红色中国网

标题: 红色中国网这是要严肃交流吗? [打印本页]

作者: 远航一号    时间: 2021-4-23 12:42:09     标题: 红色中国网这是要严肃交流吗?

目录
一、红色中国网这是要严肃交流吗?
二、粗糙论证:西红柿233文章的一二部分
三、不会引用、不知论证的西红柿233
四、西红柿233继续粗糙论证
五、红色中国网上是这样粗糙论证的!
参考材料

一、红色中国网这是要严肃交流吗?
不久以前,红色中国网连续发表了我的三篇文章[1][2][3](需翻墙)。虽然其中还有一些曲折,但根据一两年以来特别是最近半年我与他们的交流过程[1]来看,这是非常顺利的,比半年以来特别是最近一两个月红色中国网编辑远航一号在交流中的油盐不进[1]要好太多太多,这种改进甚至快得让我无法相信。
但文章的的确确就发表在红色中国网上,内容完整、格式规范,说明该网站的确具有刊发万字以上长文章的能力。这些文章既有批判红色中国网政治路线的[2],又有质疑该网站编辑个人品行的[1],考虑到这些情况,红色中国网的胸怀的确比过去宽大了不少。在我看来,这个网站的确开始在践行其主要写手井冈山卫士所说的“严肃交流” [4](需翻墙)准则了。
还有别的惊喜:3月23日翻墙上红色中国网,我发现自己的一篇文章中没有发表的参考材料[5](需翻墙)居然在正文后面发表了——过去两个月我发了很多封邮件跟远航一号说这事儿都没成[1]。这很不错嘛,必须在这里表扬一下红色中国网的编辑:看来他们想严肃交流是真的。
根据过去的论战经验来看,当红色中国网上发表批判该网站立场的文章时,不久以后有针对性的反驳文章就会发表出来。但这次似乎不一样:好几天过去了我都没发现红色中国网刊登反驳我批判该网站的文章,就连评论区[1][2]也都是事务性的评论,没有批判性的质疑。
但红色中国网的确刊登了批判我文章的作品[6](需翻墙),作者是西红柿233,这个人对我批判其作品[7](需翻墙)意见很大。看完网页[3][6]下面的评论以后,我发现:要想真正实现严肃交流,红色中国网还有很长的路要走。

作者: 远航一号    时间: 2021-4-23 12:43:28

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=48302

主贴是壮壮网友文章的第一部分。全文链接如上。
作者: 远航一号    时间: 2021-4-23 12:48:00

壮壮网友写得很辛苦,不忍心不发表,但又不忍心鼓励壮壮先生继续写作下去。

壮壮的文章,进一步讨论价值已经不大。其中提到对西红柿233网友的批评。是否有答复的必要,请西红柿233网友自行酌定。

壮壮网友如要批评本网,可在此贴下批评。
作者: 壮壮    时间: 2021-4-23 12:58:35

作者: 壮壮    时间: 2021-4-23 13:00:05

作者: 壮壮    时间: 2021-4-23 13:03:23

作者: 壮壮    时间: 2021-4-23 13:06:19

作者: 壮壮    时间: 2021-4-23 13:08:03

作者: 激活    时间: 2021-4-23 17:33:48

我傻了,我是真无辜,我看的文章都是首页上推荐的,很多文章都是突然“评什么什么”我根本不知道前情提要,而且我要维护西红柿???啥?他是谁我都不知道,我要维护网站????网站就是个我看文章和学习的地方,我有什么需要维护的?你们俩个之间的事情和文章太乱了,你刚写的文章里全是引用,我不看后面的资料我都不知道是哪篇文章,我整麻了,最搞笑的就是你不说我在哪篇评论过,我自己都不记得了
作者: 激活    时间: 2021-4-23 17:35:44

我就因为评论了一句,我现在已经成为了红中网代表了,我对不起群众,我给大家丢脸了,哈哈哈,我都不知道发生了什么事,呜呜呜,我太丢人了
作者: 壮壮    时间: 2021-4-23 20:08:56

作者: 壮壮    时间: 2021-4-23 20:16:51

作者: 激活    时间: 2021-4-23 22:57:49

壮壮 发表于 2021-4-23 20:08
不只你一个呢!

我是真的整麻了,你俩论战别弄的好像大家都很关心。。。我说实话我根本不在乎你俩,谁说的对谁符合马克思主义我就认为是对的,所以你别觉得好像我针对你,还要维护西红柿?这个人是谁我都不知道,更别说要维护他了,还有维护网站?你不会以为这是什么小团体吧,永远只有红中网编辑而已,我们跟他们压根不熟啊。
作者: 壮壮    时间: 2021-4-24 10:27:12

作者: 壮壮    时间: 2021-4-24 10:28:54

作者: 激活    时间: 2021-4-24 12:27:28

壮壮 发表于 2021-4-24 10:28
要学习,却连参考材料都不看吗?

真的整麻了,来学习的还要站个队,顺便给人批评两下,随你吧,你对你都对。而且这是在网络上没有什么小团体的,维护网站和维护西红柿是我听过最nt的话了。。
作者: 壮壮    时间: 2021-4-24 18:56:44

作者: 壮壮    时间: 2021-4-24 18:57:56

作者: 壮壮    时间: 2021-4-24 19:09:53

作者: 陕青1988    时间: 2021-4-24 20:41:02

激活老哥看看这张图
作者: 陕青1988    时间: 2021-4-24 20:46:59

激活 发表于 2021-4-23 17:35
我就因为评论了一句,我现在已经成为了红中网代表了,我对不起群众,我给大家丢脸了,哈哈哈,我都不知道发 ...

你不是唯一一个,在这个壮壮看来,你只要没有跪拜他的文章,你就是红中网的代表,你就是不学无术。我也觉得不对劲,他怎么那么大的火气。后来我看了一下他的空间(截图在上面)就明白了。
他把首页推荐文章中所有看着像是编辑写的都投了个鸡蛋,而且是在两分钟内投了十个鸡蛋,也就是根本没看文章就投了鸡蛋。更可笑的是他居然对两篇能源分析的文章也投了鸡蛋。所以说,不光你我被他认为罪恶小团体的成员要肃反,连石油煤炭天然气都是反革命集团的成员也要被肃反。
作者: 陕青1988    时间: 2021-4-24 20:53:11

激活 发表于 2021-4-23 22:57
我是真的整麻了,你俩论战别弄的好像大家都很关心。。。我说实话我根本不在乎你俩,谁说的对谁符合马克思 ...

所以说,他之所以把在下面评论了几句的人(你、我)都说成是小团体,是因为他除了通过“小团体”狭隘视野之外就跟不可能理解任何事情。
这也是为什么他看到那位西红柿小老弟(也可能是小老妹)的文章就说人家“要站队”。因为他不在乎对不对,只在乎你站不站他的队,不站的话就给你来个鸡蛋,或者说你“思维混乱”。我按错了键给他投了花后来在评论里纠正了,到他那里就成了我弱智的证据了。
作者: 壮壮    时间: 2021-4-24 21:21:59

作者: 报与桃花一处开    时间: 2021-4-24 23:56:37

陕青1988 发表于 2021-4-24 20:53
所以说,他之所以把在下面评论了几句的人(你、我)都说成是小团体,是因为他除了通过“小团体”狭隘视野 ...

给我也整懵了
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 00:37:58

哈哈哈,顺便提一句,火柿子的报告是柿姐和其他同志一起做的。
拿火柿子同志的报告来批驳柿姐,我直接笑出声来。
作者: 马儿在驰骋    时间: 2021-4-25 00:39:20

陕青1988 发表于 2021-4-24 20:41
激活老哥看看这张图

我去,丢鸡蛋上瘾了啊
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 01:01:12

柿姐最近在内卷,我帮她写个来源。
不应该对专制政权抱有合法或和平幻想,当下左派就应该探索组建人民武装的恰当方法。
——进步第八期,第34页,进步 -OneDrive (sharepoint.com)

历史经验、理论研究都表明:即便是大规模的、比较频繁的经济斗争也不能将工人塑造为无产阶级战士,当今中国新工人的状态又一次验证了这个结论。
——进步第七期,第16页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

群众运动比工人运动范围大得多,也有力得多,如果领导得当,是能够撼动中国资本主义专制统治甚至推翻资产阶级专制政权的。但要想做到这些,就不应该仅以“群众的具体利益、短期利益为切入点",至少要把“灌输”的“基础”建立在揭露资产阶级专制政权的种种弊病之上,能够深刻地揭露资本主义的种种弊病当然更好。
——进步第七期,第13页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

左派在斗争中的不作为影响十分恶劣,这使得塔吊工人和卡车司机的罢工难以取得胜利,也使得左派丧失了几次扩大自己影响力的绝佳机会:即便罢工胜利了也是工人和司机的斗争成果,左派既然没做什么就不可能获得什么。
——进步第八期,第32页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

去年著名的两场罢工:五一期间的塔吊大罢工和六月份的卡车司机大罢工,就是这样的情况。这两次抗争规模都很大,参与行动的工人至少有好几万,波及几十个城市,对当局的震慑作用也非常之大。但由于遭到了残酷镇压,罢工都失败了,几乎没有取得值得一提的成果。
——进步第八期,第31页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

目前爆发的冲突大多数仍然是切身利益严重受损的某一小部分民众与资产阶级统治集团的斗争,就每次具体的斗争而言,绝大多数情况下力量对比仍然明显不利于参与斗争的民众。群众的自发斗争难免会被统治集团用各种阴谋诡计分化瓦解,完全失败的不在少数,达到既定目标的少之又少,即便实现了或大或小的部分要求,也难以撼动资产阶级专制统治。
——进步第八期,第34页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 01:09:56

太好笑了,为什么会有人说出“当下左派就应该探索组建人民武装的恰当方法”这么不切实际的话,哈哈哈,麻了麻了,壮少爷难不成人在国外隔空指挥?国内的同志要是信了壮壮的鬼话真去“探索组建人民武装的恰当方法”,被特色抓了,不知道壮少爷打不打算为这些同志负责,除了怒斥一番特色党,也给不出更实际的帮助了吧,我倒是想看看壮壮打算怎么为他这句“当下左派就应该探索组建人民武装的恰当方法”做出解释。 :lol :lol
作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 11:54:18

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 12:16:16

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 12:17:35

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 12:26:52

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 12:28:15

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 12:29:40

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 12:32:03

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 12:34:22

壮壮 发表于 2021-4-25 12:16
有意思了,自己的文章和自己写的报告矛盾。

如果说1.0与0.9之间相差0.1是错误的,1.0与0.1之间相差0.9的错误你却不承认,0.1与0.9哪个脱离实际,壮少不会不知道吧?
你啊,就是喜欢抓小放大,玩文字游戏,企图用柿姐0.1的误差来证明你0.9的误差是符合实际的,柿姐那0.1误差是一发打得有点偏,但总归是上了靶,你呢,0.9的误差可就是开枪打队友了呀,你就老实说吧,你承不承认工人阶级的力量正在增强

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 12:34:26

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 12:36:09

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 12:36:40

壮壮 发表于 2021-4-25 12:32
你看看,等形势来了在讨论武装起义还赶趟不?

壮少的文章是2019年写的,现在两年过去了,壮少你探索了吗?总不能自己说了就不去做吧,自认为正确的主张都不去实践,你连迟飞都不如!壮壮大哥啊,球球你写几篇文章来讲讲你这些年对人民武装的探索的经验吧!不会吧,不会吧,不会还有人是光说不干的口嗨左派吧!

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 12:37:19

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 12:52:45

壮壮 发表于 2021-4-25 12:34
就是单看引用,你这里也不对。进步杂志第7期第13页那两句话处于不同的自然段中,你给放一起了。 ...

好活,合着我们的壮少是语文老师啊,要给咋们这些小同志上写作课呢,你那文章写的都是什么垃圾,西红柿点到你的痛处了,你就说是西红柿曲解了你的意思,西红柿指出你文的不符合事实之处,你就说是事实的问题,拜托!球球恁佬去打打工吧,连我们这些还在读书的未成年人都知道现在工人阶级的力量正在变强,你这个都毕业好几年了的人是真的感受不到?还是不愿意承认事实啊?我真的是很服气啊,新一代的年轻左派越来越多,甚至连初中生都开始自发的形成左派组织,你还看不出来工人阶级的力量在增强?如果你不需要眼睛,请捐给那些向往光明的人,别做梦啦,睁开眼睛看看现实吧!
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 13:16:07

壮壮 发表于 2021-4-25 12:37
就是0.9也是比血汗工厂本身的规定更糟糕的,你说这能表示工人有力量?

要是工人没有力量,能拿回90%的返费?你可别忘了12月前昌硕厂也发生过斗争,那次斗争的结果可没有90%,有力量是要比出来的,你脸皮变厚了,是以你过去的脸皮厚度为基准才能说你脸皮厚了,昌硕工人勇敢的反抗资本家与官僚当局,并且在一次比一次猛,最后争取到的利益也一次比一次多,按照你的意思,你就是想说咱们工人兄弟没有力量喽?那好,咱们工人兄弟没有力量,没有力量又能做什么呢?你还不如滚去睡觉,省得在这边丢人现眼,就这点水平还想探索人民武装呢,真是痴人做梦,多少沾点
作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:23:25

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:24:28

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:27:29

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 13:28:29

壮壮 发表于 2021-4-25 13:24
就算拼命斗争都拿不回工资,你觉得这能说明有力量?

你在丢人,拿回合同上规定的所有工资的斗争案例又不是没有,我甚至可以举几个最后斗争结果超过预期最高目标的案例给你,再说了,你说的所有工资是基本工资呢?还是中介承诺的呢?还是厂方承诺的呢?还是最终写在合同上的呢?连这都不知道,这就是”先锋队“嘛?麻了麻了!
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 13:30:44

壮壮 发表于 2021-4-25 13:23
原来有所谓“左派”就是工人阶级力量增强唉!

那照你的意思,新出现的左派都不是左派喽,真是令人欣喜呢,我们这些小同志又被壮导师开除左籍辣!
作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:31:17

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 13:32:03

壮壮 发表于 2021-4-25 13:27
我只能说后一次比前一次更有力量,但两次斗争却都暴露出了严重缺陷。

严重缺陷!对!严重缺陷!两次严重缺陷的斗争居然基本成功了!恁快说说到底哪里是严重缺陷,来给厂里的同志讲讲恁那没有”严重缺陷“的高论!
作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:32:51

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 13:35:47

壮壮 发表于 2021-4-25 13:31
那你可以举,但那两个厂却不能说明问题,而且甚至走向反面。

好啊,张口就来!在资本主义最发达的上海浦东、有着数万名学生工与临时工的、发生了全中国制造业工厂都普遍存在的返费问题的昌硕工厂里的斗争竟然不能说明问题!甚至走向反面!幸好你这话不是对着那些敢于斗争的昌硕工人说的啊,为你的无能而庆幸。
作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:36:06

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:37:29

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:39:14

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 13:40:12

壮壮 发表于 2021-4-25 13:36
工资都拿不回来叫成功,你是不是连工联的水平也达不到啊!

好啊,恁再一次无视了我们辛辛苦苦做的调查!工资到没到手?请看我们写的报告,请恁不要张口就来,报告在网上,眼睛长在恁头上,恁不愿意用眼睛去看,就请恁闭嘴,要是恁觉得我们的报告是错误的,那烦请恁自己去做调查,不要自己没一点本事就出来批评别人,教员说过,没有调查就没有发言权,可别忘了眼睛是拿来看的!
作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:41:24

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 13:42:56

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 13:43:23

壮壮 发表于 2021-4-25 13:37
资本家连工资都可以考虑不给,你说工联有没有力量?

哈哈哈,恁可以考虑探索人民武装,那恁怎么不去探索啊?人在床上躺着幻想自己要怎么怎么做就真的能那么做了?资本家当然可以考虑不给工资,但给不给工资就由不得它了,你可以考虑拿火箭筒去炸装甲车,去探索人民武装,但你能不能搞到火箭筒就由不得你了
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 13:45:26

壮壮 发表于 2021-4-25 13:41
返费拿到完整的了吗?你自己的报告写的也没有啊!

啊!好!恁的意思,就是咋们的报告写的不对喽,那恁自己去做一份调查呗,又没人拦着不让你去,球球辣!恁赶紧去做一份正确的调查报告吧,恁要是连现场情况都不知道,恁哪来的自信数落我们啊,自己能不能有点逼数啊,实干的同志还要被一个空想家指责,真是太荒唐了!
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 14:20:27

壮壮 发表于 2021-4-25 13:42
你自己的调查报告你自己都不能充分利用。

真是tm搞笑,报告所阐明的客观事实不符合你的理论,报告就是错的了,事实摆在你面前,你被事实打了脸,你就曲解事实、否定事实,我们这些小同志的观点和你不一样,你就说我们不是左派,给我们加了大大的双引号,你不就是想说只有你自己才是革命的吗?只有你自己的理论才是最正确、最符合实际的。自己的观点错了就老老实实的承认,根据现实去改进自己的理论,这有啥大不了的?难道面子比真理更重要?我对你感到无语

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 15:26:39

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 16:11:41

壮壮 发表于 2021-4-25 15:26
我依据的就是那篇报告……我看你是不是不知道报告写了什么!

我不知道报告写了啥?老子倒是要反问你tm看过报告没有啊???你真要是看过了报告,你还觉得我和柿姐的说法是错的,那你写一个你觉得是正确的分析出来给大家看看啊,你要是分析的对,我立马改正我的错误,nm可你又写都不写,合着只要是西红柿和我说的话连看都不看就直接给我绑火刑柱上啊,简直比宗教裁判所还牛逼嗷,原来只要认同个半外围就全盘否定啊,认同中帝论的同志多了去,我也没觉得他们就全都是错的,我和他们都可以很好的交流工作经验,共同探讨现阶段阶级斗争的规律,唯独你,壮壮先生,我就没见过像你这种不学无术、只会卖弄经文的口头的马克思主义者,许多认同中帝论的同志在对昌硕问题的分析上也与报告的分析是一致,你难道没有发现问题到底出在哪里吗?问题压根就不是你那经院的政治经济学出了问题,而是你的眼睛瞎了,你不愿意睁开眼睛看现实,真是无可救药,我该说的都说完了,你自己好好想想你的理论到底符不符合实际,保持好心情,懒得理你了
作者: 激活    时间: 2021-4-25 17:34:30

陕青1988 发表于 2021-4-24 20:53
所以说,他之所以把在下面评论了几句的人(你、我)都说成是小团体,是因为他除了通过“小团体”狭隘视野 ...

我的天,这人入魔了,他以为是在我们评论在针对他个人,不同意他的观点就是小团体,麻了,他还说别人是高中生,我看他投鸡蛋的行为跟初中生一样,哈哈哈
作者: sxm    时间: 2021-4-25 17:36:58

飞机会不会飞? 发表于 2021-4-25 13:45
啊!好!恁的意思,就是咋们的报告写的不对喽,那恁自己去做一份调查呗,又没人拦着不让你去,球球辣!恁 ...

我看你俩的争论,好象是壮壮把所有说好的薪酬都叫工资,而你是区分工资、反费的。如果我没理解错的话,我觉得你俩争论时可以更友好一些的(比如发现对方这些细节的定义不同时尽量包容他的叫法),没必要搞得像骂战一样。。。
作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 19:35:53

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 19:37:27

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 19:41:42

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 19:45:06

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 19:46:32

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 19:47:43

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 19:56:38

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 20:00:09

壮壮 发表于 2021-4-25 19:56
认同你写的事实,但我不知道你们为什么从事实中得出了那样的结论。

觉得分析是错的你就自己写一篇对的呗,光说不练假把式,今晚写一篇出来,别让我瞧不起你
作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 20:03:13

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 20:04:28

壮壮 发表于 2021-4-25 20:03
原文就是分析,本话题开头的文章。

就这啊???我还以为你要对昌硕运动进行一个独到的分析呢,原来是你那篇语法文字游戏啊
作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 20:07:00

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 20:11:03

壮壮 发表于 2021-4-25 20:07
文章第五部分,如果报告是你们写的,那么西红柿233自己的理解都不到位。 ...

啊这啊这啊这,文章第五部分您写了个寂寞?第五部分您对昌硕运动的描述有超过零个字?您不会真的瞎了吧。。。
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 20:20:23

文章第五部分,如果报告是你们写的,那么西红柿233自己的理解都不到位。 ...

您对昌硕运动的分析集中于文章的第四部分,您并不认为昌硕运动是成功的,因为你不知道实际斗争中的目标会有最高目标、基本目标、最低目标三种,你把一切没有达到最高目标的斗争都叫做失败的斗争,西红柿要表达的意思很明显就是斗争达到了最低目标,达到了基本目标,而距离最高目标仍有距离,这种区分在实际斗争中是切合实际的,恐怕只有像你这种只知道共产主义很美好、却不知道如何一步一个脚印的前进的空想家才会无视最低目标、基本目标、最高目标之间的区别与其在评判最终结果时所发挥的重要作用。
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 20:28:08

也怪我们没有在报告中阐明这三种目标的区别与联系,让壮少爷抓着“完全成功”与“基本成功”之间的小差别来否定昌硕工人、世硕工人经过自己大无畏的斗争而取得的胜利成果,这里我做一下自我批评。
壮少爷就是不承认工人阶级能够通过自己的斗争争取到更多的利益,报告写的很明白了,50%提升到90%,如果壮少仍然对这一现象视而不见,那就不只是认识问题了,而是立场问题了,是站在无产阶级的立场上为工人阶级的战斗摇旗呐喊,还是站在资产阶级的立场上唱衰工人运动?

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 20:46:55

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 20:48:10

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 20:51:53

作者: 壮壮    时间: 2021-4-25 21:05:32

作者: 陕青1988    时间: 2021-4-25 22:29:46

壮壮 发表于 2021-4-25 12:28
因为我过去已经读过这些文章了,只不过最近才注册而已,最近才能表态。 ...

欲盖弥彰,你对石油煤炭天然气有什么见不得人的“感觉”?
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 22:34:50

壮壮 发表于 2021-4-25 20:46
原来拿到基本工资是最高目标啊!那你的最高目标可真低!

你是真傻,还是装傻啊?你不会不知道目标只能是具体的吧,不同情况下的目标也是不一样的,有时候是争取补贴,有时候是改善劳动待遇,最高目标高还是低,不取决于我们的主观愿望,只能够由具体的阶级斗争情况决定,你想探索人民武装,那你当然可以把当下建立人民武装当成你的目标,只是你能不能做到的问题了,你要是定了个你根本做不到的目标,那你这不就和刘少奇追星星赶月亮跑步进入共产主义一个德行了呢?
作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 22:39:43

壮壮 发表于 2021-4-25 20:48
这么设置最高目标,本身就是无力的体现。

对对对,你说的真对啊,你在进行斗争的时候完全不需要评估阶级力量,更不需要明确斗争的目标,连目标都搞不清楚,你还斗争个屁啊,工人兄弟们的诉求往往是多样的,如果我们不能把这些诉求找出最大公约数,找出绝大多数工友都关心的,都愿意出来斗争的诉求,那我们不就是到处乱打嘛?无头苍蝇的意思你不会不晓得吧你连现阶段工人运动中最基本的常识都不知道,真是丢人!

作者: 飞机会不会飞?    时间: 2021-4-25 22:45:37

壮壮 发表于 2021-4-25 20:51
也许相对而言有改变吧!但甚至在工联主义意义下,斗争都失败了,因为真的是被黑厂摆了一道。 ...

妙!通过斗争,50%提高到了90%,相对而言,有改变吧!这改变可不小了,好几千块钱呢,对工友来说已经是很好的结果了,你若不信哇,可以自费去昌硕厂问问中介,看中介是觉得他们成功打败了工人,还是被工人打败了!我再提一个,要不是自由派与像你这样脱离劳动人民的口头的马克思主义者在里面捣乱,甚至还能取得更好的结果呢
作者: 陕青1988    时间: 2021-4-25 23:18:26

激活 发表于 2021-4-25 17:34
我的天,这人入魔了,他以为是在我们评论在针对他个人,不同意他的观点就是小团体,麻了,他还说别人是高 ...

看来是这样的。

不过“麻了”是什么意思?
作者: 远航一号    时间: 2021-4-25 23:46:31

飞机会不会飞、壮壮的辩论现在已经集中到如何评价昌硕斗争的问题上。回头我把相关讨论整理一下,另开一贴。

此讨论帖已经9页,现在关闭。

壮壮网友,红色社区论坛发言无审核,你可以随时开新帖。如果编辑发现该帖不符合本网工作需要,自会修改或删除。
作者: 远航一号    时间: 2021-4-25 23:48:41

此主题已经关闭,其他编辑注意不要在此跟帖

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2