红色中国网

标题: 红色中国网的十二年 [打印本页]

作者: 远航一号    时间: 2024-5-4 00:30:00     标题: 红色中国网的十二年

为了帮助各位网友了解红色中国网的发展历程,下面公布自2012年6月至2024年4月红色中国网红色社区论坛各月帖子总数:

作者: 远航一号    时间: 2024-5-4 00:30:44

各月主贴和跟帖总数
作者: xsa234    时间: 2024-5-4 00:32:58

也是马列托网友陪伴的十多年
作者: 远航一号    时间: 2024-5-4 00:38:08

xsa234 发表于 2024-5-4 00:32
也是马列托网友陪伴的十多年

马列托网友陪伴我们渡过了“最困难”的时期

这张图也可以帮助各位青年同志了解,一切进步工作都是有起有落、有高峰也有低谷,在波浪中前进的。
作者: 隐秘战线    时间: 2024-5-4 00:48:27

远航一号 发表于 2024-5-4 00:38
马列托网友陪伴我们渡过了“最困难”的时期

这张图也可以帮助各位青年同志了解,一切进步工作都是有起有 ...
这张图所展示的主帖及跟帖高峰时间点,与历史上发生的重大事件是基本吻合的
无论是13年现任中资领导人上台、16年特朗普上台、19年香港颜色革命暴乱
还是22年俄乌战争——本网的热度自21年起就开始明显上升
作者: smalllong    时间: 2024-5-4 00:53:24

随着社会矛盾的加剧增高,未来还会越来越高吧
作者: 远航一号    时间: 2024-5-4 01:07:19

smalllong 发表于 2024-5-4 00:53
随着社会矛盾的加剧增高,未来还会越来越高吧

波浪中前进,螺旋式上升

我们准备继续沿着曲折的道路走向光明!
作者: 远航一号    时间: 2024-5-4 01:07:38

隐秘战线 发表于 2024-5-4 00:48
这张图所展示的主帖及跟帖高峰时间点,与历史上发生的重大事件是基本吻合的
无论是13年现任中资领导人上台 ...

2013年的高峰主要是因为薄熙来事件
作者: 普通人1    时间: 2024-5-4 01:08:16

这图跟现实的确是吻合的,18-19年是中资的“盛世”,没什么人会对马克思主义理论真正感兴趣,现在则是一个阶级矛盾急剧发展的时期,红中网的热度达到了前所未有的高峰。
作者: 世川王宇    时间: 2024-5-4 02:06:57

也算是可以了,愈发发展起来
作者: 博麗霊夢    时间: 2024-5-4 03:33:43

1000页之后的老帖现在都看不见了,远航同志可以调整一下吗?
作者: 远航一号    时间: 2024-5-4 03:58:31

博麗霊夢 发表于 2024-5-4 03:33
1000页之后的老帖现在都看不见了,远航同志可以调整一下吗?

我还可以看到啊
作者: 博麗霊夢    时间: 2024-5-4 05:27:01

远航一号 发表于 2024-5-4 03:58
我还可以看到啊

从列表点击1363页会自动跳转到1000页,网址链接改成1000页之后也不行,现在15年3月之前的都不显示,Archiver里面也看不到。
作者: 远航一号    时间: 2024-5-4 06:53:00

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: redchina    时间: 2024-5-4 07:23:11

博麗霊夢 发表于 2024-5-4 05:27
从列表点击1363页会自动跳转到1000页,网址链接改成1000页之后也不行,现在15年3月之前的都不显示,Archi ...

已经解决

应该可以正常查阅了

作者: 李方舟    时间: 2024-5-4 07:45:00

2021下半年以来,贴子数量真是大幅度增长。如果没记错的话,当时是当局防疫的一个拐点。从那之后,当局的迷之操作越来越多,老百姓的怨言也越来越多,以中资当局为载体的对历史社会主义的尊重在网上越来越少。可以说,2021年是本朝盛极而衰的一年。
作者: sysiphus    时间: 2024-5-4 08:20:10

还记得19年中国的阅兵。那场面可以说是耀武扬威。我当时思想还很幼稚,被那一堆油漆光亮的新式武器迷花了眼,以为中国真的要崛起了,干翻美帝、领导世界只是时间问题。巧的是,一个月后,疫情就爆发了,中国“伟大复兴”的高歌戛然而止。现在想来,真是感慨良多。
作者: 王其子    时间: 2024-5-4 08:28:57

我大致翻看了一下以前的帖子,得出以下结论:
感觉红中变年轻了,青年同志比例增加了。
思想更统一了,虽然现在偶有李嘉图,ulan这种网友,但基本上都是左派的声音。。
作者: 王其子    时间: 2024-5-4 09:03:26

隐秘战线 发表于 2024-5-4 00:48
无论是13年现任中资领导人上台 ...

从微观上与之对应的是,13~19年以张宏良为代表的民族主义者逐渐投降习近平彻底撕下其伪左的面目,可以说这期间坚守的才是真正的左派。
作者: 被老堡包围    时间: 2024-5-4 09:11:54

最黑暗的时刻已经过去,现在我们的前途无限光明
作者: 马儿在驰骋    时间: 2024-5-4 09:32:32

真就是“历史是螺旋上升的”,希望这个螺旋上升的趋势在后面不间断。

也希望再过不到12年就能看到中国资本主义的灭亡前奏!
作者: 李方舟    时间: 2024-5-4 10:47:03

王其子 发表于 2024-5-4 09:03
从微观上与之对应的是,13~19年以张宏良为代表的民族主义者逐渐投降习近平彻底撕下其伪左的面目,可以说 ...

张宏良是保皇派。他对老人家、对历史社会主义有感情,但是那些感情都是为了劝诫本朝领袖改弦更张,回到毛主席的路线上来。意识不到本朝早已不是社会主义,且未来的社会主义不会复刻前朝毛泽东时代,这就是他的局限性。
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-5-4 11:40:15

不知道后面会不会有粉红劳保过来
作者: 王其子    时间: 2024-5-4 12:04:38

李方舟 发表于 2024-5-4 10:47
张宏良是保皇派。他对老人家、对历史社会主义有感情,但是那些感情都是为了劝诫本朝领袖改弦更张,回到毛 ...

可能是我们掌握的材料不同,我了解张宏良是从"民族复兴网"来的。在他的文章里我看到的是民族主义,和各种阉割的毛泽东思想。
作者: 李方舟    时间: 2024-5-4 13:58:45

王其子 发表于 2024-5-4 12:04
可能是我们掌握的材料不同,我了解张宏良是从"民族复兴网"来的。在他的文章里我看到的是民族主义,和各种 ...

我也看过很多次民族复兴网,现在不看了。张宏良的思想对我成为左翼有很大帮助,我一度认为他是最好的左翼,直到后来来到了红色中国网。
作者: Drascension    时间: 2024-5-4 14:51:34

我是22年之后加入的新人了,那年也是我真正严肃接触左翼理论的第二年,后来这种割裂感爆发是在印象当中是8.2事件之后,看到了当局的色厉内荏彻底除魅的同时,又在其他地方看到因为那件事情导致好多地方“左自合流”、越来越怀疑这些所见的正确性后才在机缘巧合之下找到了这里。结果确实在这里找到了不少困扰我过去很多矛盾和困境的答案,也参与了很多讨论让自己真的觉得有了一条除了历史上那些躺在数据库里的“大部头”之外能够与时俱进学习进步的地方。

2023年比2022年网站人气少感觉也是正常的,那一年自由派反扑特别严重,自从去年两会之后,当局的政策迅速右转,“警右防左”的风向特别明显,再加上防疫放开初期自由派在话术上的“贪功”也着实吸引了不少人跑到了他们那边(直到现在为止,内网里面的知乎、小红书和抖音这几个地方的时事评论板块还是自由派的重灾区,23年那一年左派在这些地方被围剿的非常彻底,事实证明一旦矛盾上升的过快,“极端”往往真的会成为把人带跑的手段。反而B站和贴吧这种“鄙视链下层”的平台里其实还有部分零散的左派声音残留)。我确实挺开心于今年网站的讨论度再次反弹甚至超过了21-22年,这也说明了确实随着时间的发展,越来越多的人们会意识到当下的矛盾问题并且会不由自主地从一定深度上去思考总结这些问题的成因(有别于“大棋党”,因为他们没有余韵去“下棋”,同时也会意识到过于“短平快”的极端思维只能饮鸩止渴)并总结自己的行动方案,相信以后还会有更多的人能“不由自主”地走上这条路的。
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2024-5-4 16:13:14

祝贺同志们!
我们正在前进,我们的目的一定能够达到!
作者: muzhi    时间: 2024-5-4 19:05:15

我是从阳和平回我的私信中才了解到红中网的,记得当时是问了一个如何了解文革的问题
作者: 好日子在后头    时间: 2024-5-4 19:10:29

我记得我最开始找到红中网是在dy看到了那个年轻女舰长 然后在谷歌上搜广西美食家搜到的 然后就是plx事件我看到本网对中资作为判断的极为精准 我就注册了账号
作者: sysiphus    时间: 2024-5-4 19:50:44

我是在zlibrary偶然看到米宁写的一个中帝论的小册子,就抱着求知的心态在谷歌搜索“中帝论”,结果搜索显示的前几条全都是红中网的。然后发现红中网的文章在极有见地的同时也更科学,更客观。尤其是首页左上角的几篇置顶文章,我当时读完大有拨云见雾之感。
作者: 教员的差等生    时间: 2024-5-4 20:28:01

我是在一个QQ群文件里看远航同志的学点马克思主义的电子版找来的,转眼也在红中网两年了,每天看看文章,学习学习
作者: xsa234    时间: 2024-5-4 20:28:30

muzhi 发表于 2024-5-4 19:05
我是从阳和平回我的私信中才了解到红中网的,记得当时是问了一个如何了解文革的问题 ...

那我还蛮好奇的 阳和平教授会说红中网好话吗?
作者: 大梦一场    时间: 2024-5-4 23:38:18

浏览量的数据可以发布一下吗?
作者: 远航一号    时间: 2024-5-5 01:04:02

大梦一场 发表于 2024-5-4 23:38
浏览量的数据可以发布一下吗?

现在本网不具备查阅浏览量的功能

但单个文章、帖子的浏览量可以看到

作者: muzhi    时间: 2024-5-5 12:12:10

xsa234 发表于 2024-5-4 20:28
那我还蛮好奇的 阳和平教授会说红中网好话吗?

他当时回复我了一个红中网文章的链接,并没有评价红中网,不过我想他觉得认同的肯定会帮红中网宣传,不认同的部分肯定也会表达反对的,不过这都属于人民内部矛盾不是冲突性的,大家大方向都想的一样。
作者: 还是公平    时间: 2024-5-19 23:30:41

2021年是非常重要的一个过渡年,2020年伊始的新冠疫情对资本主义世界体系的历史性冲击是在2021年才浮出水面的,同时也是美帝撤离阿富汗,美帝霸权明显衰落的一年。

这一年中更有许多有意思的基础理论科普文章及其系列。

我是2020年知道红中网,2021年初逐步养成了大量通读红中网文章和讨论的习惯,我有更多的点拨和启发都是在旁观、“偷师”各位网友前辈的交谈中得到的。如果不是这一年一有空闲我就大量浏览红中网信息以铺垫基础,2022年初的俄乌战争我是不可能马上就认同并追随红中网的观点,在许多人特别是像阳和平这样的对2022年之后的世界历史形势还一头雾水时,就能理解到未来历史的几个重大可能性,少走一些思想上的弯路是人生的幸事。
作者: 还是公平    时间: 2024-5-19 23:32:08

王其子 发表于 2024-5-4 08:28
我大致翻看了一下以前的帖子,得出以下结论:
感觉红中变年轻了,青年同志比例增加了。
思想更统一了,虽然 ...

ulan起码是高高赞扬历史社会主义的。

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2