博麗霊夢 发表于 2024-4-15 02:10:41

各位同志怎么看待加密货币交易市场?

最近因为伊朗和以色列的事情,美股三大指数下跌,加密货币交易所更是罕见出现了几乎所有加密货币大跌超10%的情况,比特币一度从七万跌至六万,电报群上一片恐慌,数百万个账户爆仓血本无归。我在今年二月初的时候想进行一些投资,当时a股连日暴跌,股民到美国大使馆微博下面哭诉,特色为了阻止下跌防止机构做空,后来好像还取消了融资融券交易的T+0模式,在a股的制度下散户只能T+1,账户里面必须要有50万元才能融资融券。我当时是想炒美股,无奈没有国外银行卡,由于特色对普通群众严厉的外汇管制和政策限制,即使成功开户,把钱从国内转到国外也很麻烦,还要给银行交昂贵的手续费,承担被特色发现进行境外证券交易冻结资金的风险。

加密货币圈老是有人吹嘘自己当年买了多少比特币现在想不起密码了,2008年的比特币0.01元一个,现在的比特币7万美元一个,几千万倍的涨幅让许多人感叹自己失去了实现财富自由的机会。比特币和其它加密货币有一套复杂的运行机制,又是什么区块链和去中心化,又是什么流通量每四年减半一次,反正我是搞不清楚,在网上一搜原来币安这个中国背景的平台就是全世界最大的加密货币交易所,拍个身份证开户就可以充币进行交易了,比a股开户还简单。

2021年加密货币牛市的时候有新闻说中国政府严格限制大陆的加密货币交易,币安禁止大陆用户使用,但实际上我好像也就是在官网下载APP的时候要翻墙,之后开户登录进行交易竟然都是完全可以直连的,反而有的时候使用美国的节点不行,因为美国法律好像要求美国公民要在类似币安美国之类的单独平台上交易加密货币,和世界其它地区分开。

中国好像是世界上唯一明令禁止加密货币交易的国家,在微信和支付宝上给虚拟货币卖家转账卖家都要求不得提到任何有关虚拟货币的事情,一旦被发现交易资金就会被特色冻结,以诈骗罪起诉。我当时买了2000元的USDT(稳定虚拟币,价值与美元挂钩,交易所内不同加密货币间交易都通过USDT中转),随便买了一些现货,两个月起伏下来小亏不赚,最近大跌的时候我看损失严重,听信论坛里面的水军买入10倍杠杆,大跌爆仓,被收了200元手续费,最后亏到只剩200元,损失一个月生活费。

杠杆交易的时候我整个人坐立不安,每隔15分钟就要看一次行情,晚上盯着一个页面看就是几个小时,做空的时候上涨让人胆战心惊,我看到许多像我一样的“韭菜”坚信自己买入在底部,然后庄家一个突击就让他们损失惨重,第二天早上拉盘,吸引一波“韭菜”,之后整个晚上都在跌,论坛上劝别人买入的人太多,我就知道这个虚拟币要大跌,大户喜欢在凌晨搞突击,我熬到早上四点钟,半小时内看到自己用500元买的空单涨到2000元后平仓,穷学生能回本我已经谢天谢地了,中午起来一看,原来自己还币太早了,不然之后又跌了许多应该能到5000元,经过这次教训之后我是不敢再碰这个了,劳神伤身,和赌博无异。

投资和投机是否有明确的界限?投机和赌博又有什么区别?我进去这点小钱都是这样,对那些账户上有几百万的人来说,可能晚几秒钟就要损失几十万,和家里人说起这件事,他们都劝我不要再碰加密货币,因为电视上都说这是骗局,我也不好和他们解释,在我看来这东西机制上和股票差不多,只是股票你知道你买的是什么公司,但这些加密货币在我看来除了名字不一样,我实在看不出什么区别,也不能预测长期涨跌,买a股就是把自己的钱交给机构大户,涨就赚钱,跌就亏钱,你只需要早晚看一次。

加密货币交易我目前就试过买现货和杠杆,其它什么挖矿,质押,合约,还有各种眼花缭乱的专业名词和金融衍生品我也没有了解,都知道挖矿是要有电脑,要有显卡,要耗电,但为什么耗电了就可以赚钱,我也搞不清楚。据统计,加密货币市场里面资产十万元以下的账户90%以上都是亏钱的,想在里面挣钱就要揣测大户的心思,因为涨跌都是他们控制的,宣传渠道也是他们控制的,我也不知道一个人在投机活动中取得的超额利润需要多少人给他买单,人总会有侥幸心理,看到各种币圈神话后也想拿手机动动手指就赚个几千几万,短线主要就是看运气,这次我运气好能把亏的钱拿回来,下次还会这样吗?谁都说不清楚。

美国和中国政府在加密货币上都有对自己本国国民的专属政策限制,都说风险大,在我看来有多大风险就有多大收益,看到某些玩币圈的人动动手指就可以挣到别人好几个月的工资,心里还是会存在这种投机倒把的欲望,我搞不清楚我买的这些虚拟币有什么价值,股票涨可以说是公司业绩好,虚拟币涨我也不清楚是什么原因,但我能确定的就是加密货币市场是和美帝霸权高度绑定的,去年美股行情好,加密货币就翻个几十几百倍,现在美股大跌,又跌个几十几百倍,资本家在其中的获利,贩毒抢劫恐怕都比不上,亏钱的时候我一直精神压力很大,这次也算是对意志的打磨。

社会主义革命胜利后,是否应该直接取缔金融上的投机行为,加密货币的价值又该怎么看待,还请各位同志赐教。

sysiphus 发表于 2024-4-15 07:33:21

革命后实行公有制,到那时现有的金融体系就不复存在了。金融投机也不存在。

Tanasi 发表于 2024-4-15 09:18:51

以我所了解到的信息来看,加密货币本质上是击鼓传花,只要没人接盘就一定会亏损,所以基本上越早入圈的越能赚钱,至于其价值,在我看来加密货币没有价值,本质上只是一个缺乏监管的“货币”,甚至我认为它都称不上货币,只是一些不法分子交易的一种途径?玩加密货币的无非几种人金融投机分子、洗钱机构、犯罪分子,金融投机份子又分为大型机构和散户,这些人中间散户往往是韭菜,这些人虽然不亲自涉及洗钱但事实上为洗钱提供便利,而对于洗钱机构和犯罪分子而言一个去中心化无监管的交易平台可太好了利于洗钱,甚至在洗钱的同时将虚拟货币炒一炒或许还能额外收割一些韭菜,除此之外还有一批人虽然不玩但也乐于看到加密货币的火爆,这些人就是卖显卡的商户了,毕竟加密货币一涨矿老板就会大量购买显卡,导致显卡涨价供不应求,但加密货币既不创造价值也不生产价值,甚至可以说加密货币是一种非常浪费资源的行为,加密货币火爆显卡价格就会一路飙升,导致需要用到显卡的人买不到或者需要加价购买,对普通民众而言是十分不利的。在社会主义革命胜利后,加密货币是一定会被全面杜绝的。

redusa 发表于 2024-4-15 11:39:07

不是发现交易资金被冻结,而是有黑钱参与,立马被冻结。中资认为加密货币是商品,或者是证券的一种。加密货币的匿名性,洗钱功能更是假的。
加密货币能不碰就不碰,买这个还不如买点吃的。

杨坚 发表于 2024-4-15 22:15:35

中国好像是世界上唯一明令禁止加密货币交易的国家,在微信和支付宝上给虚拟货币卖家转账卖家都要求不得提到任何有关虚拟货币的事情,一旦被发现交易资金就会被特色冻结,以诈骗罪起诉。 买卖加密货币不违法,只是部分银行会限制加密货币的交易。说句实话,加密货币我自己也玩不明白,Tanasi网友解释得比较清楚,大部分加密货币都是被炒起来的。不过有些加密货币(如usdt)的币值却一直能保存稳定,这个我就不太明白了

redusa 发表于 2024-4-16 08:36:52

杨坚 发表于 2024-4-15 22:15 static/image/common/back.gif
买卖加密货币不违法,只是部分银行会限制加密货币的交易。说句实话,加密货币我自己也玩不明白,Tanasi网 ...

usdt 就是你给它一美元,它给你一usdt。你给它的一美元存在银行给它吃利息。
页: [1]
查看完整版本: 各位同志怎么看待加密货币交易市场?