红色中国网

搜索

所谓“左派应支持南方周末以争取言论自由” [复制链接]

楼主
金華同志是老工人,是老造反,不是沒有經歷過鬥爭的書生。他的意見要充分尊重。項觀奇2013。1。16
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是什么逻辑?对人可以尊重,对其错误观点理当批判。

文革中叛变的老工人,老造反,我见得很多。没有这些叛变者的为虎作伥,就不会有后来的“全面内战”!

沙发
我用“文革中叛变的老工人,老造反颇多”之事实,来驳斥“(因为)刘是老工人,是老造反,……他的意見要充分尊重”之荒谬逻辑,有错吗?会随意伤人吗?跟你俩很有思想共同点的王希哲,就是很典型的一个文革“老造反”叛徒,类似的叛变者,全国各地有一批。文革历史小说的《血火痴情》拙书中,因此才有诸多相关“形象”的概括与提炼;早在认识你们之前,我对这类人物就很熟悉。难道我20年前构思酝酿小说人物时,就随意伤着你们了?

走资派文革时蒙蔽群众的一大伎俩,不就是强调他们“老革命”的身份么?你要故伎重演,也太小儿科了吧?

板凳
“呼吁书”还在,仔细重看一下那些高论吧;突然改口你们不是在争取同一个所谓的“民主言論自由权利”,是否太晚了点?

“你們還不夠宋江的格,因而當局也不會用你們去打方臘”云云,南周俨然成了当代“方臘”,是否马上又要改口啊?

“國外學者”的头衔,还有“風度”啥的,你还真当回事了,还专门扯成了一个话题。这跟你我观点分歧有关吗?你这个俨然标准化的“國外學者”,咋這连点起码的观点讨论规范都不懂遵守?不是给“國外學者”的头衔大打折扣么?

地板
当鄙人1996年撰文指出中国“改革开放”可忧前景时 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7982e101000asy.html,当我在强国论坛乃至整个中文网络世界率先提出必须重新评价文革话题时,当我跟李民琪等同志一起奔走呼号痛陈中国加入WTO之祸害前景时,一起签署“中国学者反对美国攻打伊拉克严正声明”时,一起为声援“郑州四君子”和郑州造纸厂工人抗争事件不懈奋斗时,你这个俨然标准化的左字号“國外學者”,当时在忙乎啥?发表了那些至今同样经得起历史和时间检验和合格“学识含量”的高见啊?

你以为在红色中国网上,没有真才实学单凭一顶“教授”帽子,就能张牙舞爪吓唬人?我李宪源初中才上一年,就是一个1970年就参加工作的标准老工人,像你这样的标准“外国学者”,网上相见是便宜了你。如果去清华、北航面对左翼思想青年,面对面地开辩论, 摆事实,讲道理,我让你那些似是而非不堪一驳的左翼高论,就恨少个地缝钻……,你信不信?