红色中国网

标题: 红色社区的讨论为什么不火热? [打印本页]

作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 10:01:22     标题: 红色社区的讨论为什么不火热?

作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 10:03:24

作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 10:04:35

作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 10:11:09

作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-30 10:20:30

还是用户少了
作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 10:29:04

报与桃花一处开 发表于 2021-4-30 10:20
还是用户少了

用户确实少了。准确说,积极发言的网友比以前少,最多的是2012-2013年。过去三四年其实比较平稳,遇到热点事件时多一些。这一段时间由于各位的到来,其实比以前热闹。

这里有两位与红色中国网几乎共始终的资深老网友。一是龙翔五洲,是位老同志,二是仗义执言,又名马列托主义者。

龙翔和仗义执言,你们也可以说说。

本来在论坛仗义执言最活跃,这几天多了新网友后,仗义执言好像羞涩起来。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-30 10:56:09

远航一号 发表于 2021-4-30 10:29
用户确实少了。准确说,积极发言的网友比以前少,最多的是2012-2013年。过去三四年其实比较平稳,遇到热 ...

最活跃的时候,这都过去八九年了。。。这个网站什么时候被墙的?
作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 11:01:25

作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 11:02:42

作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 11:04:16

作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 11:15:31

报与桃花一处开 发表于 2021-4-30 10:56
最活跃的时候,这都过去八九年了。。。这个网站什么时候被墙的?

初建时在国内 2012初搬出来后不久就被墙了
作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 11:20:54

壮壮 发表于 2021-4-30 11:04
仔细看了一下,回复到三位数的帖子不到十个。

我们历史累计有1500多个主题帖,你都统计过了?
作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 11:36:39

作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 11:38:08

作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 11:38:19

壮壮 发表于 2021-4-30 11:36
是15000多个吧!少个零。

没错 谢谢
作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 11:41:27

作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 11:48:14

壮壮 发表于 2021-4-30 11:41
不信你按回复数量排序试试,我查了,超过一百回复的只有9个。

嗯 是这样
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-30 11:51:28

远航一号 发表于 2021-4-30 11:48
嗯 是这样

论坛有用户年龄分布的统计么,没有的话可以搞一下。年龄分布和活跃程度也许有相当的联系
作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 11:52:47

作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-30 11:55:58

壮壮 发表于 2021-4-30 11:52
这个也是个问题。

我搜索到了一个2013年与年龄统计有关的帖子。这也过去八年了
作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 11:58:33

报与桃花一处开 发表于 2021-4-30 11:51
论坛有用户年龄分布的统计么,没有的话可以搞一下。年龄分布和活跃程度也许有相当的联系 ...

这个没法搞吧 用户原则上都是匿名的

作者: sxm    时间: 2021-4-30 12:15:22

我觉得可能讨论层次比较高,大部分人插不上嘴。井冈山卫士是想把网站办的严肃一点的。很多时候文章浏览量几千次也没几个评论。大部分访客甚至都没注册帐号,只是看看文章。如果去知乎上拉一批年轻人过来玩,讨论量肯定就上去了,但质量可能下降。另外红中的活跃度其实不算太差了,你看看“社会主义者”网站,那是真的大部分文章都是一条评论也没有。他们把一些文章拿过来发表,这些文章还是没人评论。我觉得他们的文章写得太正确了,就没啥可评论的了。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-30 12:21:47

sxm 发表于 2021-4-30 12:15
我觉得可能讨论层次比较高,大部分人插不上嘴。井冈山卫士是想把网站办的严肃一点的。很多时候文章浏览量几 ...

B乎还行。。。B乎现在发个社会主义都要被删
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-30 12:24:06

远航一号 发表于 2021-4-30 11:58
这个没法搞吧 用户原则上都是匿名的

可以搞个投票帖,投票格式比如这样:出生年代1990-1999,自认为活跃还是不活跃还是一般
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-30 12:25:25

我觉得可能讨论层次比较高,大部分人插不上嘴。井冈山卫士是想把网站办的严肃一点的。很多时候文章浏览量几 ...

社会主义者网求个链接?
作者: 西红柿收割机    时间: 2021-4-30 12:34:32

从知乎那边拉点人过来挺好的
作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 12:38:56

关于质量与评论数量的关系,我们也在摸索。我们一般是努力保证头条文章的质量。但对论坛区的质量按说并没有什么特别要求。

当然与大众性论坛相比,无论如何都不能比,毕竟我们有我们自己的政治理想。除此之外,可能有这么几个原因:

一 左派积极分子本身数量还不够多
二 翻墙技术困难
三 我们技术力量薄弱 版面不够新颖
四 过去我们与另外一些左派小组有矛盾、部分青年同志对我们缺乏理解
五 目前现存的其它左派平台某种程度上可以满足国内大部分左派群众在精神上的一般需要;而红色中国网的一些深度分析文章受众较少
作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 12:44:08

正好了解一下:我们推荐的各国各个时期的国际歌视频,大家愿意看吗?
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-30 12:56:10

远航一号 发表于 2021-4-30 12:44
正好了解一下:我们推荐的各国各个时期的国际歌视频,大家愿意看吗?

可以。我网易云音乐上面也有不少版本的国际歌
作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 13:07:30

像这两天我和自由之翼(sxm)之间那个讨论,应者寥寥,我也奇怪。以前类似话题有时讨论很热烈的。
作者: sxm    时间: 2021-4-30 14:10:50

报与桃花一处开 发表于 2021-4-30 12:25
社会主义者网求个链接?

社会主义行动,他们有个中国劳工论坛https://chinaworker.info/,最近好像改版了,我记着以前是可以评论但没人评论,现在干脆不给评论了。。。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-30 15:11:29

远航一号 发表于 2021-4-30 13:07
像这两天我和自由之翼(sxm)之间那个讨论,应者寥寥,我也奇怪。以前类似话题有时讨论很热烈的。 ...

有考虑过到bilibili宣传一下吗?
作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 19:25:02

作者: 壮壮    时间: 2021-4-30 19:28:21

作者: 仗义执言    时间: 2021-4-30 20:19:39

报与桃花一处开 发表于 2021-4-30 12:56
可以。我网易云音乐上面也有不少版本的国际歌

这个是我练习一段时间后比较熟练的弹国际歌:https://v.douyin.com/eS8jnRP/
作者: 仗义执言    时间: 2021-4-30 20:22:36

远航一号 发表于 2021-4-30 10:29
用户确实少了。准确说,积极发言的网友比以前少,最多的是2012-2013年。过去三四年其实比较平稳,遇到热 ...

本来在论坛仗义执言最活跃,这几天多了新网友后,仗义执言好像羞涩起来。

------------
最近换了新工作,又从零开始,开始学习电力工程方面的知识,准备销售二次设备,比如电力仪表,无功功率补偿器等等,比较没时间。
作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 22:13:14

仗义执言 发表于 2021-4-30 20:22

是这样的啊,祝一切顺利。
作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 22:21:54

报与桃花一处开 发表于 2021-4-30 15:11
有考虑过到bilibili宣传一下吗?

估计会被删的

口口相传就好了。几位今后三个月每人介绍一位,这里就会热闹了

作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 22:26:52

壮壮 发表于 2021-4-30 19:28
我觉得,红色中国网应该把讨论当回事儿,讨论的结果可能是本网站犯了错误,那也应该承认而不是回避。 ...

同意。当初中帝论讨论,有一个问题太平洋的风说得对,我们就公开承认过错误。

印象里无论公开还是私下(通信),壮壮网友自我批评的情况是没有的,不利于进步哦

作者: 远航一号    时间: 2021-4-30 22:42:31

仗义执言 发表于 2021-4-30 20:19
这个是我练习一段时间后比较熟练的弹国际歌:https://v.douyin.com/eS8jnRP/

我不懂电子琴 但貌似还需要加强练习啊
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-5-1 00:03:29

仗义执言 发表于 2021-4-30 20:22

祝维权成功,工作顺利
作者: 壮壮    时间: 2021-5-1 10:24:58

作者: 壮壮    时间: 2021-5-1 10:33:54

作者: 壮壮    时间: 2021-5-1 10:36:11

作者: 壮壮    时间: 2021-5-1 10:37:39

作者: 激活    时间: 2021-5-1 19:33:16

人少是因为这是一个需要翻墙的网站吧,除了在国外你有天然的机会,不然在国内还要翻墙现在国内翻墙有可能被抓?
作者: 激活    时间: 2021-5-1 19:36:13

sxm 发表于 2021-4-30 14:10
社会主义行动,他们有个中国劳工论坛https://chinaworker.info/,最近好像改版了,我记着以前是可以评论 ...

这个是托派网站啊,不是吗?
作者: 仗义执言    时间: 2021-5-1 19:45:23

远航一号 发表于 2021-4-30 22:42
我不懂电子琴 但貌似还需要加强练习啊

嗯,一直有空会弹弹的,会越来越熟练的
作者: 仗义执言    时间: 2021-5-1 19:46:41

井冈山卫士 发表于 2021-5-1 00:03
祝维权成功,工作顺利

维权,提成劳动监察已经介入,顺利拿到了提成,还有一些非法辞退等在进行劳动仲裁
作者: 井冈山卫士    时间: 2021-5-1 20:00:45

仗义执言 发表于 2021-5-1 19:46
维权,提成劳动监察已经介入,顺利拿到了提成,还有一些非法辞退等在进行劳动仲裁 ...

祝贺你取得重要胜利!如果有机会的话可以写一点关于斗争经验的纪实文章?
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-5-2 00:27:33

激活 发表于 2021-5-1 19:33
人少是因为这是一个需要翻墙的网站吧,除了在国外你有天然的机会,不然在国内还要翻墙现在国内翻墙有可能被 ...

被抓?我就是翻墙的
作者: 远航一号    时间: 2021-5-2 01:31:19

仗义执言 发表于 2021-5-1 19:46
维权,提成劳动监察已经介入,顺利拿到了提成,还有一些非法辞退等在进行劳动仲裁 ...

欢迎仗义执言网友分享维权经验
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-5-2 17:07:31

报与桃花一处开 发表于 2021-5-2 00:27
被抓?我就是翻墙的

我有点害怕
作者: 西红柿收割机    时间: 2021-5-2 21:14:33

报与桃花一处开 发表于 2021-5-2 17:07
我有点害怕

莫慌张,十万个人里抓一个倒霉的,我们不一定会被抓。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-5-2 21:53:15

西红柿收割机 发表于 2021-5-2 21:14

你也是翻墙的?
作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-5-2 21:55:48

西红柿收割机 发表于 2021-5-2 21:14

现在有种人人自危的感觉,言论管控的越来越严了
作者: 远航一号    时间: 2021-5-2 22:30:21

报与桃花一处开 发表于 2021-5-2 21:53
你也是翻墙的?

有道理,与交通事故死亡概率差不多。

不过,此地严禁对习主席个人及其家属诽谤、污蔑或传播有辱他们形象的谣言

此等行为可能急剧提升翻墙被抓概率至百分之一以上!
作者: 远航一号    时间: 2021-5-2 22:31:48

另外,翻墙适用于治安管理处罚条例吧?不属于刑事处罚
作者: 壮壮    时间: 2021-5-2 22:36:00

作者: 远航一号    时间: 2021-5-2 22:58:02

壮壮 发表于 2021-5-2 22:36
墙外也能把文章和谐吗?

有话直说 没看懂
作者: 壮壮    时间: 2021-5-3 10:36:14

作者: 壮壮    时间: 2021-6-12 10:57:50

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2