红色中国网

标题: 为什么中资对外国人如此厚爱,对本国人却如此苛刻? [打印本页]

作者: 远航一号    时间: 2021-6-22 10:29:18     标题: 为什么中资对外国人如此厚爱,对本国人却如此苛刻?

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=48738#comment仗义执言网友说:

仗义执言 [color=#999999 !important]2021-6-22 09:07
这种中国人外国人的文章真的水平很低
1首先杀人是刑事案件,依法处理
2学校领导对待美国黑人教师(非杀人后)是对他们有利,而学校领导对待目前受害者的家属的态度是因为这些家属对他们不利,这和什么对待外国人和中国人不同毫无关系,中国人对他们有利,他们也会很好对待,所以你可以批评这个学校不当录用这个美国黑人或者没有管理好外籍教师,但是扯到什么外国人和中国人态度,纯粹是一种崇洋媚外的心理折射。或者同样是一种民族主义心态。

远航一号 [color=#999999 !important]2021-6-22 10:24
中国资产阶级对“外国人”高看一眼是客观存在的,这与中国资本主义半外围地位有关,更与中国资本主义经济几乎是全方位地依赖国际资本主义分工(而不是如伊朗、俄罗斯在个别产业上依赖)有关,以至于中国资本主义不仅不敢得罪核心国家,也不敢随便得罪外围国家。前几年昏头,自以为可以得罪朝鲜,现在想明白了,朝鲜也是惹不起的,惹急了是不好办的。

中国资产阶级给外国人超国民待遇,就使得中国人民所受的压迫剥削更加突出,更加鲜明,人人都看得见,想否认都否认不了,也是打击民族主义强国梦幻想最有力、最活生生的材料。有些托派+中帝论分子整天害怕人民追随法西斯对外侵略,现在资产阶级自己大暴露,证明自己宁可被人民推翻也不敢对外侵略,甚至连自己国土上外国人的超国民待遇都不敢轻动。托派+中帝论分子又是一如既往,对群众指手画脚,反正是群众落后,他们先进。再不改正,就是资产阶级的帮闲了。

作者: 仗义执言    时间: 2021-6-22 14:27:29

你这个观点真是,特色对朝鲜还要送粮食送化肥,按照你的逻辑,特色才是外围国家,朝鲜是宗主国。
伊朗,俄罗斯敢得罪谁,也不敢和美帝直接干架。
你们老是被压迫民族的心态,和特色当局心理其实是一样的,一看到外国人就认为外国人是洋大人,又在欺负你们了,能够回几句话就感觉自己很了不得了,好像和洋大人平起平坐了,一看到外国人就想到自己被欺负
其实特色多少还在想方设法和洋大人斗争,而你们看不到,一直以为自己是受害者。外国人稍微一个白眼看你们,你们就激动说洋大人又在鄙视自己,这还了得,最少也要学阿q骂下洋大人,自己感觉会好一些。比如这个宁波黑人不过是一个普通刑事案件,你们脆弱的心就受不了了。如啊q一样要骂下他们是垃圾,是伊斯兰邪教,要回忆一样自己也姓赵,过去也是很厉害的,毛主席不怕洋大人,要打洋大人。
作者: 激活    时间: 2021-6-22 18:40:08

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 仗义执言    时间: 2021-6-22 20:09:08

作者: 仗义执言    时间: 2021-6-22 20:10:12

作者: 远航一号    时间: 2021-6-22 21:24:01

激活、仗义执言二位网友注意文明讨论
作者: 激活    时间: 2021-6-22 21:32:09

远航一号 发表于 2021-6-22 21:24
激活、仗义执言二位网友注意文明讨论

我也没骂人啊?
作者: 远航一号    时间: 2021-6-22 21:33:48

激活 发表于 2021-6-22 21:32
我也没骂人啊?

有一句国骂
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-6-22 22:45:41

仗义执言 发表于 2021-6-22 14:27
你这个观点真是,特色对朝鲜还要送粮食送化肥,按照你的逻辑,特色才是外围国家,朝鲜是宗主国。
伊朗,俄 ...

“ 比如这个宁波黑人不过是一个普通刑事案件,你们脆弱的心就受不了了。如啊q一样要骂下他们是垃圾,是伊斯兰邪教”

以上是仗义执言的原话,同理可得:

“比如这个南京日军不过是三十万个普通刑事案件,你脆弱的心就受不了了。如阿Q一样要骂他们是日本鬼子,是军国主义”
作者: sxm    时间: 2021-6-23 00:05:48

“。。。前几年昏头,自以为可以得罪朝鲜,现在想明白了,朝鲜也是惹不起的,惹急了是不好办的。”指的是什么?中国在国际分工上有依赖朝鲜的地方吗?
作者: 远航一号    时间: 2021-6-23 00:17:50

sxm 发表于 2021-6-23 00:05
“。。。前几年昏头,自以为可以得罪朝鲜,现在想明白了,朝鲜也是惹不起的,惹急了是不好办的。”指的是什 ...

前几年不是还要制裁朝鲜吗

后来大概想清楚了,朝鲜垮了,烂摊子是收拾不了的
作者: 马儿在驰骋    时间: 2021-6-23 01:34:27

井冈山卫士 发表于 2021-6-22 22:45
“ 比如这个宁波黑人不过是一个普通刑事案件,你们脆弱的心就受不了了。如啊q一样要骂下他们是垃圾,是伊 ...

对于托派,建议直接封号,现实中如果日本美国武力打进中国的话,除了铁杆汉奸、洋奴公知还有那些大资产阶级买办之外,托派估计是第一个纳投名状的群体。
作者: 仗义执言    时间: 2021-6-23 08:29:14

“ 比如这个宁波黑人不过是一个普通刑事案件,你们脆弱的心就受不了了。如啊q一样要骂下他们是垃圾,是伊 ...

两个事件性质完全不一样,这点都分不清吗
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 08:34:55

远航一号 发表于 2021-6-23 00:17

后来大概想清楚了,朝鲜垮了,烂摊子是收拾不了的 ...

1,一开始和美帝关系比较好,美帝要制裁朝鲜,特色最少有做做样子,现在和美帝斗得不可开交,当然不想跟着最制裁朝鲜了,恰恰表明特色对美帝开始强硬
2特色在香港等问题上都和美帝表达了强硬的态度,你没有看到吗,特色对美帝唯唯诺诺吗,当然特色相对还是弱的,在台湾,南海问题上,虽然和美帝对抗,但是对于美帝的某些进一步动作,也无可奈何,但是特色一直在准备着进一步和美帝就此问题进行挑战
这些你们都看不到吗
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 08:36:02

这两个事件有可比性吗,这点都分不清
作者: 远航一号    时间: 2021-6-23 08:41:23

马列托主义者 发表于 2021-6-23 08:34
1,一开始和美帝关系比较好,美帝要制裁朝鲜,特色最少有做做样子,现在和美帝斗得不可开交,当然不想跟 ...

看不出来

中国守住香港比美帝守住波多黎各强不到哪里去

当然我要承认,特色敢于得罪香港资本家,算是个变化,但于美帝也没什么损失。

美帝对香港“自由”从来就是口惠而实不至
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 08:50:05

远航一号 发表于 2021-6-23 08:41
看不出来

中国守住香港比美帝守住波多黎各强不到哪里去

1.你封仗义执言毫无道理,你既然闭屏**的帖子但是还回复一句明明表明**在骂人吗,还不许人回骂,要封也先封**,这种基本道理都不懂吗,是**先开启骂人的,我不过是自卫。
2美帝和特色都有自己的软弱处,美帝当然想一下子打死特色,但是美帝自己也受到疫情的打击,战略上美帝和特色是不得不斗争的,但是现实是和特色一样投鼠忌器,你只看到特色软弱一面,其实美帝也有软弱一面,不过这不表明他们一直是合作关系,美帝如果感觉特色威胁越来越大,他也不得不哪怕付出很大代价进行斗争,相同,特色也是这样,随着自己实力的加强,会进一步挑战美帝。这些是很明显的。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 08:52:53

请出台一个政策,谁先骂人,被骂者不应该回骂但是有权举报要求封杀骂人者,这才是合理的管理平台的制度,而不是你们随心所欲。
如果无权举报,并且不对骂人者处理,被骂者不得不回骂,过错在平台方。

作者: 远航一号    时间: 2021-6-23 09:54:19

马列托主义者 发表于 2021-6-23 08:50
1.你封仗义执言毫无道理,你既然闭屏**的帖子但是还回复一句明明表明**在骂人吗,还不许人回骂,要封也先 ...

美帝从来不想打死特色。你犯的是和民族主义者一样的错误
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 10:46:23

远航一号 发表于 2021-6-23 09:54

你又绝对主义理解,美帝希望特色继续跟班,不跟班就打死它。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 10:47:39

远航一号 发表于 2021-6-23 09:54

你就回答,先骂人如何处理
作者: sxm    时间: 2021-6-23 11:07:14

远航一号 发表于 2021-6-23 00:17

后来大概想清楚了,朝鲜垮了,烂摊子是收拾不了的 ...

那不就是说尊重外国人不尊重中国人并非完全是因为国际分工了吗。我感觉更像是中特把中国人民当韭菜不当人,但没法不把外国人当人(因为外国政府会抗议,外交系统在体制内的级别很高会惊动体制高层;而本国人零星抗议直接就当地维稳了根本不会打扰到高层),这就显得外国人高人一等。其实对外国人的“优待”很多时候只是现代大国应该做到的东西,在世界上属于正常的公民待遇,比如外国人丢东西警察会帮忙找,外国学生上大学有带空调的双人间公寓。只是中国人得不到罢了。
按照国际分工来看,中国依赖的国家多同时也意味着依赖中国的国家多,国际资本想用印度越南取代中国的加工地位也没成功,为何中国人没在国外受到优待呢?无非是中国政府不会帮中国人说话。中国政府为了残酷掠夺中国人民不被外国指责而大肆宣扬主权大于人权,怎么能为了本国人的人权冒犯外国的“主权”打自己脸呢?有趣的是,按说欧美是产业链上游,是受益于下游残酷剥削带来的低价格的,应该支持残酷剥削才对;而与中国的产业地位相似的外围半外围国家才是中国不讲人权无底线竞争的受害者,应该要求中国提高人权和劳动者待遇。但事实却恰好相反,欧美为了灯塔形象和国内占少数人口、少数产值的制造业而要求中国讲人权(中国对此的反应也是“他们要降低我们的国际竞争力”,可人家是你的上游,是买你东西的,降低你的竞争力对他有啥好处?)而印度越南等真的在和中国竞争的国家反而不攻击中国人权问题。或许这是因为他们反对了但人微言轻没被广泛报道,或者是他们自己也想或者正在残酷剥削自己国民所以不方便出来指责吧。
作者: sxm    时间: 2021-6-23 11:16:38

马列托主义者 发表于 2021-6-23 10:46
你又绝对主义理解,美帝希望特色继续跟班,不跟班就打死它。

可特色确实在跟班啊,努力当欧美的廉价供应商,所谓的科教兴国像个笑话,当时说中国产业地位低是因为缺少人才所以要科教兴国,现在人才培养出来了又说因为中国产业地位低所以容纳不了这么多人才,大家还是去学职业技术吧。其实就是他们在能躺着吃廉价劳动红利的时候毫无动力去搞产业升级罢了。你说欧美嫌弃特色不愿继续跟班,那为何还整天攻击中国的人权和劳动者待遇,中国真搞了这些不就没法继续当跟班当廉价制造基地了吗?
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-6-23 12:18:29

sxm 发表于 2021-6-23 11:07
那不就是说尊重外国人不尊重中国人并非完全是因为国际分工了吗。我感觉更像是中特把中国人民当韭菜不当人 ...

"其实对外国人的“优待”很多时候只是现代大国应该做到的东西,在世界上属于正常的公民待遇,比如外国人丢东西警察会帮忙找,外国学生上大学有带空调的双人间公寓。只是中国人得不到罢了。'

我没听说过哪个“外国”给中国学生超出自己本国学生的待遇,照这个说法,只有中国是“现代大国”啦?
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 14:28:11

sxm 发表于 2021-6-23 11:16
可特色确实在跟班啊,努力当欧美的廉价供应商,所谓的科教兴国像个笑话,当时说中国产业地位低是因为缺少 ...

1特色当时跟班是有当时的历史条件决定的,如果走资本主义道路,这也是准确的选择,目的是发展资本主义。
2随着特色资本主义的发展,继续跟班是不行的,但是美帝需要的是继续跟班的特色
3特色继续跟班与否不只是主观意志决定的,也是客观情势需要。
4特色的教育和人才关系不大,其实是不是职业技术教育,大学毕业的要么失业,要么也是做外卖什么的
5特色处于中间状态,也是很苦闷
所以看问题要辩证地看,就是联系地发展的看,红中网就是孤立地静止地看问题。
作者: sxm    时间: 2021-6-23 15:06:24

井冈山卫士 发表于 2021-6-23 12:18
"其实对外国人的“优待”很多时候只是现代大国应该做到的东西,在世界上属于正常的公民待遇,比如外国人 ...

我说的挺清楚地吧,不是把外国人捧高是正常,而是外国人在中国得到的被当作特权的待遇中有部分其实是世界正常水平,只是中国人自己收到的待遇比世界正常水平差,所以显得优待外国人了。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 16:38:50

sxm 发表于 2021-6-23 15:06
我说的挺清楚地吧,不是把外国人捧高是正常,而是外国人在中国得到的被当作特权的待遇中有部分其实是世界 ...

对,比如日本人在中国工作,其工资和公司内部同样员工的中国人要高,因为日本人是按照日本的工资水平计给的
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 16:42:21

要让一个美国人到中国工作,工资水平给的和中国人一样,请问美国人为什么要来?反之井冈山为什么要去美国,哪怕你拿的工资比美国人低,你也很高兴,为什么,因为你拿的工资已经比中国人在中国高了,虽然井冈山感觉美国没有给他超国民待遇,而且感觉到被歧视,其实美国人对他太好了,否则他为什么要留在美国而不是回到中国来享受996和低工资,血汗劳动。哪怕他们在美国做二等公民,也比在国内强,其实还要感谢美国政府给他们这个留局美国的机会

作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 21:42:07

宁波对受害者家族的态度,可以批判,但是扯到外国人中国人就是扯蛋
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 21:46:49

美国黑人杀女学生也可以批判 但是扯到外国人中国人就是扯蛋

美国黑人性骚扰或者学校当局对这种行为不管理,都可以批判,但是扯到外国人中国人就是扯蛋

作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 22:42:25

马列主义者对于民族主义,种族主义等应该是嫉恶如仇,而红中网就是捣糨糊,和稀泥,对民族主义,种族主义等倾向不但不批判,还怂恿,美其名曰,朴素感情要尊重。对于这种倾向人的不能接受马列主义者的正确分析还蛮不讲理进行骂人,还不许自卫。真是无语。
作者: 远航一号    时间: 2021-6-23 22:43:36

马列托主义者 发表于 2021-6-23 16:42
要让一个美国人到中国工作,工资水平给的和中国人一样,请问美国人为什么要来?反之井冈山为什么要去美国, ...

先不要说工资 没有什么经济规律决定中国非要养一大帮一带一路留学生再一人配俩女生吧?

怎么一遇到中国人外国人,你连特色也不反了
作者: 远航一号    时间: 2021-6-23 22:45:47

马列托主义者 发表于 2021-6-23 21:46
美国黑人杀女学生也可以批判 但是扯到外国人中国人就是扯蛋

美国黑人性骚扰或者学校当局对这种行为不管理 ...

杀人只是批判?

等着看吧 如果这次美国黑人杀人偿命,算特色政治新动向
作者: 远航一号    时间: 2021-6-23 22:46:43

马列托主义者 发表于 2021-6-23 21:42
宁波对受害者家族的态度,可以批判,但是扯到外国人中国人就是扯蛋

注意了啊

已经扯到生殖器了

被处理边缘了啊
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 22:47:36

远航一号 发表于 2021-6-23 22:45
杀人只是批判?

等着看吧 如果这次美国黑人杀人偿命,算特色政治新动向 ...

杀人,你只能批判,杀人偿命是司法的事情,如果司法不这样做,你可以批判司法。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 22:48:44

远航一号 发表于 2021-6-23 22:43
先不要说工资 没有什么经济规律决定中国非要养一大帮一带一路留学生再一人配俩女生吧?

怎么一遇到中国 ...

你可以反特色,但是反留学生就是扯蛋陪读的事情,你自己有没有弄清楚什么情况,什么该批判,什么不该批判,不要扯在一起,搞不清关系
如果有强制所谓的送女人当然要批判,但是正常的女生陪读有什么不可以,只要她们自愿。

作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 22:53:52

宁波杀人,你可以批判,所有的谋杀,你都可以批判,你扯到什么中国人外国人,本身就是你的民族主义心态,在这里是完全不适当的。一个美国黑人杀人 和民族有什么关系啊和种族有什么关系,中国人就不杀人?
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 22:55:27

远航一号 发表于 2021-6-23 22:46
注意了啊

已经扯到生殖器了

你出台个规定吗,什么词不能用,好不好
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-23 22:56:37

远航一号 发表于 2021-6-23 22:45
杀人只是批判?

等着看吧 如果这次美国黑人杀人偿命,算特色政治新动向 ...

要不要和你打个赌,这个黑人肯定死刑。
作者: 远航一号    时间: 2021-6-23 23:31:30

马列托主义者 发表于 2021-6-23 22:55
你出台个规定吗,什么词不能用,好不好

不出规定 凭自觉

不自觉 就处理
作者: 远航一号    时间: 2021-6-23 23:35:46

马列托主义者 发表于 2021-6-23 22:56
要不要和你打个赌,这个黑人肯定死刑。

可以 先定义死刑,指死刑立即执行

如果我赌输了 我在红色社区论坛公开声明,与马列托主义者打赌赌输了

如果你输了,怎么办?

如果条件合适,咱们就可以开始打赌

作者: 搬砖小能手    时间: 2021-6-23 23:54:04

马列托主义者 发表于 2021-6-23 22:48
你可以反特色,但是反留学生就是扯蛋陪读的事情,你自己有没有弄清楚什么情况,什么该批判,什么不该批判 ...

你怎么知道是女生自愿的?在国内被自愿的事情多得去了。既然你自愿为资本家打工,你干嘛批评资本主义?批评你老板?
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 08:34:55

搬砖小能手 发表于 2021-6-23 23:54
你怎么知道是女生自愿的?在国内被自愿的事情多得去了。既然你自愿为资本家打工,你干嘛批评资本主义?批 ...

自愿不自愿,你我都不知道,你凭借什么说他们不是自愿,而且我只是说如果是自愿的就很正常,和外国人中国人没有关系
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 08:36:01

远航一号 发表于 2021-6-23 23:35
可以 先定义死刑,指死刑立即执行

如果我赌输了 我在红色社区论坛公开声明,与马列托主义者打赌赌输了

1你赌输了代价也太小了吧,你要我怎样呢,我也在红色社区论坛公开声明,与远航一号打赌赌输了
2你是说特色会判缓刑?
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 08:52:25

远航一号 发表于 2021-6-23 23:31
不出规定 凭自觉

不自觉 就处理

扯蛋和生殖器有关的话,你生殖器和生殖器更加有关了
你们主观标准,如何自觉
作者: 远航一号    时间: 2021-6-24 10:33:31

马列托主义者 发表于 2021-6-24 08:34
自愿不自愿,你我都不知道,你凭借什么说他们不是自愿,而且我只是说如果是自愿的就很正常,和外国人中国 ...

这话说得缺人味了啊!
作者: 远航一号    时间: 2021-6-24 10:35:02

马列托主义者 发表于 2021-6-24 08:52
扯蛋和生殖器有关的话,你生殖器和生殖器更加有关了
你们主观标准,如何自觉 ...

我们这里就是主观标准。你又不是不知道?我们主观标准,你还坚持来。说明你自愿接受我们的主观标准。
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 10:52:49

马列托主义者 发表于 2021-6-24 08:34
自愿不自愿,你我都不知道,你凭借什么说他们不是自愿,而且我只是说如果是自愿的就很正常,和外国人中国 ...

不管怎样,现代世界就是有各个民族各个团体,他们都有相对分割的利益,国内也确实存在外国人特权,你不能超越现代大谈世界革命,而忽视民族团体的斗争和地位不平等现象,你可以反对民族主义,但不能反对民族通过自身的努力争取平等的斗争。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 11:04:48

星辰在天 发表于 2021-6-24 10:52
不管怎样,现代世界就是有各个民族各个团体,他们都有相对分割的利益,国内也确实存在外国人特权,你不能 ...

那你去争取和美帝一样的工资吧,但是你的劳动力耗费只有人家的一半不到,你这种争取到了,恰恰是对美国人的不公。你为什么不争取和远航一号一样去美国生活呢,你让美国人来中国工作要和中国人一样996,血汗工厂,低工资,这种争取就是你的争取。否则你就觉得美国人有特权

作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 11:15:40

远航一号 发表于 2021-6-24 10:33
这话说得缺人味了啊!

你所谓的人味恰恰不是人味,缺乏马列主义的基本原则
我特意去查了一些关于陪读的,目前来看我看到的都是校方发布招聘启事,找愿意陪读的自愿报名,山东那个有26名好像,其中也有男性。外国人中文不好,陪读也可以增加外国人交流能力,有利于他们在中国学中文和中国文化,同时中国陪读的也可以增加自己国际化和其他语言的能力。
作者: 远航一号    时间: 2021-6-24 11:21:27

马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:04
那你去争取和美帝一样的工资吧,但是你的劳动力耗费只有人家的一半不到,你这种争取到了,恰恰是对美国人 ...

所谓“劳动力耗费”是历史地、道德地决定的。马克思的认识当然还不完全,后来实际发展证明,劳动力价值所对应的实际内容很大程度上取决于民族国家在资本主义世界体系中的地位,取决于某国是占有还是其它国家的劳动还是对外输出本国的劳动。
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 11:25:56

那你去争取和美帝一样的工资吧,但是你的劳动力耗费只有人家的一半不到,你这种争取到了,恰恰是对美国人 ...

你这是虚空打靶吗,完全歪曲别人的意思,看看你现在说的话,已经只为反驳而反驳
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-6-24 11:27:41

马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:15
我特意去查了一些关于陪读的,目前来看我看到的都是校 ...

"目前来看我看到的都是校方发布招聘启事,找愿意陪读的自愿报名,山东那个有26名好像,其中也有男性。外国人中文不好,陪读也可以增加外国人交流能力,有利于他们在中国学中文和中国文化,同时中国陪读的也可以增加自己国际化和其他语言的能力。"

同理可得

“目前来看我看到的都是皇军发布招聘启事,找愿意慰安的自愿报名,山东那个有2600名好像,其中也有男性。皇军中文不好,被慰安也可以增加皇军交流能力,有利于他们在中国学中文和中国文化,同时中国的慰安人员的也可以增加自己建设大东亚共荣圈的能力”
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 11:39:57

马列托主义者 发表于 2021-6-24 11:15
我特意去查了一些关于陪读的,目前来看我看到的都是校 ...

建议你多了解一下国内情况,多到国内高校调研一下,多与年轻人交流思想,而不是站在高地一顿批判,此乃虚空打靶,自娱自乐,脱离群众。
作者: sxm    时间: 2021-6-24 11:44:35

劳动力耗费是什么。。。是说美国吃住更贵吗?
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-6-24 11:55:20

星辰在天 发表于 2021-6-24 11:39
建议你多了解一下国内情况,多到国内高校调研一下,多与年轻人交流思想,而不是站在高地一顿批判,此乃虚 ...

更准确的说法是,他不是站在高地,而是蹲在井里。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 13:29:33

sxm 发表于 2021-6-24 11:44
劳动力耗费是什么。。。是说美国吃住更贵吗?

包括,还有比如学费什么的,比如美国大学学费一年1万美元,你中国一年1万人民币
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 13:30:56

远航一号 发表于 2021-6-24 11:21
所谓“劳动力耗费”是历史地、道德地决定的。马克思的认识当然还不完全,后来实际发展证明,劳动力价值所 ...

以后你最好不要说自己是马克思主义者,因为你连马克思主义的基本原理都反对
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 13:32:38

星辰在天 发表于 2021-6-24 11:25
你这是虚空打靶吗,完全歪曲别人的意思,看看你现在说的话,已经只为反驳而反驳 ...

那你什么意思呢,你要什么平等呢,全世界人工资都一样,平均主义
作者: 远航一号    时间: 2021-6-24 13:41:11

马列托主义者 发表于 2021-6-24 13:30
以后你最好不要说自己是马克思主义者,因为你连马克思主义的基本原理都反对 ...

什么是马列主义基本原理,你说了算?

无产阶级革命实践说了才算
作者: 远航一号    时间: 2021-6-24 13:43:42

马列托主义者 发表于 2021-6-24 13:29
包括,还有比如学费什么的,比如美国大学学费一年1万美元,你中国一年1万人民币 ...

美国大学生不交一万美元学费,美国大学教授怎么享受包含外围劳动的世界上层小资生活?
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 13:57:51

马列托主义者 发表于 2021-6-24 13:32
那你什么意思呢,你要什么平等呢,全世界人工资都一样,平均主义

我从没说过平均主义,工资这方面我先不跟你谈,回到宁波工程学院的话题,我说的是特权,你怕不是不知道国内有外国人代报案,就因为普通人报案得不到重视,国内的司法公正很多都是通过媒体曝光舆论压力争取来的。高校里的留学生打人,插队,活动的优先等等都是普遍存在的,高校管理层对这种根本不受理或敷衍了事。还有很多类似事件,宁波工程学院事件是这些事件的缩影,你一边假设着特权不存在,把它仅仅归类到普通的司法程序的问题,一边批判这些争取平等的斗争叫做民族主义,那你纯属搞笑
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 14:04:45

996,血汗工厂这些本身就是马列主义者应该批判的,到你这里所谓争取平等就是争取人人都受压迫是吧
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-6-24 14:05:13

星辰在天 发表于 2021-6-24 10:52
不管怎样,现代世界就是有各个民族各个团体,他们都有相对分割的利益,国内也确实存在外国人特权,你不能 ...

欢迎新人
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-6-24 14:07:18

井冈山卫士 发表于 2021-6-24 11:27
"目前来看我看到的都是校方发布招聘启事,找愿意陪读的自愿报名,山东那个有26名好像,其中也有男性。外国 ...

我去,这个类比简直了
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 14:43:15

星辰在天 发表于 2021-6-24 13:57
我从没说过平均主义,工资这方面我先不跟你谈,回到宁波工程学院的话题,我说的是特权,你怕不是不知道国 ...

1宁波黑人是不是有特权,应该批判,但是你首先要确定是不是特权,比如黑人的工资要高一些,不是特权,这是你要用人必须按照黑人在美国的工资来计算,当然黑人如果愿意接受你的低工资是另外一回事,我认为除非你是傻子,在美国3000美元一个月工资不做要来做你5000人民币的工作。
2黑人杀人和特权没有关系,两者扯在一起完全是煽动民族主义种族主义情绪
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 14:46:02

星辰在天 发表于 2021-6-24 14:04
996,血汗工厂这些本身就是马列主义者应该批判的,到你这里所谓争取平等就是争取人人都受压迫是吧 ...

你要争取的平等,只有两种,拉低美国人的工资和你中国人一致,要么提高中国人的工资和美国人一致,两种都不是平等,你现在要求和远航一号的工资一样是平等吗,我假设你在特色国内,在某大学也有教职。你租房2000人民币一个月,人家远航一号在美国租房要2000美元,你要工资一样,你去和资本家说吧,哪怕你是毛时代的所谓社会主义社会,你也要不到这个工资,美国40年前的工资远远大于毛时代的工人工资,你能要求毛给和美国一样的工资吗
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 14:49:24

人家有陪读,你也要陪读,请问你有必要吗,陪读是特权吗如果一个美国人和你在苏州大学读书,你说我愿意陪你读还是陪美国人,倍你能有什么回报,能提高口语还是能增加国际化体验

作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 15:16:44

马列托主义者 发表于 2021-6-24 14:43
1宁波黑人是不是有特权,应该批判,但是你首先要确定是不是特权,比如黑人的工资要高一些,不是特权,这 ...

1.你又在转移话题说工资的事,待遇问题孰是孰非暂且不说,因为宁波工程学院事件舆论的焦点不是这个。
2,我从来没有说把黑人和杀人的必然性联系起来,当然犯罪应该批判,但在这个特权话题上我批判的是外国人在司法上的特权和社会地位的特权,批判的是政府,你对这些视而不见,避重就轻,进而下结论说这些斗争是民族主义,我没什么好说的
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 15:29:58

马列托主义者 发表于 2021-6-24 14:49
人家有陪读,你也要陪读,请问你有必要吗,陪读是特权吗如果一个美国人和你在苏州大学读书,你说我愿意陪你 ...

建议你了解什么是真正的“陪读“,看你还能不能大言不惭地说出这种话。
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 15:38:22

马列托主义者 发表于 2021-6-24 14:46
你要争取的平等,只有两种,拉低美国人的工资和你中国人一致,要么提高中国人的工资和美国人一致,两种都 ...

关于这个问题,国内关注的是外国人的才能,所做的工作是否值得这个工资,如果引进的都是些什么都不用做或者随便做做就拿高工资的所谓人才,你觉得这是平等?而现实大部分都是这种,待遇不平等不是你想得那么简单,都是在理想状态下进行,你讨论的不是现实,而是理论的批判反驳而已。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 15:59:07

星辰在天 发表于 2021-6-24 15:38
关于这个问题,国内关注的是外国人的才能,所做的工作是否值得这个工资,如果引进的都是些什么都不用做或 ...

如果引进的都是些什么都不用做或者随便做做就拿高工资的所谓人才,而现实大部分都是这种
---------
给出证据
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 16:01:41

星辰在天 发表于 2021-6-24 15:16
1.你又在转移话题说工资的事,待遇问题孰是孰非暂且不说,因为宁波工程学院事件舆论的焦点不是这个。
2, ...

我没有反对你批判的是外国人在司法上的特权和社会地位的特权,批判的是政府 (如果有)
而是反对你把这个黑人杀人和其联系起来
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 16:02:50

星辰在天 发表于 2021-6-24 15:29
建议你了解什么是真正的“陪读“,看你还能不能大言不惭地说出这种话。 ...

陪读是什么,是送女人吗?
作者: sxm    时间: 2021-6-24 16:03:37

马列托主义者 发表于 2021-6-24 14:46
你要争取的平等,只有两种,拉低美国人的工资和你中国人一致,要么提高中国人的工资和美国人一致,两种都 ...

即使刨掉价格因素,美国普通人还是比中国普通人生活的好,住大别墅吃牛排,中国人怎么住不上、吃不上呢?
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-24 16:34:31

sxm 发表于 2021-6-24 16:03
即使刨掉价格因素,美国普通人还是比中国普通人生活的好,住大别墅吃牛排,中国人怎么住不上、吃不上呢? ...

这是生产力水平决定的
毛时代和美国基本没有贸易,更加不要说红中网所谓的错误的概念不平等交易了
美国人的生活就比中国人的生活水平高不知道多少
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 17:09:08

马列托主义者 发表于 2021-6-24 15:59
如果引进的都是些什么都不用做或者随便做做就拿高工资的所谓人才,而现实大部分都是这种
---------
给出证 ...

建议关注一下国内引进的外教和留学生相关的信息
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 17:15:12

马列托主义者 发表于 2021-6-24 16:01
我没有反对你批判的是外国人在司法上的特权和社会地位的特权,批判的是政府 (如果有)
而是反对你把这个 ...

杀人是否因为这种优越意识我不知道,优越意识则是又被营造的环境(在此之前多次地骚扰多个女生和校方的不作为),但杀人后对这件事情的处理则和特权有关(封锁消息,阻止家属整理遗物,抢遗照,通告的问题等等)
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-24 17:20:52

马列托主义者 发表于 2021-6-24 16:02
陪读是什么,是送女人吗?

之前有一个留学生得病,校方要十几个陪读轮流照顾呢。
还有一些各种正当骚扰的“权利“。
你以为陪读就是陪读吗
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-6-24 18:00:04

星辰在天 发表于 2021-6-24 17:15
杀人是否因为这种优越意识我不知道,优越意识则是又被营造的环境(在此之前多次地骚扰多个女生和校方的不 ...

确实,还什么留学生10万补贴给少了,留学生闯祸作弊等还能开绿灯,这就是特权,特别是学校政府给予的特权
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-6-24 18:02:10

星辰在天 发表于 2021-6-24 17:20
你以为陪读就是 ...

山东大学的例子挺典型的,估计马列托主义者可能不关注国内这些事。
作者: sxm    时间: 2021-6-24 23:42:50

星辰在天 发表于 2021-6-24 17:09
建议关注一下国内引进的外教和留学生相关的信息

说下教育培训行业的情况,外教很难招,钱都是小事,主要是因为政府卡得很严,招聘外国人要办很多手续。具体是啥手续就不清楚了。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-25 08:28:42

星辰在天 发表于 2021-6-24 17:15
杀人是否因为这种优越意识我不知道,优越意识则是又被营造的环境(在此之前多次地骚扰多个女生和校方的不 ...

杀人后对这件事情的处理则和特权有关
------------
这是你的臆测,中国教师如果也这样杀人,校方为了自己的利益也会封锁消息,阻止家属整理遗物,抢遗照,通告的问题等等
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-25 08:30:13

你以为陪读就是 ...

之前有一个留学生得病,校方要十几个陪读轮流照顾呢
-----------
留学生得病,举目无亲,难道安排一个陪读的你去照顾,你有这么多时间吗,十几个陪读轮流照顾反而是合理的
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-25 08:31:25

你以为陪读就是 ...

-----------具体是什么,是性服务吗
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-25 08:32:42

报与桃花一处开 发表于 2021-6-24 18:00
确实,还什么留学生10万补贴给少了,留学生闯祸作弊等还能开绿灯,这就是特权,特别是学校政府给予的特权 ...

具体是什么,我来分析分析,抽象地说,毫无意义
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-6-25 09:19:26

马列托主义者 发表于 2021-6-24 16:34
这是生产力水平决定的
毛时代和美国基本没有贸易,更加不要说红中网所谓的错误的概念不平等交易了
美国人 ...

哈,你知道你当时为什么会被你的老板要求赔偿损失吗?就是你的业务水平太低,居然没有看出客户是骗子,造成了损失,这是你自己劳动生产率的问题,你的整个业务就是次品。

所以你应该把钱退给你的老板。这才叫“平等交易”。从你自己的理论出发,你自己的“维权”就是无理取闹。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-25 09:25:33

井冈山卫士 发表于 2021-6-25 09:19
哈,你知道你当时为什么会被你的老板要求赔偿损失吗?就是你的业务水平太低,居然没有看出客户是骗子,造 ...

你就是不懂什么是可比性的,总是瞎联系。哪怕如此,我也回答你一下:
是骗子,我已经为此承担了损失,一个是我付出了大量的劳动,其次我根本没有拿到提成。

作者: 井冈山卫士    时间: 2021-6-25 09:27:45

马列托主义者 发表于 2021-6-25 09:25
你就是不懂什么是可比性的,总是瞎联系。哪怕如此,我也回答你一下:
是骗子,我已经为此承担了损失,一个 ...

按照你自己的“平等”理论,你的业务水平差、劳动生产率低,不仅没带来利润还造成了额外损失,让你赔钱天经地义。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-25 09:45:34

井冈山卫士 发表于 2021-6-25 09:27
按照你自己的“平等”理论,你的业务水平差、劳动生产率低,不仅没带来利润还造成了额外损失,让你赔钱天 ...

我已经因为“所谓的业务水平差”承担了相应的损失,如果按照你的理论,我应该继续拿提成甚至还要多,因为我这笔业务付出的劳动其实比正常的要多
作者: No.24601    时间: 2021-6-25 09:46:31

井冈山卫士 发表于 2021-6-25 09:27
按照你自己的“平等”理论,你的业务水平差、劳动生产率低,不仅没带来利润还造成了额外损失,让你赔钱天 ...

别揭人家伤疤了吧,马列托估计也挺心疼的
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-6-25 09:49:51

马列托主义者 发表于 2021-6-25 09:45
我已经因为“所谓的业务水平差”承担了相应的损失,如果按照你的理论,我应该继续拿提成甚至还要多,因为 ...

当然不是,按照你的理论,你的个别劳动效率不仅远远低于美国同行业雇员的平均劳动效率,因此你到了美国也不能拿到美国同类雇员工资。而且因为造成了损失,你的个别劳动效率还要低于中国平均水平。按照你自己的理论(当然也是壮壮的理论),你付出多少劳动没有任何意义,因为你的劳动是劣等劳动,因此不应拿到提成。
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-6-25 09:51:13

作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-25 10:38:18

井冈山卫士 发表于 2021-6-25 09:49
当然不是,按照你的理论,你的个别劳动效率不仅远远低于美国同行业雇员的平均劳动效率,因此你到了美国也 ...

是不应该拿到提成,我没有否定
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-25 11:36:48

马列托主义者 发表于 2021-6-25 08:28
杀人后对这件事情的处理则和特权有关
------------
这是你的臆测,中国教师如果也这样杀人,校方为了自己 ...

你了解一下再说吧
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-25 11:39:19

马列托主义者 发表于 2021-6-25 08:30
-----------
留学生得病,举目无亲,难道安排一个陪 ...

你什么都不了解就在这里批判,我觉得毫无意义
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-25 12:07:22

马列托主义者 发表于 2021-6-25 08:30
-----------
留学生得病,举目无亲,难道安排一个陪 ...

从这次辩论中可以发现,你的思考立场不是站在人民这边的,你的推断不是基于信息,而是在不了解事件的情况下,基于立场自动地怀疑,却从不反方向去怀疑一下。
作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-25 13:50:01

星辰在天 发表于 2021-6-25 12:07
从这次辩论中可以发现,你的思考立场不是站在人民这边的,你的推断不是基于信息,而是在不了解事件的情况 ...

我根据你给的信息进行的判断,你完全可以把你得到的所谓信息发过来,发个链接也可以一个留学生生病,你说让一个陪读照顾就没有你这种感受了?12个陪读轮流照顾就感觉过分了。你理解问题也太简单化了吧

作者: 马列托主义者    时间: 2021-6-25 13:51:08

星辰在天 发表于 2021-6-25 11:36
你了解一下再说吧

从红中网发的信息来看,这些行为和是不是黑人杀人没有关系。
作者: 星辰在天    时间: 2021-6-25 14:49:28

马列托主义者 发表于 2021-6-25 13:51
从红中网发的信息来看,这些行为和是不是黑人杀人没有关系。

说出你的推理过程

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2