红色中国网

搜索
楼主: 王其子

给李方舟同志的建议 [复制链接]

林某~ 发表于 2024-5-15 14:14
李方舟同志我感觉得加强去学习一些基础知识,骂特色得骂的言之有物一点。对每个议题的输出基本上都大同小异 ...

"只要能打倒特色重回三十年前的制度一切问题就能迎刃而解."
有一说一,李方舟网友不认为回归前三十年的制度能迎刃而解,他曾经多次提到现在的情况与以往不同了,不能照搬过去的经验。

一位青年 发表于 2024-5-14 23:55
他言辞比我激烈,是因为他做事没有轻重,有轻重的人会去讨要别人个人信息?除非他本身就是特务。那就根本 ...

你来这个网站说一些不痛不痒的话也是有风险? 你能别搞笑了吗? 这个网站上人人拿自己生存开玩笑?
我说你用拉黑齐话术不如说你跟网友对线时爱说主人能指阳具能指非肋斯, 这就是你理论水平高深, 你自己够了解吗, 看过拉康几本书? 搁这拿着鸡毛当令箭还沾沾自喜? 我明确说我不认为你的水平有系统性学过拉黑齐, 看看未明子就懂了? 你所谓的哲学术语, 是非用不能表达明白意思或者恰如其分的地方吗? 不了解理论, 拿一些网络上的大路货往人身上套你敢说不是迷恋话术?
谁说拉黑齐不堪了? 我不学习拉黑齐? 你真别搞笑了, 我正是因为学拉黑齐才知道你说的几斤几两
我说左派实践道路寥寥不如说你爱批评人, 自己也没好路子, 甚至自己也没在实践, 自己没做什么有什么好说人的? 跟大巴司机聊天还要发贴你能有什么实践? 就这么简单
我批评你需要什么水平? 量产的觉得自己了不起的大路货而已, 一天到晚什么计较功劳, 你做的没人多, 按你实践原则来说有什么资格批评人不做事? 这不是按照你做事多少的原则判断的吗, 如果发泄情绪和实践不矛盾, 为啥不能发泄情绪
网友之间没有立场不同的人? 给红中网友的建议你难道不是你把所谓红中网友对立开来? 把自己当主体把红中网友当客体, 现在倒是统一了
你满嘴搞革命干革命, 是真不知道你想干啥, 这难道不是你英雄史观的妄想? 革命形势何来, 革命力量何来? 人家发泄两句情绪倒是批判上了, 你既然也觉得有时间发泄情绪不如脚踏实地实践, 那你来上啥网呢, 你安心实践不比你搁这跟我吵跟有利无产阶级吗

flcl 发表于 2024-5-17 08:47
你来这个网站说一些不痛不痒的话也是有风险? 你能别搞笑了吗? 这个网站上人人拿自己生存开玩笑?
我说你用 ...

首先,是你先来莫名其妙地来跟我吵的,而且我明明已经自己退一步了,你却又咬上来,那你叫我怎么办?先不用说你学了什么,你连最基本的对自身行为会造成什么影响都没有认知,你先把自己的行为和言语控制好吧。你正是因为学拉黑齐,但我从你身上只看到了拉黑齐的反面,而且谁跟你说我学未明子了?而且,你甚至还在这里标榜了一种权威性,觉得网络的不行,你的才行,请问,你这不就是拉黑齐的反面是什么?学拉黑齐本身就是反权威性的,怎么到你这又变成话语权的游戏了?你这不是水平低是什么?按你这种说法,红中网不也是在网络上传播学说,他们也是大路货?是不是大路货,不应该由自己判断嘛?你这种想法完全就背离了拉黑齐吧。更不用说背离了马列了,因为你的脑子里始终有一种谁是正统,谁是野鸡的一种内在二分的判断系统存在,挺可悲的。我就说了一次主人能指,你就能把我批成这样,谁才是真正迷恋拉黑齐话术的人?人贵在自我反省,希望你能先做到这点,再去学什么拉黑齐,贻笑大方。

我说你用 ...

我发大巴司机帖子,是因为红中网的帖子大多都太抽象了,贴近生活的部分太少,所以我觉得发一些现实一点的信息挺好的,我就发了,怎么了?不跟你和李方舟之流在这里整天骂特色来得有价值?起码对货拉拉司机的生活状况有一点实际的了解?这不比整天谈那些虚的更有现实性?它起码是真正的现实材料,哪怕价值再怎么低,也是现实的。这跟我一直以来的态度也是吻合的,起码比言语上的激烈,你可以多去跟工人交流,跟工人一起参与现实的劳动,不是吗?

我说你用 ...

跟货拉拉司机干活和聊天,了解他们的生活状况和经济情况,不比你这种爱发泄的人在这里标榜“我才是拉黑齐的权威"来得有实践?对你这种人,我只能说是垃圾的失意小资,而且还是那种想躲在激进话语的垃圾失意小资,特喜欢玩cosplay的那种。

一位青年 发表于 2024-5-17 14:21
首先,是你先来莫名其妙地来跟我吵的,而且我明明已经自己退一步了,你却又咬上来,那你叫我怎么办?先不 ...

你用主人能指是攻击人的吧, 你说李方舟崇拜主人能指还是啥的, 你都对人精神分析了, 我说你用的不对倒是成了我迷恋权威了. 照你这么说, 是否是大路货每个人自己说了算, 这不是纯纯唯心主义么, 反权威最后变成没主轴儿了, 人人都是对的了, 因为没有这么个正确的权威嘛
第二我觉得你跟货拉拉司机聊天很好啊, 了解一下生活状况非常正确, 但是我的语境是你能有什么其他实践, 之前也有网友问了说如果你有什么可行之路大家可以一起走吧, 你也没说出个所以然, 我字面意思就是我认为你所谓的说起来有点抽象的被称之为解放之路的实践就是这样而已, 那你有啥理由说人家没实践, 谁还没跟无产阶级聊过两句
第三 我怎么就躲进激进话语了, 我说过啥激进的话呢? 真是欲加之罪啊. 我只是说你上个网又没说啥激进的话, 有什么好觉得自己冒了风险, 做出多大的牺牲的. 而且你就算冒了风险, 就因为冒风险就站在劳动者一边了? 那这么说说激进言辞的人比你冒更大风险, 更站在劳动者一边了啊. 我是说你这个标准本身就是有问题的, 照你这样说, 我也发言了, 我也冒险了, 我怎么又成失意小资了呢, 我cosplay谁了啊, 说的我还以为动戈以革命者自居的是我呢
第四 ,我说你对红中网有点意见, 你之前不承认, 现在又说抽象的帖子太多, 这不是我没说错么你不在现实多结合力量和同伴连接, 在网络上倒是想贴近生活了, 这不才是最大的抽象吗
第五 我说的很明确, 言语上的激烈和你所说的融工为什么成了一个冲突的事呢, 这个我是真不明白, 我也说了他们在日常生活中没有因为阶级认同为无产者提供便利吗, 你说我不知道你有没有实践, 我说我看你发帖这个情况不太像有什么实践, 那你又怎么知道李方舟就啥事儿没干天天上网光骂人了呢?最后补充一下, cosplay, 失意小资, 逃进激进话语, 我觉得这三个词单拎出来都挺好的, 合在一起就太未明子了, 你问我从哪看出你学未明子, 就从他批种地论这里

就这样吧, 如果你觉得你的实践之路可行, 那我祝你成功好吧

我求求你们某些人能不能讲点人话?我从不看那些晦涩难懂的东西,因为我的经验都是身边人告诉我的。是我的长辈告诉我历史社会主义的体系,资本主义复辟大事件的具体情况。难道社会主义体系之下的国营企业运转,中资当局下令坦克镇压抗议,苏联解体时那一代年轻人的反应,不比晦涩难懂的哲学更能让人有共鸣吗?就不能像毛泽东他老人家一样通俗易懂地讲哲学吗?难道本朝的“党八股”不是味同嚼蜡的文字垃圾吗?如果共产党人说的话都晦涩难懂,能吸引群众的兴趣,乃至追随吗?

我没兴趣主动看那个未明子的东西,因为以前的我通过红歌会网的老同志了解历史社会主义,现在通过红色中国网的主编和用户了解本朝,而他们都说人话!包括我在内,本网有不少同志(特浓的坎通人、雾雨魔理沙、好日子在后头)都不怎么读理论,难道他们就不能更好地认识过去和现在吗?谁不是活在现实中,逐渐通过身边的人事物认识世界的?这难道不是一种“实践”、“交互性”吗?难道历史上真正革命的共产党,为工农群众服务的共产党,奠定本朝基础的新中国,不比那些所谓西马、经院哲学,更值得研究吗?

一位青年,我看你还在对我颇有微词,还觉得我是个只会发牢骚的幼稚家伙,那我有必要告诉你,现实中的我向资本家要求离职之后立刻结清我的工资、与政府部门联络并要求资本家补齐拖欠我的工资和社保,这难道不是“斗争”?这难道不是一种“打工人”的“维权”?如果你以自己的世界观,质疑红色中国网只会夸夸其谈,不做革命实践,那我只能说,你的“盛大登场”不会收到任何你想要的结果。因为现在中资当局的国家机器还在正常运作,你和我也都在为自己的工作奔波,暂时还不存在可以全国范围内暴动的客观条件!

谁说我不是一个鲜活的人?在谈论政治之外的时候,我还听摇滚乐,看足球比赛,下四国军棋,打英雄联盟,只是我觉得没必要在政治网站过多讨论而已!我说得再直白一点,在座的各位,都不可能把浏览红色中国网作为自己的唯一爱好!即使是长期浏览本网的女性用户,也会讨论生理期、化妆、穿着搭配。在国家机器尚可正常运作的时候,政治既是一种话题、谈资,也是认识自身环境的媒介,更是弄清楚自己身份、地位的工具。这一点,我深信不疑。

王其子  未明子的直播切片你好好看一看,已经很接地气了。你这是纯属刻板印象,没有做调查  发表于 昨天 21:24
flcl  也许下次你遇到类似的事情可以向他们团队寻求帮助, 或许能改观你对他的印象  发表于 2024-5-19 07:25:30
flcl  李方舟网友, 不管你对未明子的哲学评价如何, 他的实践还是让人尊重的. 其中就包括无偿为劳动者提供劳动仲裁的法律咨询  发表于 2024-5-19 07:24:22

李方舟网友怎么被禁言了?

王其子  不知道  发表于 2024-5-19 19:31:33

左小民 发表于 2024-5-19 19:29

他回骂了马列托http://redchinacn.net/forum.php? ... &fromuid=136429

左小民 发表于 2024-5-19 19:29

于是对李方舟采取措施