红色中国网

标题: 俄罗斯不朽军团中的中国年轻人 [打印本页]

作者: 远航一号    时间: 2022-5-10 14:44:39     标题: 俄罗斯不朽军团中的中国年轻人

举起的牌子上的那个中国年轻人叫谢廖沙,是二战中苏联红军白俄罗斯方面军第一军某坦克连指导员,参加了攻克柏林战役,作为战斗英雄受到了斯大林奖励。他中文名叫毛岸英,教员的儿子。

https://mobile.twitter.com/daydayupyao/status/1523653346933952512

作者: 远航一号    时间: 2022-5-10 14:45:08

作者: 远航一号    时间: 2022-5-10 14:46:22

作者: 远航一号    时间: 2022-5-10 14:48:05

作者: 激活    时间: 2022-5-10 15:00:35

我不敢想如果当年毛岸英没死,历史会不会变。有时不自主的唯心一下。
作者: 普通人1    时间: 2022-5-10 15:01:25

激活 发表于 2022-5-10 15:00
我不敢想如果当年毛岸英没死,历史会不会变。有时不自主的唯心一下。

那肯定会变啊,就是不知道怎么变。
作者: 激活    时间: 2022-5-10 16:17:01

普通人1 发表于 2022-5-10 15:01
那肯定会变啊,就是不知道怎么变。

我最感觉能变的就是文革刚发动的时候,那群高干子弟的“红卫兵” 要是毛岸英在,有他们的份?这不干烂这群废物啊
作者: ZJBXS    时间: 2022-5-10 16:45:26

激活 发表于 2022-5-10 16:17
我最感觉能变的就是文革刚发动的时候,那群高干子弟的“红卫兵” 要是毛岸英在,有他们的份?这不干烂这 ...

你过于强调个人在历史中的作用了
作者: sxm    时间: 2022-5-10 18:17:14

激活 发表于 2022-5-10 16:17
我最感觉能变的就是文革刚发动的时候,那群高干子弟的“红卫兵” 要是毛岸英在,有他们的份?这不干烂这 ...

毛主席都没办法,指望毛岸英?总不能指望他继任主席吧,这不社会主义
作者: 激活    时间: 2022-5-10 20:46:20

ZJBXS 发表于 2022-5-10 16:45
你过于强调个人在历史中的作用了

当然这是唯心的想法,胡思乱想罢了
作者: 激活    时间: 2022-5-10 20:47:43

sxm 发表于 2022-5-10 18:17
毛主席都没办法,指望毛岸英?总不能指望他继任主席吧,这不社会主义

也对呀,所以说是胡思乱想

欢迎光临 红色中国网 (http://mail.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2