红色中国网

搜索

地球上是否有足够资源使人类可以走向共产主义社会? [复制链接]

楼主

能源无穷无尽,按需分配,是一个人人有尊严,公平、正义、和谐,人对美好生活的合理需要不断得到满足和提高。

我说的是共产主义社会哈,但是地球的资源是有限的。。。所以,我感觉要实现共产主义一定要走出地球,往外星球获取资源。

你们觉得呢,你们说的生态社会主义不是共产主义社会,我们要走向共产主义社会,必须要生产力的高效,和生产关系的优越。

对了,我承认在现在的中国社会中,生产关系是有资本主义社会的特点的。所以生产关系要怎么发展?按照你们的观点计划经济决定一切。计划经济和市场经济是否是水火不容?是不是应该要打个问号?所以,未来要怎么往共产主义发展,谁也不知道。

或许,一颗流星如同恐龙毁灭一样,地球一切重启,人类都被毁灭都不一定呢。哈哈,后面回帖会不会有人骂我。感觉会有。。。

我上面提出的比如,生产关系应该怎么发展,我不知道哈,只是抛出一个疑问,我觉得一切社会理论要实践到现实生活中,才能知道是正确还是错误。这说法应该没错吧,所以,大家可以实践一些好的生产关系的模型。

无产者108 发表于 2024-6-15 21:42
请问为什么说中国才是最害怕朝鲜发展起来的,中朝之间不是关系还可以的吧。 ...

是中国修正主义最怕朝鲜发展起来的, 这样一来, "不改革开放(投靠美国)就是死路一条"的谎言就被揭穿了

在1992年以来, 北京积极加入对朝经济封锁, 至今已经30多年了

ulankl 发表于 2024-6-5 16:47
在今日中国,普及经济型公寓房,普及公共交通,已经不是经济问题或技术问题,而是政治问题了。

在今日朝鲜, 这 ...

请问为什么说中国才是最害怕朝鲜发展起来的,中朝之间不是关系还可以的吧。

在今日中国,普及经济型公寓房,普及公共交通,已经不是经济问题或技术问题,而是政治问题了。

在今日朝鲜, 这也是二三十年之内的事情。今天, 真正最害怕朝鲜经济发展的是中国资本主义集团, 他们远比美国更敌视朝鲜的发展。

共产主义说的并不是每个人都能够有一座故宫那样的建筑群, 也不是每个人都能够有一架自己的湾流行政机。

可控核聚变商业化, 很可能在十年内成为现实, 我本人也是Helion Energy的一个小投资者。

将几十亿人运到木星轨道,并且修建几万个巨型空间站,当然是尚需时日,而且不是本世纪能够完成的。

但是,从理论上说,将人运到木星轨道同将人运到火星表面上相比,所需的能耗都差不多。

至于小型载人木星空间站, 类似今天中国的近地轨道空间站那样的规模, 很可能就是二三十年的事情。

ulankl 发表于 2024-6-5 00:53
核聚变成功之后,别说十几亿,就是几十亿人移民火星木星,都也不是事

如果你说的核聚变是氢弹,早就成功了

如果是指可控核聚变,那你应该了解一下商业核聚变为什么永远是在未来三十年以后

https://www.quora.com/At-the-the ... on-power-a-home-for

我们追求共产主义,是为了将其变成现实,而不是生活在幻想中

你还是先算算把100亿人运到木星那个位置需要多少能量吧
科学不是魔法,是受自然规律限制的

李嘉图 发表于 2024-6-4 11:47
说真的,人类社会的发展,是靠人的欲望。人发现并熟练掌握使用了火,人食用熟食。说个资本主义社会的事儿 ...

凭什么给你提供?

你想要手机芯片不会自己从沙子开始加工?

共产主义社会可不养懒狗。

主席的学生 发表于 2024-6-4 01:09
太有趣了,真的太有趣了,这就是当代自称共产党员的素质吗?不过不得不说你已经学到了中资宣传的精髓,既不 ...

他是爱装糊涂的狗腿子遇到爱装糊涂的党,般配呀!

井冈山卫士 发表于 2024-6-3 21:21
地球是人类文明的摇篮,也终将是人类文明的坟墓。

未来共产主义不靠无限制的提高“生产力”存在,而靠维持 ...

井冈山卫士同志是挺反对远视主义的(某位苏联科学家:“地球是人类的摇篮,而人类不能永远停留在摇篮”)吗?