红色中国网

标题: 阿斯利康新冠疫苗因刺激血栓形成下架 [打印本页]

作者: 井冈山卫士    时间: 2024-5-9 00:09:43     标题: 阿斯利康新冠疫苗因刺激血栓形成下架

据法新社援引阿斯利康公司的声明报道,英国-瑞典制药巨头阿斯利康决定在全球范围内下架召回他们的Vaxzevria新冠疫苗。

此前,国际生物制药公司阿斯利康首次承认,其新冠疫苗可能会引起血栓形成伴血小板减少综合征这一罕见的副作用,它会引发血栓和血小板数量减少。

法新社援引阿斯利康公司的声明报道说:“由于开发了大量的新冠疫苗,现在可用的疫苗已过剩。这导致对阿斯利康 Vaxzevria 疫苗的需求下降,该疫苗已不再生产和供应(销售)。”

英国《电讯报》则指出,阿斯利康公司决定在全球范围内下架召回其疫苗,与跟受害于疫苗引发的副作用的人打官司有关。

此前有报道称,阿斯利康公司因其与牛津大学合作开发的疫苗对患者造成严重或致命的伤害而遭到集体诉讼。

作者: 井冈山卫士    时间: 2024-5-9 00:11:22

以前解刨新冠疫苗受害者尸体经常发现血管中出现大量纤维组织,但是这种报道被当时的主流媒体一概斥为“阴谋论”。现在这种疫苗的毒害作用已经得到证实。

我们都是疫苗的受害者。
作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 10:02:52

可以拿这个回复来过本网的医药工作者“林某~”。上次远航一号、搬砖小能手都质疑过疫苗的作用,并称之为“资产阶级伪科学”,遭到他的驳斥,想必是利益相关。我和他说中医药对于治疗新冠肺炎的作用,他也不听。也许这种学西医的,在资本主义社会就是要成长为小钟南山。
作者: 隐秘战线    时间: 2024-5-9 10:42:33

李方舟 发表于 2024-5-9 10:02
可以拿这个回复来过本网的医药工作者“林某~”。上次远航一号、搬砖小能手都质疑过疫苗的作用,并称之为“ ...
事实真相每天都在薄纱这种人:马列托李嘉图御坂10411等一概全是
作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 10:44:19

隐秘战线 发表于 2024-5-9 10:42
事实真相每天都在薄纱这种人:马列托李嘉图御坂10411林某等一概全是

这个“林某~”不是右派。他在对本朝性质的投票里面认为中国是“修正主义”,他前段时间还说过,特色再差也有一层红皮。总的来说算是左翼,但是对中资当局的认知不到位。
作者: 林某~    时间: 2024-5-9 11:14:01

可以拿这个回复来过本网的医药工作者“林某~”。上次远航一号、搬砖小能手都质疑过疫苗的作用,并称之为“ ...

阿斯利康是血栓苗这种事情三年前就知道的,如果你现在才知道这种事情说明你真不懂疫苗
作者: 林某~    时间: 2024-5-9 11:18:04

我们要讲究权衡利弊。即使是阿斯利康导致血栓的概率也就万分位。而感染新冠本身导致的心血管疾病的风险是百分之几,疫苗可以降低其中百分之十到二十的概率。其实是阿斯利康疫苗,打了阿斯利康疫苗后感染新冠后发生心血管疾病(疫苗导致的+新冠导致的)要低于感染新冠后新冠导致的心血管疾病。
更不用说疫苗还有降低死亡率,重症率等好处。新冠疫苗整体收益是正向。
更不用说我们国内的重组和灭活(23年后就不要打灭活了,只打重组就好了),安全性是远强于mrna和腺病毒的
作者: 林某~    时间: 2024-5-9 11:19:58

井冈山卫士 发表于 2024-5-9 00:11
以前解刨新冠疫苗受害者尸体经常发现血管中出现大量纤维组织,但是这种报道被当时的主流媒体一概斥为“阴谋 ...

疫苗有副作用不假,这个谁都知道。但打了疫苗后带来的额外疾病负担和死亡风险远小于不打疫苗直接感染新冠。除非你和我一样每天N95焊死一次新冠没感染过。要不就是动态清零大环境下,身边没有病毒不需要打疫苗。不然不打疫苗就是因噎废食
作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 11:42:12

林某~ 发表于 2024-5-9 11:18
我们要讲究权衡利弊。即使是阿斯利康导致血栓的概率也就万分位。而感染新冠本身导致的心血管疾病的风险 ...

正是由于疫苗、医药与你的工作和利益攸关,所以你才会为它辩护。你从来没有想过中医药抗击新冠肺炎的作用!毛主席说了,要利用好中医药这个宝库,你听了吗?如果你是左翼,就去研究老人家对医学的指示!我2020年打了三针疫苗,最后怎么还是感染新冠肺炎了呢?如果疫苗真的那么厉害,那为什么不早早获得“群体免疫”能力呢?我虽然不是学医的,但是我在红歌会网看了不少老同志对中医药抗击新冠肺炎的贴子,很清楚中资当局在这方面起到了什么样的作用。你就不要拿着张文宏这类中资当局纵容、培养的产物来为它做辩护了。中资当局本身的官僚主义导致了疫情暴发,锅在它自己,能往哪里甩?在我们马列毛左翼看来,过分强调中资当局身上前朝遗产的行为,无异于屎里淘金。你也不要说什么“中资再差还有一层红皮,比自由派好”,因为所谓“自由派”就是中资当局反动教育路线的必然产物。粪坑和大便之间,就不要分一个谁味道更好闻一点了。我要你旗帜鲜明地批判中资!很明显,你现在还做不到,那么就请你研究一下中资当局的复辟史吧!
作者: 林某~    时间: 2024-5-9 11:50:07

李方舟 发表于 2024-5-9 11:42
正是由于疫苗、医药与你的工作和利益攸关,所以你才会为它辩护。你从来没有想过中医药抗击新冠肺炎的作用 ...

首先,利用中药和打疫苗不冲突。中医不是一成不变的,世界上最早的疫苗就是中医的人痘。老人家最厉害的是指挥清零了血吸虫,事实上现在特色的公卫系统基本沿袭自前三十年。所以在抗疫方面特色是全世界做得最好的国家,没有之一。
然后,你的后两个问题如果你对疫苗有深入了解就知道为什么了。我可以给你科普啊一下,首先新冠疫苗的主要作用的预防重症和死亡,而不是预防感染。不管是自然感染还是疫苗带来抗体,都会被新冠的变异突破。所以你感染了不等于疫苗没用。甚至直到现在,我国人均自然感染两次以上新冠依然没有获得群体免疫的能力。然后,疫苗和我的工作利益完全无关。只是我作为科研工作者+防疫爱好者,我为了保护自己翻阅学习了大量新冠,新冠疫苗文献。而不是张口就来,没有任何依据

作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 11:58:15

林某~ 发表于 2024-5-9 11:50
首先,利用中药和打疫苗不冲突。中医不是一成不变的,世界上最早的疫苗就是中医的人痘。老人家最厉害的是 ...

就算本朝做的再好也是在前朝基础上的功劳。就算它因此做得再好,也是一个对内贯彻剥削、压迫,对外贯彻投降、卖国的反动政权,必须灭亡之!真以为那群“集体智慧”有脸吹牛逼了?内没有毛泽东时代的基础,外没有美国主导的技术革新,叛徒、复辟、盗窃集团靠什么“发展”?猪在风口上飞起来,还以为是自己“骨骼清奇”,然后就开始污蔑、抹黑风口的力量,真是忘恩负义!真以为生产力是它们开天辟地打造出来的?那么多高楼大厦、道路桥梁、水库沟渠,难道不是老百姓肩挑手拎修出来的?这里无非就是一个人民史观和英雄史观的区别,希望各位同志不要将本朝生产力的发展,归因于“集体智慧”的“英明决策”!无论什么制度、什么年代,都是最广大的人民群众,在创造历史!你可以说本朝有优势、有闪光点,这我也承认,并且亲身经历过。但是别忘了,本朝哪怕是有再多先进科技,也是前朝打的基础!刘邓“洋奴哲学”、“爬行主义”在本朝已经糟蹋过先进科技研发团队一次了。如果是社会主义,不会因为官僚主义而导致疫情蔓延、爆发!即使疫情爆发了,防疫会做得比本朝更好!不会强迫老百姓打那么多没用的疫苗!不会因为过度依赖对外贸易而降低入境观察时间!如果你还以本朝的诸多前朝遗产而判定它只是“有中国特色的社会主义”,那么这个贴子可能是我对你的最后回复!我根本不关心疫苗,我只关心中资当局!防疫只是体现中资当局性质的一个微末之点,重要的是依据本朝做的事情,判断其性质,并戳穿其宣传画皮!希望你多阅读远航一号等人对中资当局内在矛盾的分析!
作者: 林某~    时间: 2024-5-9 12:01:59

李方舟 发表于 2024-5-9 11:58
就算本朝做的再好也是在前朝基础上的功劳。就算它因此做得再好,也是一个对内贯彻剥削、压迫,对外贯彻投 ...

灭不灭亡放一边,我想说的是你要搞清楚。至少在清零破产的当下,戴好口罩一次不得新冠是最优解,如果不能做到一次不打,就要去打疫苗。此时此刻打疫苗对大部分来说就是最好保护自己的方法
作者: 隐秘战线    时间: 2024-5-9 12:37:07

我们要讲究权衡利弊。即使是阿斯利康导致血栓的概率也就万分位。而感染新冠本身导致的心血管疾病的风险 ...
你不如换一种说法:如果连刺激血栓形成这一严重不良反应都要被欧美资产阶级媒体驳斥为“阴谋论”,说都不许人说的话——那很显然疫苗的严重不良反应反而是次要问题了。总的来说,新冠疫情人祸远大于天灾,某些趁机发“国难财”的资产阶级分子跟冠状病毒比起来更像“甲级战犯”
作者: 林某~    时间: 2024-5-9 12:48:44

隐秘战线 发表于 2024-5-9 12:37
你不如换一种说法:如果连刺激血栓形成这一严重不良反应都要被欧美资产阶级媒体驳斥为“阴谋论”,说都不许 ...

阿斯利康是血栓苗这个事,几年前就实锤了。只不过是现在才出来承认而已。
疫苗阴谋论指的是另外一套玩意
作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-5-9 13:08:53

林某~ 发表于 2024-5-9 12:48
阿斯利康是血栓苗这个事,几年前就实锤了。只不过是现在才出来承认而已。
疫苗阴谋论指的是另外一套玩意 ...

头疼治嘴,脚痛也治嘴,简直瞎搞
作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-5-9 13:17:05

隐秘战线 发表于 2024-5-9 12:37
你不如换一种说法:如果连刺激血栓形成这一严重不良反应都要被欧美资产阶级媒体驳斥为“阴谋论”,说都不许 ...

当时进入红中网的第一个版面就是川大学生反封控运动
作者: 一位青年    时间: 2024-5-9 14:18:15

李方舟网友有点过于反动了。在李方舟网友的衬托下,林某的观点显得正确得多。
作者: 寻死或生    时间: 2024-5-9 14:24:34

一位青年 发表于 2024-5-9 14:18
李方舟网友有点过于反动了。在李方舟网友的衬托下,林某的观点显得正确得多。 ...

他确实得多去读读一些东西了,李方舟的一些行为让我感觉害怕,他和章北海,马逆那样其实是一样的,反对这种意识形态的形式有很多种,但是他在每一条上都给予回应,如果没有了口中的中资,那么李方舟网友会有自己的东西拿出来吗?如果他的话语都是依赖反对中资的种种才能言说,那太匮乏了
作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 14:30:44

你们两个搞笑吧,我什么时候反动了?你们不反对中资当局吗?难道我指出的东西有问题?在这里说我的两个家伙,你们对现实世界又有什么自己的想法、理论呢?
作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 14:32:56

一位青年 发表于 2024-5-9 14:18
李方舟网友有点过于反动了。在李方舟网友的衬托下,林某的观点显得正确得多。 ...

请你逐字逐句驳斥我回复“林某”用户的话。告诉我,这些话“反动”在哪里?你不是因为反感我的表达方式才建立账号的吗?那么今天给你时间写一封大字报,好好批判一下你认为反动的这个家伙!真的是,我不知道我对中资当局的评价哪里出问题了?难道你不反感中资吗?
作者: 寻死或生    时间: 2024-5-9 14:41:22

李方舟 发表于 2024-5-9 14:30
你们两个搞笑吧,我什么时候反动了?你们不反对中资当局吗?难道我指出的东西有问题?在这里说我的两个家伙 ...

并没有说你反动,隐秘战线都劝你冷静了,我这边只说自己的观点,就是你要是上过课,不管高中初中还是大学,你的表现就像是对于老师一字一言都给与回应的人,这样的人其实自身是匮乏的,因为他的发声必须依赖老师,没有老师,他的话语将很快匮乏。现在在我这边印象里,你就是那个学生,而你恨的中资就是老师。你的话语在我印象里并没有给出有建设性的建议。不过我并没有附和一位青年的意思,那个回复是我的错误,抱歉
作者: 一位青年    时间: 2024-5-9 14:55:40

李方舟 发表于 2024-5-9 14:32
请你逐字逐句驳斥我回复“林某”用户的话。告诉我,这些话“反动”在哪里?你不是因为反感我的表达方式才 ...

你的信息获取来源过于匮乏,生活经历好像也很单薄。仅凭着毛主席说的那句话还有什么狗屁红歌会的老同志对中医的推崇,你就说中医是大大滴好,这不是反动是什么?唯物主义者首先应该具备一种科学精神,追求真相的勇气,而你一直获取的都是“主人话语",即别人的观点和输出,然后你也支持,这根本就是最糟糕的一种思维方式。在这点上,虽然林某对于特色的认识有所偏颇,但他起码具备科学精神,实事求是的态度。
作者: 一位青年    时间: 2024-5-9 15:00:37

李方舟 发表于 2024-5-9 14:32
请你逐字逐句驳斥我回复“林某”用户的话。告诉我,这些话“反动”在哪里?你不是因为反感我的表达方式才 ...

更不用说你一直在那里舔什么远航一号,舔什么红中网是最好的。是不是好的,根本就不要你去舔它,历史会告诉我们真相。唯物主义者是舔狗吗,一直舔来舔去的,你不应该回到生活里好好想办法怎么将理论化为行动吗?而不是一直在这里骂中资,你一直骂对于现实的改善到底有什么作用?说实话,你的行为和话语槽点实在是太多,当你说出让我逐句驳斥的时候,我简直觉得是一种折磨。试问,我为啥要对垃圾堆的话语进行反驳?
作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 16:49:56

一位青年 发表于 2024-5-9 14:55
你的信息获取来源过于匮乏,生活经历好像也很单薄。仅凭着毛主席说的那句话还有什么狗屁红歌会的老同志对 ...

狗屁红歌会?我看你的想法也有问题。那里那么多经历过历史社会主义的老同志,在你眼里倒成了“狗屁”,莫非你是什么好东西?
作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 16:51:35

一位青年 发表于 2024-5-9 15:00
更不用说你一直在那里舔什么远航一号,舔什么红中网是最好的。是不是好的,根本就不要你去舔它,历史会告 ...

舔?我和远航一号非亲非故,干嘛当舔狗?我真心认可他的想法,认可红色中国网,不行吗?你觉得中资会给我机会行动吗?难道你有反抗中资的行动吗?我告诉你,我就要讲,讲到我死为止!你可以不服气、不喜欢,甚至可以顺着网线过来杀掉我,那是你的自由!老子就这样,谁都别想改!不服憋着!
作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 16:53:01

一位青年,我告诉你,你一来就看我不爽,我看到你一来就看我不爽,我也很不爽!我甚至怀疑你对中资当局还有幻想,还觉得它是个好东西!我就要批判它怎么了?你想看我什么样的行动反抗中资当局?好像你有行动一样!一位青年,你想和我好好聊聊,我可以私信给你我的个人账号!上次我问你的行动在哪里,你说“不方便透露”,你觉得这是好好说话的表现吗?
作者: 李方舟    时间: 2024-5-9 17:14:31

寻死或生 发表于 2024-5-9 14:41
并没有说你反动,隐秘战线都劝你冷静了,我这边只说自己的观点,就是你要是上过课,不管高中初中还是大学 ...

李方舟的政治短评集 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.org)谁能说中资不是一个合格的“反面教员”呢?难道你不是它教出来的学生吗?本网绝大多数用户基本上都是!我的思想大概比你成熟得多!

作者: 满街红绿走旌旗    时间: 2024-5-9 21:38:36

你的结论的前提是疫苗是真的疫苗,短时间内出现的副作用才会归为疫苗引起的。疫苗研发时间起码10年,而且疫苗主要是特异性免疫(疫苗版本更新速度跟不上rna病毒变异),中和作用就是辅助而已,与其相信中和作用还不如直接用药物,疫苗就是为了防感染的,不防感染就等于疫苗失败,降低重症的那是药物和病毒变异导致其毒性降低,病毒指数级复制,数量0-2时防不住,4-8时你来降低重症,我觉得挺好笑的,防不了子弹却能防原子弹
作者: 好日子在后头    时间: 2024-5-9 21:48:54

冷静一下  冷静一下 马列毛主义者不应该总是带着固有思想看问题嘛
作者: 寻死或生    时间: 2024-5-9 22:48:03

李方舟 发表于 2024-5-9 17:14
李方舟的政治短评集 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.org)谁能说中资不是一个合格的“反面教员”呢? ...

这边还是回复下吧,一位青年估计是用沉默来处理了,这种应对挺好的,而我的意思和一位青年一样,但你估计都看不懂。我个人赞同当下个人做不了什么,但是中资没有拦着你去想一套理论啊,思想的实践也是实践,但是你只有骂,偶尔说要实践巴黎公社原则,但你为什么没有用这些去直接回复我们而是甩个链接,以及扣个帽子,说我的思想要成熟,怎么,你怎么认定你的思想是成熟的,而且说这个有什么意义吗,是要让我听你的吗?你既然不爽,那我就让你再不爽下,你无比迷恋菲勒斯能指,你的行为和隔壁大群一样,我的言语虽然不准确,但是因为我看的比你们多,所以我比你们成熟,我比你们diao,所以,你也陪评价我?好好看看你自己发的吧,你和你看不惯的未明子是一类人,你甚至还不如他。最后再说一句,我是因为我的个人好恶而对李方舟反感,只有我一个人那说明这是两个人的问题,但是西红柿也直接点名,隐秘战线劝你冷静,一位青年的话你也听不进去,你要是还认为自己是对的,我把一位青年和寻死或生说沉默了,我太对了,那我们也只有沉默来顺从你了
作者: 一位青年    时间: 2024-5-9 23:30:11

李方舟 发表于 2024-5-9 16:53
一位青年,我告诉你,你一来就看我不爽,我看到你一来就看我不爽,我也很不爽!我甚至怀疑你对中资当局还有 ...

我看你不爽的原因,其中很大一部分是我怀疑你到底是不是演员。因为正常人是不会像你这么讲话的。你处在一个封闭的系统里,认定自己相信的东西就是对的,而不是去反思有没有一些小问题或者大问题。伟大如马克思放在今天也有理论的不适应性存在,更不用说我们了。实事求是是教员的重要思想之一,我希望你能明白。
作者: 一位青年    时间: 2024-5-9 23:32:54

寻死或生 发表于 2024-5-9 22:48
这边还是回复下吧,一位青年估计是用沉默来处理了,这种应对挺好的,而我的意思和一位青年一样,但你估计 ...

未明子起码没有停留在”骂街“的层次,你拿未明子比不妥当。而且李方舟网友还想给我他的账号,企图建立1V1的双向私聊空间,很难不让人怀疑是国民党特务来完成KDI的。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-5-10 00:00:30

李方舟网友需要冷静一下,多沉淀沉淀了。
作者: 李方舟    时间: 2024-5-10 07:07:45

一位青年 发表于 2024-5-9 23:30
我看你不爽的原因,其中很大一部分是我怀疑你到底是不是演员。因为正常人是不会像你这么讲话的。你处在一 ...

我不是演员。我不在特色体制内,只是个普通老百姓,对谁演戏?
作者: 林某~    时间: 2024-5-10 09:10:23

满街红绿走旌旗 发表于 2024-5-9 21:38
你的结论的前提是疫苗是真的疫苗,短时间内出现的副作用才会归为疫苗引起的。疫苗研发时间起码10年,而且 ...

疫苗可以预防重症死亡后遗症这是有一大堆不同机构国家的数据交叉验证的,大可不必质疑。病毒能感染你是因为体液免疫产生的抗体没用,疫苗能预防重症是因为细胞免疫有用,而感染后住院风险增加是因为新冠能杀伤T细胞。你这些东西都太主观唯心了,作为唯物主义者要看到世界上不同地方的大数据
作者: 一位青年    时间: 2024-5-10 15:45:59

林某~ 发表于 2024-5-10 09:10
疫苗可以预防重症死亡后遗症这是有一大堆不同机构国家的数据交叉验证的,大可不必质疑。病毒能感染你是因 ...

但我还是要插一嘴哈,既然是唯物主义者,也应该加强学习和反思了。特肯定不是修正主义,我可以这么断定。希望林某网友早点放弃幻想。虽然这种认识也跟你自己的阶级出身境遇有关,但你既然能够实事求是地对疫苗进行调查和分析,那么对自身思想的形成不知道也能不能做到呢。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-5-10 23:01:28

疫苗可以预防重症死亡后遗症这是有一大堆不同机构国家的数据交叉验证的,大可不必质疑。病毒能感染你是因 ...

个人也是觉得新冠带来的并发症被小视了,这种并发症带来对健康的危害可能比刺激血栓要大。
作者: 林某~    时间: 2024-5-11 11:33:05

报与桃花一处开 发表于 2024-5-10 23:01
个人也是觉得新冠带来的并发症被小视了,这种并发症带来对健康的危害可能比刺激血栓要大。 ...

事实上新冠能提升百分之三十的心血管病风险(这是因为心血管病的基数太大了,所以显得小,绝对数字也不小)。各种各样冠心病风险最高能提升几十倍(比如众所周知的阳后运动容易猝死)。类似得还有糖尿病,脱发,免疫力下降, 嗅觉味觉减退/改变/消失等一系列疾病。
而疫苗可以减少其中百分之十到二十的发病率。新冠后遗症的发生率是10-20%,所以绝对数字就是减少百分之一到二的。这真的比千分之一甚至万分之一的疫苗后遗症概率要好得多(概率最高是帖子在血栓苗,然后是mrna,最安全的是灭活)
作者: 满街红绿走旌旗    时间: 2024-5-13 14:05:15

病毒一直在变异呀,疫苗形成的细胞免疫还是前一个变异前的版本,t细胞是特异性识别呀,你说的疫苗能预防重症是因为细胞免疫有用这句话就特别好笑,还有呀,新冠能杀死t细胞就更好笑了,你以为是艾滋病呀,新冠变异只是让原来的t细胞无法特异性识别,什么杀伤t细胞?那你还打疫苗干什么,反正感染了你的t细胞都要被杀伤,前后逻辑矛盾,还有呀别一上来就扣上哲学的帽子,我还说你形而上学了,rna病毒一直在变,你怎么得出不变的疫苗能消灭一直变异的病毒,你打个10针20针就能长生不老了,坚持打一百年不动摇

作者: 林某~    时间: 2024-5-13 17:17:03

满街红绿走旌旗 发表于 2024-5-13 14:05
病毒一直在变异呀,疫苗形成的细胞免疫还是前一个变异前的版本,t细胞是特异性识别呀,你说的疫苗能预防 ...

我可以一个个的回答你。首先病毒确实是在变异,但变异程度没你想象得那么大。现在变异程度最大的毒株(流传开的)是XBC.1.6,距离武汉毒株也就一百个氨基酸突变而已。和原始株还是有百分之九十九的相似度(相比之下SARS1和新冠只有百分之七十多的区别)。
但另一方面,不是说一百多两百个氨基酸突变就不哈人。事实上几十个spike蛋白甚至十几个氨基酸就能够实现大大削弱掉你体液免疫的效果。但一般来说细胞免疫和粘膜会比体液免疫更广谱一点,对于杀伤T细胞来说是足够的
当然作为唯物主义者我们不能想当然,说话要有依据。你说你主观唯心就是因为你反驳的时候只是说你觉得怎么样,你没有拿出现实世界中的例子来反驳我。针对我们打得灭活病毒来说,对于开放之初的BA5是有用的。https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35914518/。但这是针对2022年流行的几个毒株来说。现在的毒株和22年毒株的距离堪比22年到武汉时期的。那么细胞免疫还有多少用呢我们就不知道了。那解决办法也很简单啊,打新抗原的疫苗啊。比如现在市面上的威斯克三价,丽珠二价等等带XBB抗原的疫苗。
至于新冠杀伤T细胞这部分,英文资料你可以去搜“ t cells covid 19”,当然不止T细胞,nk细胞也会遭重。中文资料可以搜“新冠后遗症专家共识”。一大堆高档次文献交叉验证告诉你新冠会杀伤T细胞是铁一样的事实。
摆事实的部分讲完了,下面讲点道理。
你说我逻辑有问题,但其实有没有可能,虽然新冠和艾滋都能杀伤T细胞,但不能因为起到作用类似就混为一谈。最起码有两个区别,艾滋对T细胞的杀伤是随着时间越来越严重,而新冠杀伤程度与症状的程度新冠并且是可恢复。那么疫苗既然能减轻症状,显然也能减轻对T细胞的伤害。再者虽然是随着变异体液免疫的效果会减弱,但也不是完全没有的,毕竟大力出奇迹嘛。所以在感染后一定时间补种疫苗能延长你两次感染的间隔,给你的T细胞恢复时间。是不是显然打疫苗是件正收益的事情

作者: 满街红绿走旌旗    时间: 2024-5-13 23:21:46

林某~ 发表于 2024-5-13 17:17
我可以一个个的回答你。首先病毒确实是在变异,但变异程度没你想象得那么大。现在变异程度最大的毒株(流 ...

越是自居自己唯物主义者越是唯心主义,原来你也知道新冠就是小型艾滋病呀,那就更为垃圾人口消灭计划提供依据了,那还打什么疫苗,新冠通过空气传染无差别攻击,疫苗可是可以刷选特定种族、特定阶级,我不理解你的摆数据讲道理怎么就成唯物主义了,立场可以决定数据,卖药的会说自己药有问题么,所以我才说你越是讲自己是唯物主义,其实越是唯心主义,因为他总要拿数据掩盖什么。
作者: 林某~    时间: 2024-5-14 09:15:22

满街红绿走旌旗 发表于 2024-5-13 23:21
越是自居自己唯物主义者越是唯心主义,原来你也知道新冠就是小型艾滋病呀,那就更为垃圾人口消灭计划提供 ...

我说我唯物主义是因为我说的东西都有现实依据,我是根据现实发生的事情回答你。
我说你主观唯心,是因为你并没有言之有物,没有用现实里的事情反驳我

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2