红色中国网

搜索

请问马列毛主义者如何看待在中国实行多党制议会民主? [复制链接]

楼主
李方舟 发表于 2024-2-14 11:36
为什么他要划分呢?意在证明没有资产阶级形式民主的中资当局更烂。说实话,有历史社会主义遗迹和印记的中 ...

核心国家的资本主义就是靠谎言维系的。目前全世界的所有的民主国家,没有一个发生过革命,应该也没有一个共产党能取得至少百分之51的选票(我想到的唯一一个例子可能是尼泊尔?)。但是照理说难道民主不是应该代表人民的诉求和利益的吗?那唯一的解释就是谎言把人脑子都洗坏了。

我一直的观点就是,相对于所谓的民主制,专制是一种最不坏的制度。因为你知道你被压迫了,你还有解放的可能,但是连自己被压迫被剥削都认识不到,被洗脑成了傻子,那就真的万劫不复了

沙发
王导 发表于 2024-2-14 23:04
不好意思,托洛茨基的信件可不是这么说的!他明确说过自己要联合右派搞隐秘和阴谋反对斯大林,这是一个诚 ...

这里的右派究竟是真的右派还是布哈林团体?如果是后者这显然不能作为证据

板凳
王导 发表于 2024-2-15 02:52
就是李可夫、布哈林右派团体。还有左翼反对派也参与了。托洛茨基还搞了一个平行中心作为底牌,后来被一锅 ...

那不就不能作为证据吗,右翼反对派仅仅是在当时苏联的情景下才算是右派而已,在其他任何一个国家都是极左

地板
SOSO 发表于 2024-2-15 07:53
托洛茨基的“不安分”使他再次遭到了被驱逐的命运,这一次是被逐出苏联国境。1929年2月,托洛茨基全家几经 ...

你洋洋洒洒一大堆可以浓缩成这一句:托洛茨基反斯大林,托洛茨基到哪里都建立了托派组织,所以说托洛茨基是右派。你想想你逻辑是不是有点问题

SOSO  你说我的逻辑条件,实际上放到上个世纪的背景就已经够的上中共批判托派的理由了  发表于 2024-2-15 14:40:47
SOSO  传统的马列术语下的”极左“还很有可能只是人民内部矛盾,而托先知和布哈拉等人是一群无可救药的家伙  发表于 2024-2-15 14:06:27
SOSO  我的观点很明显你说的苏联右翼反对派在其他国家算极左,但事实就是有长期布党反对派历史的托先知,润去国外后是十足的右派,不是什么“极左“  发表于 2024-2-15 14:01:06