红色中国网

搜索

地球上是否有足够资源使人类可以走向共产主义社会? [复制链接]

楼主

能源无穷无尽,按需分配,是一个人人有尊严,公平、正义、和谐,人对美好生活的合理需要不断得到满足和提高。

我说的是共产主义社会哈,但是地球的资源是有限的。。。所以,我感觉要实现共产主义一定要走出地球,往外星球获取资源。

你们觉得呢,你们说的生态社会主义不是共产主义社会,我们要走向共产主义社会,必须要生产力的高效,和生产关系的优越。

对了,我承认在现在的中国社会中,生产关系是有资本主义社会的特点的。所以生产关系要怎么发展?按照你们的观点计划经济决定一切。计划经济和市场经济是否是水火不容?是不是应该要打个问号?所以,未来要怎么往共产主义发展,谁也不知道。

或许,一颗流星如同恐龙毁灭一样,地球一切重启,人类都被毁灭都不一定呢。哈哈,后面回帖会不会有人骂我。感觉会有。。。

我上面提出的比如,生产关系应该怎么发展,我不知道哈,只是抛出一个疑问,我觉得一切社会理论要实践到现实生活中,才能知道是正确还是错误。这说法应该没错吧,所以,大家可以实践一些好的生产关系的模型。

沙发
地球资源不能支持资本主义社会,再经历资本主义一百年,人类面对的自然环境将无比恶劣。

板凳
去外星球采矿理论上是可行,但是至今没有攻克相关的技术
FUMO!

地板
自然环境的修复速度跟不上经济增长的速度

乐不眠 发表于 2024-6-3 20:13
地球资源不能支持资本主义社会,再经历资本主义一百年,人类面对的自然环境将无比恶劣。 ...

但是我感觉中国的环境越来越好了,我上初中的时候,每次做早操都感觉吸了一肚子霾,现在感觉越来越好点了。我准备暑假的时候看看能不能去一下塞罕坝,从沙漠变成绿色。

我觉得革命胜利后得环保科研两方面狠抓,争取2100年前能开发月球
向着胜利前进!

笑点解析:生产力发展也包括对资源的更高效率利用和减小环境消耗
还有你下次打字能不能在发出来之前看一看自己打的什么,我都看不明白你的逻辑

wzh 发表于 2024-6-3 20:30
笑点解析:生产力发展也包括对资源的更高效率利用和减小环境消耗
还有你下次打字能不能在发出来之前看一看 ...

是吗,好的,我只是抛出我的观点,你觉得是笑点属实是你自身的感觉。

按照你们的观点计划经济决定一切。计划经济和市场经济是否是水火不容?

产品开发可以用类似市场的竞争模式,但是产品分配必须用计划模式
向着胜利前进!

被老堡包围 发表于 2024-6-3 20:37
产品开发可以用类似市场的竞争模式,但是产品分配必须用计划模式

产品开发的资源分配是怎么样的?就是a公司和b公司都是做手机的,生产手机需要资源(芯片,传感器),怎么决定a,b公司资源分配?现在是市场决定,按照您的观点是怎么样的?