族主义情绪都会被认为是不可控制,从而被压制,今天的中国资产阶级,最多只能接受某些具体矛盾的碎片化表达。所以,挑动群众斗群众,从而把注意力从阶级矛盾上吸引开,这种政策的难度越来越大。如果不够激烈,起不到跳动效果,如果太激烈了,矛头会指向资产阶级。最低烈度门槛提高,最高烈度的天花板降低。
作者: 科学基础    时间: 2021-12-11 04:43:43

我就很年轻了,这个问题其实比较简单,这个问题如同本地工人和外地工人那个一样。
在婚恋生育这个环节的成本大幅度增加后,一方面产生人口再生产者对制度的不满,另一方面也造成男女之间的分歧。资本主义环境下,婚恋生育本身就有着交易的实际性。当资本主义发展的越到末期,这种温情脉脉的面纱就越不复存在。
这时候任何不傻的马克思主义者都知道,不能参与进男女之间的互相攻击,应该讲清楚是什么造成了这样。
作者: 科学基础    时间: 2021-12-11 04:47:27

同时,资产阶级也有意强调婚恋矛盾实际上是男女交易的矛盾,就比如偶尔提提彩礼不合法,偶尔帮助部分女性逃脱法律制裁。不过中国的这部分女拳,目前来看就是上头种的因,本来上头没觉得人口会成大问题。
作者: 激活    时间: 2021-12-11 11:42:52

科学基础 发表于 2021-12-11 04:43
我就很年轻了,这个问题其实比较简单,这个问题如同本地工人和外地工人那个一样。
在婚恋生育这个环节的 ...

在资本主义下,果然一切都会变质,都会变得赤裸裸。爱情?呵呵是彩礼!没房子不能结婚,那就不结了

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2